本文へ

かわいいって・・・?

レス12
(トピ主 0
041
HARU☆
恋愛
こんにちは!高校生デス。 みんなの意見を参考にしたいので、ドシ2  意見・アドバイスください。(びしっと言って下さいね!) 私には仲のいい、いとこAチャンがいます。 そのことは毎日学校一緒に通ったり、買物に行ったり しています。 Aちゃんは半端なく可愛いくて、(今までで 15人以上は告られてる。)本当にもてるんです! 好きな人や気になるひとが出来たら、必ずって言っていいほどGETできるし、学校中でも名前が知れているくらい 可愛くて有名なんです。 でも、私はそれに比べて1人しか告られたことないし、 Aちゃんとは本当に全てが違うんです。 買物に行ってるときでも、 男の人はAちゃんの方ばっかり見てるし、正直いって 本当に辛いです。アホかもしれませんが、そのことで泣いたこともありましたし、親にも言った事があります。 でも結局みんなは、「AちゃんはAちゃん!あんたはあんた!」って言われるばかりで。なんか情けなくなってきました。 でもやっぱり男の人って顔だと思うんです。 だから私には誰も寄り付いてこないのかな?とも思います。 こんな私ですが意見・アドバイスください。 お願いします!

ランキング

レス

人生どうなるか分からない

041
MM
トピ主さんこんにちは。 私も可愛い友人の引き立て役だった時期があり、辛かったのでここに書かせていただきました。 確かに「どうして私はモテないんだろう」とかなり悩みましたが、ある日ふと思いました。 「彼女と比べてばかりいるから顔が不安げになるのでは?」と・・・。 もって生まれた顔のつくりをどうにかするより、表情豊かな方が好感度アップではないかなと考えたのです。 それから頑張って笑顔作りしました。 そうするうちに自分に何となく自信が出てきて、結果彼氏もできました。 可愛い友人は相変わらずモテまくってますが、たった一人の人に振り向いてもらえず、苦労しているようです。 トピ主さんはまだ若いし、これから何処でどうなるか分かりませんよ。

大事なのは、心。

041
ミケ
こんにちは。 おとながなぜ、あなたを励ますときに、 「あなたはあなた」と言うか、きっとピンと こないと想います。それはね、あなた自身の かくれた魅力ってあなた自身にはいちばん見えないと 想うんです。 鏡を見れば外見が見える。眉毛が薄いなあとか 目がたれてるなとか、そういうのは外見として 男の子に好かれるひともいるのも事実だけれど、 でも、ほんとうに大切なのは、おとなになると 「心」だと想います。 それはね、色々な人とつきあってわかることで、 男の子にも色々な人がいますよ。かっこいい男の子 がいても、そのひとが性格が悪かったら、あなたは 好きな気持が冷めますよね。あなたのお友達は 性格も良いかもしれないけれど、もしそうだとしたら あなたにも同じようにいいところがあるんです。 時間をかけて、心の底からあなたらしい人でいればきっと 声をかけてくれるひともででくるよ!沢山に好かれるより、たった一人の人と本当の愛情を育てるときがきたら、 今みたいな気持はきっときえてゆくよ、心配しないでね!

世の中のほとんどが貴方タイプです

041
常人
もちろん美人でもてる女性はたくさんいます。 でも、ブスでもてない人のほうが圧倒的に 多数です。 そんなブスでもてない私でもそれなりに 彼氏はできたし結婚までいったから 大丈夫。 (正確にいうとバツイチだけど もっといい男性と再婚しました) もてない人でも彼氏はできるよ~

私はいい年ですが

041
白い羽
やっぱり自分より格段に可愛い人と行動を共にすると 辛くなってくること、あります。以前、めちゃめちゃ 美人な二人と私とでコンパに行ったことがあるのです が、男性は私のことなど全く視界に入っておらず、 とてもむなしい思いをしました。 だからって可愛いと思えない、自分より下だ、 という理由で友達を選ぶなんて嫌です! 一緒にいて楽しい子といたいですよね。 可愛い子には男は弱い、これはどうしようもないです。 その友達から刺激を受けて自分も少しでも可愛くなれる ように努力するしかないでしょう。大事なのはその子 の性格が好きか?一緒にいたいか?じゃないですか? 男からモテることが人生の全てじゃないですし。

すごく分かるー!

041
ジェス
私の周りにもいます! その子が歩くとみんな振り返る。 私、その子の二人で誰かに話しかけても みんなその子だけを見て喋る。 同じことをしてもその子は許されちゃうし、 服やメイクが適当でも許されちゃう。 などなど…(´。`) なんだか納得できないことばっかりですよね~。 私もなんでこんな不公平なのかな?と思って 時々本当に悲しくなります! でも顔は変えられないけど表情は変えられるって よく言うよね。 私はその子みたいな顔になるのは絶対無理だけど 良い表情してたいし、メイクもがんばっています。 ときどきそれも妙に悲しく時あるけど、 そういう時は一発泣いてスッキリしてます。 それに顔の造りが良いだけじゃだめなことってある。 中身が悪いと同性にもてないよね。 今あなたが悩んで努力した分だけ 内面も綺麗になれると思います!! お互い自分を磨きましょう~! ブスの負け惜しみと言わないで…

心配しないで

041
ビーバー
まだまだこれから! MMさんもおっしゃっていますが、自分に対する自信があるかないかで、顔の表情は全く違うものになります。 私も自信のない時がずっと続き、少し暗めに見えたからかわいくなんか全然なかった。 かわいい子、きれいな子を見ると「同じ人間なのになぁ」と思って余計に暗くなったりして。 でも、これは私の生まれ持った顔だから変えようがないし、それなりに楽しんでいかなきゃ損!と思い始めて、外に出て人と会って楽しんでいるうちに、笑顔が増えてきたのでしょうか、とっても素敵な彼に恵まれて今はとても幸せです。 人生何があるかわからない物です。 美人も年を重ねれば、その力も落ちます。 結局、長い目で見れば中身勝負。 そして、素敵な笑顔の持ち主は本当に魅力的で、見ているだけで他人まで幸せになれる事もあると思います。 中学生、高校生の時の付き合いは、「あの子かわいい」「あの子が好き」ってくらいで軽い気持ちなんですよね。 本当に自分のことを真剣に見てくれる人が現れるのは、きっともう少し先です。 後でたくさん幸せになれるように、今から笑顔の練習をしましょう!

一見して

041
やぁ
男でも女でも一見して「いいな」って思える人はみんな輝いていると思います。 ニコニコしていて、楽しそうで。 「私なんて・・・」と顔に出ている人より「自分の事が好き!」という人の方が好感度がいいですよね。 Aちゃんがもてて羨ましいのなら、そこで落ち込まず、Aちゃんのいいところを見習ったらどうでしょうか。 「AちゃんはAちゃん!あんたはあんた!」これは当然の意見だと思います。 AちゃんにはAちゃんの、トピ主さんにはトピ主さんのいい所があるはずです。 「なんで私には男の人が寄り付かないの?」「人は顔だ」と思うのでしたら、自分の顔を良く見て、きれいに見えるように努力すべきですよ。 ご自身のいい所を発見し、それを伸ばしていってくださいね。

自分の居場所を見つけ出す!

041
つばさ
お気持ちがすごくわかります。私も高校生の時美人で優しく頭が良くスタイル抜群の友人が居ました。何をやってもかなわないと自信をなくしてしまいました。彼女が性格が良かった分嫉妬してる自分も責めてしまうんですよね。そう思わなくなったのは大学受験を始める頃でした。絵が前から好きで(その頃は全然上手くはなかったのですが)思い切って美大に行ってみよう!と思ったんです。それから絵画教室に通ったりして必死でした。そして美大に受かって上手く言えないのですがなんだか彼女と比べなくても自分に何か特別な物が出来たと感じられたんです。もちろんやっぱり完全に羨む気持ちはなくなったと言えません。でもなんだか自分の「特徴」や「居場所」が出来たような気がしたんです。

続きです。

041
つばさ
トピ主さんの場合はわかりませんが、私が彼女と居てすごく悲しい気持ちになったのは友達の中でも完璧な友人の影で何もない自分が隠れてしまっている、居場所がない。。と思っていたからだと思うんです。好きな事を見つけてやってみたら自分の個性(?)みたいな物が出てきて周りの人もそれに気づいてくれたみたいです。その後彼氏とも出会えました。何人にも告白された完璧の友達ではなく、私の事を選んでくれました。なんだか自分の話でごめんなさい。でも痛い程わかる体験なので。何か一つ自分が好きな物や趣味をとことんやって「これだけは自分の物」みたいな物を作るのはどうでしょうか?自信になると思いますよ。周りの人もそれに気づいてくれるはずです!!頑張ってください、応援しています。

女の子はね。

041
ライチ
女の子はいくらでもキレイになれます!! 頑張って!!

例えばアイドル歌手の。

041
ホワイト
例えばアイドル歌手だったらAちゃん以上に可愛くて 日本中からもてるでしょう。 だからって幸せな恋愛に結びつくかといったら一般人と変わりませんよね。 どおってことのない普通の男性と結婚したり、離婚したり破局したりさえします。 Aちゃんだって同じことですよ。 可愛さと幸せな恋愛は次元の違うことです。

あのね、

041
ぞうすけ
容姿の完成度と、好き嫌いは別です。 現に、私の彼氏はブサイクです(人の事言えないが)。 でも、私は相手の容姿を大好きですよ。 万人受けしないのが、確かに辛い時もありますよね。 でも、万人受けすることが、あなたの性的価値の(露骨な表現でごめんなさい)全てではないです。 自分を引き立たせるカッコして、楽しい気分でいればいーんです。 私は自分にそう言い聞かせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧