親友と思っていた友人にうらぎられました。彼女は職場の友人で一生つきあってける友人だと思ってました。
ところが、その友人Aが転勤する事になり、後任としてやってくる女性と共に食事に誘われた際、以前友人に私に言い寄ってくる社内の既婚男性の事で相談に乗ってもらった事一部始終を次に転勤してくる女性がしっていたのです。「絶対に内緒にするから。」「何で一人で悩んでるの?悩みがあったら一人で考え込まずに私に相談しなさい」とかいつも言ってくれて本当に信じていたのにショックでした。
私の今までの職場での他の事柄や悩み等もすべてふれ回していたようでした。その食事会の席でも私の目の前でその事を話題に出していましたが、場の雰囲気を壊してはと我慢し次の日言うと「あなたの悩みなんて、職場の他の人達のご乱行に比べたら屁のようなものよ。
実際、言い寄って来た彼とも何でもなかったんだから、笑い話にしておもしろおかしく話のネタにしまくちゃ!あなた考えすぎよ!」とケロッとしてました。信じた私ほうが馬鹿だったと思いますが悔しくて。。転勤場所は近く今後も合うことも多いと思います。うわさも職場に流れてどんな尾ひれがつくかも心配。。