本文へ

見込みはなし?

レス9
(トピ主 1
🙂
エマ
恋愛
見込みはありますでしょうか。 社内の別部署の方に片思いしています。 以前バレンタインで連絡先を渡して連絡がこなかったことを投稿した者です。 先日ようやく2人きりで長時間話す機会があり、お互いの家族の事、趣味、食べ物の話などたくさんしました。 旅行で行きたい所、好きな音楽などピンポイントで偶然にもあっていました。 そういう所や、彼の本当に優しくて気遣いができて仕事含め真面目な所が改めて好きだなと実感しましたし、今まで感じたことのないような感覚に驚きつつあります。 そこでバレンタインで私の連絡先に連絡がなかったことを勇気を振り絞って聞きました。 ラインをやっているのか聞くことから始まり、2月にラインIDを名刺に書いたんだけど…少しショックで…と言ったら、飛び上がるほど驚いて「え!?………俺に?……名刺??…ごめんなさい!ライン登録してるけどやってなくて。ほんとに。母親と弟にもメールか電話だから~」と言われとりあず敢えてスルーしたわけではないことが分かりホッとしました。 その後、食べ物の話になり彼は今いる所は転勤で来たところなので皆どこで遊んでるんですか? 俺、◯◯っていう店の◯◯っていうメニューが美味しくて実家の方の友達を呼んで連れてったら美味しいって言ってくれた。と言っていたのですが、私は魚介類のアレルギーがあるのでそのことを言ったら「そうなんだ。◯◯(寿司屋)も行ったんだけど、寿司もダメなんだよね。」その後間があいてから「土曜は仕事してるの?」と聞いてきました。 そこでふと思ったのですが、これはただの世間話なんでしょうか? もしかして誘おうとしてる…?と自意識過剰だとは思いますが、一瞬思ってしまいました。 それとラインの件を話した時、なぜか彼が明らかに顔が赤くなっていました。シャイだとは聞いていたので緊張?からなのかなと思いました。~続く~

ランキング

レス

トピ主です

041
エマ トピ主
続き また彼はマイペースで似てる的なことも言ってくれました。 そして気になったのがオフィスで私が彼と話してる人に書類を渡しに行くと振り返ってまで見てきたり、私が誰かと話してる時も振り返ってガン見されました。 ただ1つショックだったのが、同僚が彼女作らないの~?と聞いたら彼女はいらないと言っていたそうです。 もうこれだけで見込みがゼロに等しくなりましたよね? こんな趣味や価値観が合う人、波長が合う人なんていなかったので頑張りたいのですが、見込みはもうないのかなと思っています。 今後どうすればいいのでしょうか?

トピ主さんって質問には本当の事しか答えないんですか?

041
ハリー
何か聞かれたら答えにくいことでも隠しておきたいことでも必ず本当のことを答えるのです? 私だったら関係のない人から彼氏は・彼女は・結婚はとか聞かれたら予定もないしする気もないって答えておきますよ。 プライベートに土足で踏み入ってくる無礼な人相手になんでバカ正直に答える必要があるのか。 彼の答えだけで見込みを判断するのは早計だと思います。

うーん

041
トウコ
名刺にID書いたのに連絡なかったのがショックだった、という話をして お相手はラインをほぼ使ってなくて身内とはメールか電話だと。 その時、じゃあメアド教えます。とはならなかったのですね。 あと、私の場合、都合の悪いことを聞かれた時やギクっとした時も 顔が真っ赤になります。 内心焦ってる時ですね。ドキドキしてるので顔が赤くなってしまうんです。 色々お相手の言動行動ではかろうとなさってますが 本当のところは分かりっこありません。 彼女いらない発言も、なにかと面倒だからそう言ってるだけの可能性もありますし。 まずは誘ってみては? この前言ってた〇〇に一緒に行きませんか?と。

うん・・

041
aomo
脈は薄いですかね・・ ラインの件、にわかには信じがたいです(笑) 仮に彼の言う事が本当だったとしても、あなたに気があったらその場で「じゃ、メールアドレス教えてよ、俺ラインはやってないからメールにして」と言うでしょう。 それがなくて「へぇ。なんか行き違いみたいだね。俺ラインやらないからね~」で終わったのは、今後も連絡し合おうと思ってないですよね。残念ですが・・ 普通メールでやり取りしましょう~って言うでしょ。それがないのがすべて。 >もしかして誘おうとしてる…?と自意識過剰だとは思いますが、一瞬思ってしまいました。 これも、誘うと思っていたら誘うんだよね・それがないのがこたえですよ。 誘う気がないからただの世間話で終わってるんです。 普通「魚ダメなんだ、じゃ、他のモノ食べに行こうよ」とかなるんですよ。 そこで「寿司ダメなんだ、へぇ・・」で終わるのは誘う気がないからです。 ラインの件で赤くなったのは気のせい(笑) もしくは必死で取り繕って嘘を言ってるから慌ててただけかな。 結局「ラインするよ!」とも言わず、「これアドレスだからメール送ってきてよ」とも言わない。「へぇ。そうなんだ、へぇ・・」で誘われもしない。 彼の方は全然進展する気はないかと・・

食の好みが合わないようですね

🙂
我は鶏肉アレルギー
> 魚介類のアレルギーがあるのでそのことを言ったら ということは、◯◯っていう店の◯◯っていうメニューは、お魚系なのでしょうか? 「そうなんだ。◯◯(寿司屋)も行ったんだけど、寿司もダメなんだよね。」そして沈黙。 これで、彼とトピ主は食の好みが合わないことが確定してしまったかも。 見込みはなさそうですね、残念ですけど。

可能性を考えた

🙂
アンガス
可能性を考えた会話でしょう。同僚にホントのことなんか言いません。 けど、異性を誘おうかなと思って最初に考えた好物が共有出来ないのでは厳しいんじゃないの。 趣味とかより食の一致の方がずっと重要なので。 私なら、旅行とか音楽の趣味とかは割とどうでもいいですが、 魚介類が全部ダメということだと、結婚はできないですね。

盛り上がっているところ、なんですが

041
まつ
ところで彼からその後、ラインありましたか? 誤解が解けたのですから、連絡きてるはずですよね? ラインはやっていないようだから、来ないのは当たり前? 違う違う。 逆だったらどうですか? あなたがライン登録しただけでやっていないのに、 お目当ての彼からラインID渡されたら。・・・絶対やりますよね? だって、連絡取りたいじゃないですか。 連絡が来ていないのなら、それが答えだと思います。 トピ主さんは「彼に連絡を取りたいと思わせる女性」ではないということ。 じゃあもう 彼の顔色や見てる見てないだの些細な言動に一喜一憂し 見込みを推測しまくったところで向こうから結局連絡は来ないので、 アイドルへの憧れを卒業したいならば、もう自分から動くしかないかと。 そのときは、くれぐれも前のめりにご注意を。 ちょっと話しただけで価値観までぴったりと判断するのは焦りすぎ。 第一、食の趣味がまったく合っていないのですから。

そんなに気になるなら

🐶
ちょこ
ダメもとで告白してみたらどうですか? 待っているだけではダメな時もあります。 ここ一番で頑張ってみたらどうですか? 思い込みだけでどんどん話を進展させて妄想に耽るのは10代まででしょ。

玉砕覚悟で告白するか?

🙂
まだ片想いしてたんだ
前トピでも脈なしとレスした者です。 まだ諦めてなかったんだと怖くなりました。 他の人も脈なしとレスしてたのに、自分に都合の悪いことは聞かないタイプですね。 今回も全く進展してないですよ。 彼はLINE使ってるのに、家族とはメールか電話といった。 まずLINE使ってて、あなたに興味があったら登録しますよ。 もし本当にLINEをあんまりやってないけど、あなたに興味があったらメアド聞きますよ。 誘うつもりなら、店から話を繋げるんじゃなくて、直接連絡先を聞く方がはやいし。 赤くなったのは嘘がバレたからでしょ。 振り返るのはたまたまかも。 私の旦那のことを好きだった元同僚の人と主は似てます。その人のことを旦那は「暴走ちゃん」と読んで迷惑にしてました。 一方的に連絡先を教えてきて、会う度に「なにかあったら連絡してください」とアピールしてきたそうです。 他にも勘違いして暴走して周りにも迷惑をかけていたそうです。 旦那は退職後、会社とは関係ない私と付き合うことになりましたが、旦那は退職してるのにしつこく連絡がきました。結局、彼女できたから連絡しないでとメールしてブロックしました。 ちなみに旦那も彼女はいらないし結婚願望もないと周りに言ってたのと、同じ職場の人は絶対やだと言ってました。 主はデートに誘ってOKなら玉砕覚悟で告白してみるか、諦めるかだとおもう。 まずは誘ってみたら? というか前回から半年以上たって何も動いてないんだね…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧