本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 旦那が旦那の親戚のおじさんに「ブスな嫁見せろ」と言われてた

旦那が旦那の親戚のおじさんに「ブスな嫁見せろ」と言われてた

レス36
(トピ主 0
😠
ミク
ひと
なにか用事があったみたいで 車で私は会った事がないのですが 旦那の親戚のおじさんに会いに行きました 深夜だったもので すっかり私は車の中で寝ていました その後コンビニで待ち合わせていたのですが おじさんが来たとき旦那は私に 中に居ていいよというので 車待機してました。 おじさんと顔を合わせてないのですが 聞こえてないと思ったのか おじさんが旦那に ブスな嫁見せてみろよ! って言ってました。 その後旦那は車で寝てるからー的な 感じで流してましたが 冗談にしろなんにしろ むかつきませんか。 一応挨拶くらいはと思ってましたが 顔を伏せて狸寝入りしましたが 思い出すだけで2度と会いたくないと 思っちゃいます。

ランキング

レス

下品なおじさん

🙂
すいーとぽてとん
そんなガラの悪いオッサンだから彼もあなたに会わせないようにしたんでしょう。 良かったじゃないですか。 彼氏に常識があって。

ご愛敬で

🐱
11月になりました
ご愛敬ですよ~! ホントにブスな人に、ブスって言うわけないですよ。 親愛の情を込めていったジョークですよ! 気にしないでね。自分に会いたいと思ってくれているのですから。 うれしいじゃないですか。 美人は3日で飽きますよ。 親戚の連れ合いが美人かどうかよりも、人柄が良い方がいいに決まっています。 いいお嫁さんになってくださいね。 そんなことは笑って流しましょうね。長いお付き合いになるのですからね。 顏なんて、(たとえブスでも)かんけ~ありませんっ!

ブスな嫁で~す

041
ひなげし
私だったら、「こんばんは~!ブスな嫁です」と、車から出て言いますね。 相手がぽか~んとしたらしめたものです。 もう2度と言わないでしょう。

「深夜」なら。

😣
ウォークマン
その方は、飲酒なさっていたのでは? だからこそ夫は、あなたに車内にいろと指示したのでしょう。 しらふのときに会えば、気のいい普通のオジサンかもね。

失礼ですね、でも

🙂
真昼
そういう失礼な人はいるものですが、腹が立ちますよね。 もしかすると酔っぱらってたとか? その時は狸寝入りでもまあいいと思います。 でも2度と会いたくないは子供じみてますよ。 トピ主さんは会いたくない正当な理由だと思っていても、そのとおりだと思う人ばかりじゃありませんから。

むかつくね~

🙂
さくら
「ブスな嫁ですぅ~初めまして~」と嫌味言ってやれば良かったのに!! むかつくじいさんだね! 次会ったとき言ってやればいい!

親戚なら挨拶するのが常識。

🙂
渋柿
ご主人のおじさんが貴女の顔を知らないと言うことは、 貴女達は結婚式をしなかったのですね。 おじさんが義両親の兄弟なら、 自分から車を降りて挨拶するのが常識だと思うのですが。 確かにブスな嫁見せろと言うのは乱暴ですが、 気にする程の事ではないです。 口の悪い人は世の中には一杯います。 逆に「ブスな嫁ですが、今後とも宜しくお願いします」と言って 車から出ていけば良かったのにと思いますよ。 今度会う事が有れば、上の様な事を言って挨拶して見ましょう。 気にしない、気にしない!

挨拶ぐらいしようよ

タケ
親戚でしょう、車の中にいるのがわかってるのに 挨拶もしない嫁なんだもの 嫌味の一つも言いたくなりますよ。 車の中で寝てたっていいますけど 中に居ていいよって言われたのがわかるんだから 起きてましたよね。 結婚してない彼女っていう関係性なら寝たふりでもいいけど そこはちゃんと降りて挨拶すべきだったんですよ。 もっとちゃんとしましょうね。

ではトピ主さんは、

041
白熊
客観的に周囲の方が認める、美形なのでしょうか? そうで無いなら、事実と受け止めその上で、流せば良いだけです。その親戚の方に、「良い嫁をもらったな」と言わせれば良いだけです。 でもこのままでは、「顔もブスなら性格もブスな嫁をもらったな」と言われそうです。

最悪だね!

夜更かし
なんだそのおじさん。 ブサイクなあんたに言われたくないわって感じでしょう。 腹立つわーそういう男。

反応しちゃうのね

🙂
匿名
そういう人だよ 笑って流せない? 美人でもブスでも関係ないの 口が悪いのよ でもね、美人は反応しないのよ 笑って流せるの 本当にブスはあなたのように突っかかるのよね セクハラだの失礼だのって あ~あ、自分で認めちゃったね。

その親戚の人、本当に失礼ですね!

😑
40代母親娘2人あり
はい、すごくムカつきます。冗談でも、言っていい事と悪い事があります。なので、二度と会わなくていいと思います。

そのおじさんの周囲にはブスな嫁しかいないから

美人ならモデルだ
会った事もないのですよね。 ブスかどうかわからないのに。 深夜なら酔っぱらっていたんでしょ、きっと。 自分の嫁の不細工にげんなりしていたんですよ。 おじさんこそ、下品で無教養なアホです。 そういうヤツの言うこと、気にしない、 かわいそうなおじさんなんです。

同行する意味が無かった。

💋
最強の嫁
夫がおじさんに用事があり会いに行った。 この時点で誘われても夫に同行しないと言えば良かったのでは。 おじさんに会い、妻も一緒に来ているのに挨拶無しというのも理解できません。 寝ていればいいだけなら連れて行かないという選択肢も、夫にはあったはずです。 挨拶もしないで車に居る甥の嫁に嫌味の一つも言いたくなったのでしょう。 寝たふりなどせずに貴方が自分から挨拶していれば、不快感もお互いに無かっただけの話だと思います。

旦那さんも・・・。

蛙鳴蝉噪
>おじさんが来たとき旦那は私に中に居ていいよという トピの内容だけではその親戚のおじさんは単に口が悪いのか? それとも旦那さんが「うちの嫁ブスでさぁ~」みたいな事を言っていたのかわかりませんね。 何にしてもトピ主さんは疎遠を決め込んでも良いと思います。

いやいや、どっちもどっち

🐱
ねこねこ
ブスな嫁発言はありえないですが、トピ主夫婦の行動は??? 親戚に深夜会いに行く? 親戚に会いに行ったのに狸寝入り? 私の常識では全部あり得ないですよ。

んん?

🙂
mimi
その親戚のおじさんとトピ主さんは会ったことがないのですよね? だったら「ブス」という情報はどこからきたのでしょうか。 実際にトピ主さんがブスかどうかは関係なく、 誰かが「ブスだ」という情報を流したのですよね。 失礼なことをいうそのおじさんにも問題がありますが、 「ブスだ」といった人と、それを否定しないトピ主の夫さんにも問題があるように思えますが? 夫さんは「ブスじゃない」ってどうして否定してくれないの…。 たとえ本当にブスだったとしても「人の嫁のことブスっていうな!」ってどうして言ってくれないの…。 そこが一番の問題なのではないかと思いますが。

旦那さん偉いね

🐱
ワンキックマン
人としての常識を持ち合わせていない人が親戚にいると大変ですね。 旦那さん、余計な争いごとにトピ主さんを巻き込みたくないから、強く言い返さなかったのかなあ。 旦那さん、偉いと思います。 そんな程度が極限まで低い人を相手にしたっていいことなんか一つもないですよ。 ムカつく時間がもったいない。 美味しいものでも食べて、笑顔でお過ごしください。

そもそも深夜のコンビニで会う事が非常識

散歩人
用事があったのは向こうさんでしょうか? そうであれば夜中に人を呼びつけること自体非常識ですし そんな失礼な言い方をする人とは会いたくないのは普通です。 ご主人の対応からして日頃から口が悪い所がありそうですが 車の中に居て言いという事はトピ主はこれといって交流しなくていいということではないでしょうか?

次回は

041
小心者
ぜひ会う機会を作って「私がブスな嫁です」って挨拶してください。

見てから言ったんでなければ聞き流すレベルの男の軽口

🙂
おらんうーたん
親戚のおじさんは、トピ主を見たことないのですよね。トピ主には不愉快かもしれませんが、その時点での「ブス扱い」はトピ主夫に対する親しみアピールであり、トピ主を否定するものでは無いことを理解してあげてください。本当にブスだったら絶対に口に出せないし、恐らく可愛いと聞いていたから、トピ主夫をひやかすつもりで言ったのだと思います。見てからのブス扱いだったらトピ主が怒るのはわかりますが、無粋な男が勇み足でやってしまうケースです。 それよりも、きまづくなったとはいえ、親戚のおじさんと会ったのに、挨拶しないトピ主の方が失礼です。おじさんの言動と比べて、どっちもどっちです。

なんでそんなことになったか

🙂
FIGHT
を、私なら知りたいかな。 日頃から旦那さんが「嫁はブスなんで」って言ってたら、そのおじさん、悪くない。 旦那ではなく、おじさんの周りの誰かが、あそこの嫁はブスだって言ったなら、 その人が誰かを知りたい。 そして、ブスと言われたときの旦那のことをもっと知りたい。 流してるのが許せないかも。 おじさんが言ったなら、電話でもして、「ブスな嫁ですけど」って言ってやりたいわ。

夫は何と返事したのですか?

041
ちゃむ
「私には美人妻しかおりませんよ」ですよね?

笑って流そう、おとななら

🐧
達観者
なんとまあ、失礼なオジサンですね、主の心中お察しします。 ダンナさまとはきっと、気心知れた仲、なのでしょうね。 ダンナさまが本気で対応してないんですから、それで良いじゃないですか。 ジジイの戯言、親戚の挨拶代わり、社交辞令?として、聞かなかったことにしてあげましょうよ。 私は、こともあろうか、自分の結婚披露宴の最後のお見送りのときに、夫の上司から突然、胸を揉まれましたよ!! 思わず大声で悲鳴を上げてしまい、ビデオにもしっかり映りました‥ あとで夫が謝ってくれましたが、当の本人からは一切何もなし。 どうせ酔っ払って自分のしたことも覚えていないんでしょうが‥ その後も何もなかったかのようにお付き合いしましたが、その上司は定年退職一年前に大病にかかり、半年苦しんで病死しました。 (周囲では私の呪いと言われています笑) 世の中気の持ちようでなんとかなります。ご夫婦仲良いのが一番。ご参考まで笑

関西ですか?

🐱
ねこ
関西なら仲の良い男性同士はそういう言い方しますよ。 「こいつのブスな嫁がなー」「ブスちゃうわ!めっちゃ可愛いわ!」という、一種のノロケへの振りというか。 この振りがあるから自分の奥さんを謙遜して悪く言ったりせずに照れずに褒められるというか。

挨拶くらいしてはいかが

041
おばちゃん
顔を合わせてから「ブス」と言われたのではないので、口の悪い人と思って許してあげてはどうでしょうか。 私はそのおじさんの口の悪さよりも、自分の叔父に会いにいくのに深夜の時間帯を選ぶことや、初対面なのに自分の妻を紹介しようともしないトピ主さんのご主人にびっくりしました。 トピ主さんだっていい大人なら自分から挨拶に出るくらいの常識があってもよさそうなものです。

深い意味は無い

041
ハロン
状況がよくわからないのですが、夫が親戚のおじさんに深夜に会いに行く際、貴女も一緒に車に乗って行ったの? 貴女は用事が無いなら家で待っていればよかったのにわざわざ一緒に? まずそれが変な状況ですね。ついて行く必要が無いなら夫一人で行けばよかったのだし、なぜついて行ったのかはわからないが、わざわざついて行ったのなら少しは顔を見せて挨拶しないと、その場にいてるのに中に籠って無視すれば相手に対して失礼ではと思います。 貴女はそのおじさんとは会ったことがなかったの?それもあっておじさんは「どんな女性と結婚したのか会ってみたい」と思ったのでは?そもそもわざわざその場に来ているのだし。 連れて来ているのに会わせもしない貴女の夫の非礼にその人は腹を立てて「ブスだから会わせられないのか?」と貴女の夫に対して嫌味を言っただけだと思います。まさか貴女に聞かれているとは思わなかったのでしょう。 「嫁が別嬪過ぎて俺に見せるのが惜しいのか?会わせろよ。」とか、「俺がイイ男過ぎて、嫁を会わせるのが心配なのか?」とか、とにかく何でもよかったわけだが、たまたま嫌味の言葉のチョイスが「別嬪過ぎる嫁」じゃなく「ブス」になっただけだと思います。 行く必要のないところにわざわざついて行きながらおじさんを無視するなんて貴女も失礼な人だなと思うし、まあどっちもどっちじゃないですか? 「ブス」の言葉に深い意味はないですよ。「別嬪過ぎて会わせたくないのか?」と言われたら喜んでホイホイ出て行ったわけ?

それはね

🐴
せな
夫もしくは夫の血縁者がおじさんに「ブスな嫁」と言ったのでしょう。夫でなければいいけれど「ブスな嫁」と言われて否定しなかったのだから、夫の可能性は高いのではないかしら。普通は流さないで否定するでしょ。 まあ、ドンマイ。

ほんものをみたら

🐧
あれっ?全然ブスじゃないじゃん!ってなったかも?

疑問に思うこと

041
さわ
随分と失礼なことをいう人もいたものですね。 でも、トピ主さんが面識ないのに、その方はどのようにして、ご主人の奥さんであるトピ主さんがブスである(失礼!)ということを知ったのでしょう? ご主人が以前照れ隠しか何かで言ったのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧