本文へ

親友と旦那について

レス2
(トピ主 0
😣
わか
ひと
何か起こっている訳では無いのですが、、 私(29)は現在臨月中の妊婦です。 1歳半の娘もいます。 私の住んでいる家の近くに 親友が一人でお店を出しています。 先日旦那がギリギリ閉まっているで あろう友達のお店に最近行ってないので 顔を出そうと言ってきました。 もう閉まってるよー と言ったのですが結局お店へ行き 顔を出しました。 その次の日 親友から旦那さん今日も仕事で 来たよーと連絡が入りました。 帰ってから旦那からは何もいわれなかったので 今日も親友の所行ったのー? と聞いたら 行ったーとだけ返ってきました。 数日後また親友から夕方行っていい? 渡したいものあるの。 旦那いない? と気を使われいます。 何かその二人にある訳ではないと思いますが (親友も以前不倫していたことがあるので) 旦那のいない時に会おうとしてくれてます。 何となく親友の旦那が私に行為を持たれても 私はその気ないよ~というように 気を使われるのも気になりますし 旦那のちょこちょこ会いに行く行動も 心配でこちらに書き込みました。 気にしすぎでしょうか、、 旦那には親友と変な関係を持たないでよ 言いたいのですが 信じてないと思われるのも嫌ですし 親友にも旦那はそんな事は しないと言いたいですが 一人考えすぎと思われるのも嫌なので そのままの方がいいでしょうか。。

ランキング

レス

うん・・・

041
sama
>親友にも旦那はそんな事はしないと言いたいですが一人考えすぎと思われるのも嫌なのでそのままの方がいいでしょうか。。 あなた友達にも嫌な感情持ってるみたいだけど、彼女は完全に巻き込まれた被害者ですよ。 むしろ「申し訳ない・・」と思うべきでしょ。 敵対視してる場合じゃないですよ・ 「うちの旦那はそんなことしない」って・・・ じゃ、「あ。そうですか~」で普通にしていていいの? あなたの旦那も家にいる時に行って3人で過ごしていいの? 友達こそ被害者ですよ。 気を使ってくれてるわけ。あなたに。 女友達として、あなたの旦那と面倒くさい事にならないように、あなたが嫌な気持になるような事にならないようにしてるわけよ。 それにモヤモヤしてる場合じゃないのでは? それが不快で「うちの旦那はそんな事しない」なんて言うのなら、「あ、そうですか、じゃ一切気を使うのやめますね~」って友達がなったら? 余計二人は親密になるかもよ。それで良いっていうのですか? 彼女が行かなくても旦那が来るし。 それに奥様であるあなたも「うちの旦那はそんなことしないから気を遣わなくて良い」なんて言う。 だったら彼女も女友達に気を使わずにあなたの旦那をほったらかしにするだけです。 それでいいのですか? 女友達に逆恨みしてる場合じゃないですよ。 彼女こそ巻き込まれて面倒くさいのは勘弁なんです。だから気を使ってるのに。 それをやめて~とかって言っちゃっていいのですか? 彼女が気を使わなかったら、旦那と彼女は顔を合せる回数増えるよ。 せっかくそんな面倒な事にならないようにしてやってるのに・・ 有難い話なんじゃないの? 旦那には釘させず、友だちには見栄張って「気を使わないで~」とやる。 マイナスでしかないと思いますが・・ とりあえず友達は味方につけておいた方が良いですよ。 強気になって変な虚勢はってないで・・

気を使うというか

🐱
アイルー
ご主人を避けてるのでは? だってご主人1人で店に行くような間柄なんでしょう? それならいちいちご主人がいるかどうか確認しないですよね。 「旦那はそんな事はしない」その根拠は? じゃあなぜご主人がちょこちょこ会いに行く必要があるの? 好意じゃないとしても迷惑だと思いませんか? 自分が店をやっていると考えたらどう? 頻繁に親友の旦那が店に来る状況。 邪険にも出来ないし、かといって良くして疑われるのも嫌だし。 親友に対して、自分の夫を何とかしてよ~って思いません? ご主人に1人で店に行くのは止めて欲しいと言えばいいのでは? ご主人の親友じゃないんだし、別に家族で行けばいいだけだよね? なんで1人で通っているのかご主人に聞いたら? 親友は迷惑していると思うなぁ。 ギリギリ閉まってる時間に行こうとしたり、 親しい間柄の常連気取りで迷惑掛けてるのでは? ご主人に言えなければ親友にどう思っているのか聞いてみたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧