本文へ

生駒市周辺での夜の花見場所

レス3
(トピ主 0
041
tintin
話題
会社の女の子たちで夜のお花見をしようと決めました。生駒にある会社なのでなるべく近くでやりたいのですが、どこか良い場所はないでしょうか? 退社後に行きたいので明かりも必要ですよね。。郡山城などでは夜もにぎやかに集まって宴会が行われていると思うのですが、やはり少し遠いです。 でも奈良ではそんなスポットありませんかねえ。。。

ランキング

レス

えっとぉ・・・

041
とらこ
 私も、近い地域に勤めています。 只今、ちょっと考えてます・・・。 うーん、どこがいいだろ。 平城宮跡も遠いですか?西大寺から、みんなでタクシー乗っちゃうとか。あとは、難波行きの普通に乗って、枚岡神社は?遠い? あとは、、、生駒山上遊園地とか信貴山とか。 それとも、どこか食事のお店を予約して、そこまで行く道中、道路沿いや線路沿いの桜を楽しむかですかね。 5時代に終われるお仕事なら、まだまだ外は明るいから、夜桜スポットでなくても、行く道々、楽しめると思います。  あ、生駒市役所の近くの公園で、桜がたくさんあるところ、あった気がするんだけどなぁ・・・。そういえば市役所で、生駒の桜スポット、おしえてくれないかな・・・甘いか。

トラコさんありがとう

041
tintin
実は話が大きくなって男子もふくめ、宴会を!なんてことになってしまいました~。 そうなると余計に場所選びにこまってしまいました。 ほんと奈良ではなかなかないものですよね! ですが色々参考になりました、教えていただいたポイントを調べてみます♪お互い生駒の今年の桜を楽しみましょうねえ☆ ちなみに163沿いの霊園は車で通りますが本当に本当に見事ですよね!!

元生駒住民です

041
関西人X
・生駒山麓公園 http://www11.plala.or.jp/takuyan/kobe/sanroku.html のどかで広々としていて、穴場的い~い場所です。 ただし、ここは色々と規制もあったような気がするので 事前に電話で確認した方がいいかも? ・生駒山上遊園地付近 ケーブルカーで乗って頂上まで。 山頂付近に桜が一杯あって、花見スポットがあります。 ・生駒神社または宝山寺 ちょっと暗いかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧