本文へ

好きぴ相談させてください!

レス12
(トピ主 0
🐶
Bukatika
恋愛
初めて書かせていただくので、どこか変な所とかあったらすみません。 私には、好きな人がいます。その人は、私が汚いゴミをひとりで持っていこうとしている所に来て、「言ってくれたら俺が持っていくのに」と言ってくれました。 そこで、惚れました。共通の女子友達が居るので、その子にLINE送っていい?と聞いてもらって、いいよと帰ってきたのでLINEの連絡先を貰い、メッセージを送っても、なかなか返事が来ません。学校であって、見た?と聞いても、今日は見てない。とか、来てない。とか言うんです。こういう設定になってるのかも。と、友達に言ってもらってもそんな設定にはなってない。との事です。そこで、嫌いだからLINE交換したくないのかーと思って、一旦放置中です。あと、付け足しですが、その好きぴのLINEの背景に女の子(Aちゃん)の写真が貼られていて...映画のポスターの前でピースしてる写真です。そのAちゃんと好きぴはたまに一緒に学校に行ったり帰ったりしてる所を見たことあります。) また、好きぴをよく知る友達に、「私のすきぴってどんな感じ?」と聞くと、性格やばいよーって言ってて、あと、好きぴがAちゃんの事好きらしくて、2回告って、振られて、1度罰ゲームで付き合っていたことがあるらしいのですが、振られたらしいです。と、今のところこんな感じです…会っても、話さないです。周りに相談しても、みんなやめたら?と言います。自分でも、やめた方が後悔しない。と思っているのですが、やっぱ見る度かっこいいし、顔がどタイプなんです…。やっぱり、やめといた方が良いですか?また、今後どう接したらいいか、など、すきぴを忘れる方法なども教えていただきたいです。長文失礼しました。読みづらくてすみません。ぜひ回答?お願いします…

ランキング

レス

すきぴってなに

🙂
ぴー
おそらく好きな人という意味で使っているのだろうと思いますけど。 残念ながら、脈は200%無いです。 その彼、いえ好きぴさんはAちゃんの事が好きなので誤解される様な事はしたくないし、他の子に全く興味がないのだと思います。 でも大丈夫。 トピ主さんは、顔がタイプの範疇でちょっと優しくされたらすぐ好きになりそうなので、新しい好きぴさんはまたすぐに出来ると思いますよ。

好きな人って書きなよ

😒
ぐぬぬ
好きな人って書きなね。何となくはわかるけど若者言葉が一般用語じゃないからね。 閑話休題。 あなたの好きな人はあなたに興味がないから返事をしないのでしょう。 そんなに好きなら一回告白して撃沈でもされて諦めたら? 外堀埋めたいのだろうけれど相手にされていないのにしつこくするのは逆効果ですよ。

相談以前

🙂
若さ故か
好きぴ とは何のことを言っているのですか? お友達間なら良いですが、同年代ではない人にも尋ねるのであれば、どの世代にも共通する言葉でないと通じません。 礼儀の話にもなるので、説明が必要です。

それは、厳しい

🙂
ことり
>付け足しですが、その好きぴのLINEの背景に女の子(Aちゃん)の写真が貼られていて... >Aちゃんの事好きらしくて、2回告って、振られて、1度罰ゲームで付き合っていたことがあるらしいのですが、振られたらしいです。 好きぴはAちゃんに振られたそうですが、諦めてないと思うので、厳しいと思いますよ。 トピ主さんだって、皆がやめといた方が良い、アイツは未だAちゃんが好きだよと教えてくれても、「好きぴを忘れる(諦める)方法なんて有るの?」と思ってますよね。 あなたの好きぴも同じ。「Aちゃんを忘れる方法が有るなら教えて貰いたい」と思っているわけ。 トピ主さん→好きぴ→Aちゃんと、好きの矢印は一方方向だから、トピ主さんと好きぴは「片思い」するしかないんだよね。 無理に諦めるとかしなくて良いよ。 好きぴだって、無理して誰かと付き合っても、「やっぱりAちゃんが好きだなぁ」と思いながらだったりするだろうし。簡単に諦められるものではないのよ。

中学生⁉️

😒
紫陽花(しよか)
好きピが若者の言葉なのか知りませんが 万人にわかる言語で書きましょう。 男の子追いかけるより 他者にわかる文章が書けるように 勉強しましょう!

その情報を見ると

🙂
30代前半
脈はなさそうだし、やめたほうがいいかなあ。 すきぴの男友達は、すきぴのことをどう評価してるんでしょう?良いやつ?性格悪いやつ? 同性の評価は結構大事だと思うので、微妙だったら諦めたほうがいいのかもしれません。 でも、やめときなよって言われて、すぐにすきぴを忘れられるものでもないと思います。私はそのまま好きでもいいと思う。 手っ取り早くすきぴを忘れたいのであれば、やはり次の恋ですかねえ。 トピ主は中学生ぐらいですか?今の恋がうまくいってもいかなくても、いろんな恋をしてくださいね。 小町ではなかなか見かけない単語のすきぴってあったから、かわいい〜若い子かな?と思ってトピを開きました。 ここは20歳以上のしっかり大人の方々が多く、あなたの親御さんよりも上の世代もたくさん見てますので、国語の教科書のようなしっかりした文章・言い回しが好まれます。 携帯を持っているならTikTokの裏アカウント作って相談してみるほうが気軽でいいかもしれないですね。トピ主さんの世代に近い人たちが多くいると思います。 すきぴのことで悩む令和を生きる10代、かわいい〜。ほっこりしちゃいました。

そうですね…

🙂
ボサ
あなたの好きぴは、追われるより追うのが好きそう。だから好きぴはあなたにLINEを返さないのではないかな。女の子には自分から仕掛けていきたいタイプ。今はAちゃん以外には見向きもしなそうな感じですね。顔がどタイプなら、目の保養ぴにするという方法がありますよ。

ここじゃなくて

🙂
目が点
こういう内容は同世代の人に聞いたほうが良いのではないでしょうか? ホンネとかのほうか男子からの意見も聞けますよ

現在進行形で

🙂
てぃあら
Aちゃんが好きなのでトピ主とラインすらしたくないのだと思います。 ラインなんかしたばっかりに変な誤解されたら困るしね。 脈は全くないので諦める以外の選択肢はありません。

感想

🙂
ララベル
LINE送っていい?とか、LINE見てくれた?とか、なんでいちいち友達を通して聞くの? たとえ緊張したって十代ならそれがまた初々しくて可愛かったりしますし、自分でストレートにアプローチしていれば、少なくともその勇気と心意気で「ちょっと気になる子」くらいの位置まで昇格できたかもしれないのに。 いちいち女友達に探りを入れてもらったり伝書鳩みたいに伝言頼んだり、そういうところがうっとうしくて好きになってもらえないのでは? あと文章からしてあまり聡明な印象を受けませんが、もしかしてその好きな彼にもこんな軽そうなトーンでメッセージ送ってたとしたら、やはり好きになってもらうのは難しいかも。 たくさん本を読んで、文章だけで惚れされる女子になってみましょう。

うん

041
くま2
やめてもやめなくても変わらないので好きにしていいと思うけど、 その彼はトピ主さんには全く興味がない様子。 この年代の男子なら特定の女子への興味もさることながら、恋愛に興味を持っていると思うので、 本来なら少し好意を感じた女子に興味をもったりすることはあるんだけど、それも無い様子。 それにLINEも繋がる気はない。 考えられるのは彼がトピ主さんとLINEでつながる気が無いということと、 LINEで繋がったりすることで本来彼が気になっている女子たちから相手にされなくなることを危惧している。 例えばだけどトピ主さんとLINEでつながったことがAさんに知られてしまったら、彼はAさんへのアプローチの機会を失うことになりかねない。 トピ主さんからの好意を受けてのLINE交換は彼にとってたくさんのリスクがあるのであえてそのような意味の無いことをすることは無いんじゃないかな? 諦めても諦めなくてもどちらでもいいけど片思いのままだよ。

本人とLINE交換

🎶
szk
まず、本人と話しできる状況ですから、本人とLINE交換してLINE友達になりましょう。 友達以外のメッセージは受信しない設定にしているのかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧