本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初めてお会いする予定の好きな人との接し方について

初めてお会いする予定の好きな人との接し方について

レス2
(トピ主 0
feeling
恋愛
こんばんは。 今度初めてお会いする予定の方についてご相談させてください。 私は共通の趣味で知り合った方を好きになり、好意を伝えました。当日はお見かけするだけで終わってしまうかもしれませんが、挨拶だけでも出来ればと考えています。 私が一方的に好きな状況で、あまりガツガツ近づいて嫌われたくなくて連絡もほとんど出来ません。向こうは私の性格が草食系でお人好しとみているようですが、実際は肉食系でズケズケ言う、人に厳しいタイプなので少し誤解されてしまいました。現在は相手の立場に立って優しく接するよう心掛けています。 お会いする予定の日は同性の友達もいるのでその方に丁寧に挨拶して、今後も応援してますと伝えてその日は帰ろうと考えているのですが、これは相手の立場に立っている言動でしょうか? お相手は人付き合いが上手く友達もたくさんいる方なので誰とでも気楽に話せるタイプと私は思います。皆さんの方で何かこう接した方が良いというアドバイスがあれば回答お願いします。

ランキング

レス

謎だらけ

🎂
うりこ。
「初めてお会いする予定の好きな人」って何ですか? もっとわかりやすく書いてもらえないでしょうか。気になってしょうがありません。 まだ会ったこともないのに好きな人なんですか?ミステリーですね。 わたしが考えたのは、もしかしてネットゲームで知り合って仲良くなった人? そしてオフ会に出るということ?違うかしら。

好意を伝えた?

ライ
好意を伝えたとはどういう? 異性として好きだとハッキリ伝えたんですか? 共通の趣味で知り合った人でありつつ、初めてお会いする予定だとか「今後も応援しています」と伝えたいだとか、いまひとつ状況が読めません。 どういうこと?? ちょっとした芸能関係の人とファンという感じですか?違うのかな。 そうであれば、ひたすら「素敵だと思ってます、頑張って下さいね」という接し方がいいだろうとは思いますけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧