本文へ

朝起きたら足が痛くてたまらない

レス6
(トピ主 0
😣
アシヤ
ヘルス
24歳 女です。 今朝、前側?の足首がいたくて起きました。 痛さがひどかったのでお風呂を溜めて浸かりましたが全く良くならず歩行は足を引きずっています。湿布を貼れば大丈夫でしょうか? なにかまずい病気だったらどうしようと思い投稿しました。 明日から仕事なので不安でたまりません。

ランキング

レス

早く病院へ

いりゅーじょん
私もつい最近、なんの前触れもなく歩行が苦痛になるほどの痛みにおそわれました。 急いで病院へ行きレントゲンを撮ったところ石灰化が見られそれが痛みの原因とのこと。 原因はよく分からないそうです。 カルシウムを溶かす飲み薬と塗るタイプの湿布を処方され、すぐに元どおりに歩けるようになりました。 重症になる前に一刻も早く病院へ行って下さい。 治りますように!

痛風ではないでしょうか

041
HUSA
特に心当たりがないのであれば、痛風発作ではないでしょうか。 数日経てば自然と治まると思いますが、あまりに痛いようなら受診して痛み止めを処方してもらうと良いと思います。

自分の経験

🙂
カエルくん
 腰のゆがみ、背中のゆがみ、肩甲骨の廻の凝り。  こういったものが神経を圧迫して痛みを生むことがありました。  恐ろしいのは足首の廻が痛いと感じてもそこに病巣はなく太ももの裏等の神経の圧迫が足首からの痛みと感じてしまうのです。  簡単に言うと神経痛、ろっかん神経痛と言われるもので、症状の参考としては椎間板ヘルニアを調べると「フムフム」となると思います。  腰や背中のゆがみを直し(私は整体で治療)ふとん等が体に合ってなければ変えることをお勧めします。

整形外科へ

🐱
stella☆
>まずい病気だったらどうしよう と思うのになぜ病院に行かないのですか? すぐ病院へ行ってきちんと診察して もらいましょう。

まっったく同じです!

🐤
ぬらりん
驚きのあまり、なんの解決にもなりませんがレスします! 私も22日の明け方に、足首の前側の激痛で目がさめました。 (私は右足だけでした) 痛くてまともに歩けず、私もトピ主さん同様お風呂であたためましたが緩和されず。 保冷剤と鎮痛薬で少しマシになりました。 今日は違和感はあるもののだいぶ楽になり、仕事もあるので結局病院には行っていないのですが… ネットで調べるともしかしたら腱鞘炎かな?と思いましたが心当たりはなく、 ケガや病気など、思い当たるふしはまったくないのでとても不思議に思っていたところです。 同じ日時に同じ症状、、トピ主さんに運命を感じます! なにか宇宙からのメッセージが私たちの足首に届いたとか…?

病院ですね

041
まれ
とりあえず、病院で検査を受けてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧