本文へ

カレーシチュー??

レス3
(トピ主 0
041
ハルル
話題
子供のころ、メーカー、商品名は忘れましたがカレーシチュー??が大好きでした。今は、スーパーでも見かけることはありませんが同じように好きだった方いますか?

ランキング

レス

なつかしい!

041
Jean Paul
カレーシチューは小学校の給食に月に2~3回出ました。脱脂粉乳よりは美味かったです。同時に今普通にどこのレストランにもあるClam Chawderを大分水で薄めたようなクリーム・シチューなる物も出されるようになりましてこっちの方が好きでした。 カレーシチューと非常に似通った味のインスタント・カレーうどんが売ってますね。シリコンバレーの日本食品のマーケットにほぼ必ず売っています。

懐かしい

041
おや
カレーシチューって給食にでてました。 一番の人気メニューでした。カレーシチューだとうきうき学校にいけたものです。 てっきり給食用の名称(?)かと思ってたんですが、既製品だったんですね。 私も知りたいです。

うわっなつかしいぃ

041
りゅうりゅう
小学校の給食で毎回楽しみでした。私は単にカレーとシチューを半分ずつミックスした物かと思ってましたが、既製品があったのですか?全然レスになってませんが、私も知りたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧