本文へ

旦那がよく話すこと。

レス3
(トピ主 0
😣
かい
恋愛
私は結婚して7年目が過ぎました。3歳と7歳の息子がいます。旦那は外で雇われ大工として働いています。私はパートで日中五時間働いています。旦那は毎日楽しいようでテンション高めでご飯食べたりするのが一番好きです。私も旦那が血糖高めのため野菜や魚中心の生活にしていて改善見られてきています。旦那は私が一番の話し相手で、私に1から10まで聞いてきて話します。質問してきます。割りとせっかちですぐにしてと頼みます。私は話を聞きたいもの質問攻めの旦那に意気消沈たまに頭さえ痛くなります。普段口論にはならないもの。子供いますからゆっくり構えることが出来なくなります。みなさんはよく話してきて質問攻めの旦那にどう対応していますか?

ランキング

レス

愛されてますね

🙂
ネコ好きだな~
愛されてますね よい旦那さんだと思います ただ >旦那は私が一番の話し相手で、私に1から10まで聞いてきて話します。質問してきます。割りとせっかちですぐにしてと頼みます。私は話を聞きたいもの質問攻めの旦那に意気消沈たまに頭さえ痛くなります。 これはきついかもね 貴方の事大好きなんだと思うけど 答えは簡単 「良い男は聞き上手、自分ばかり話さないで私の話を聞いて」とハッキリ言いましょう せれで大丈夫 でもそれでもダメな場合は 貴方の話ばかりで疲れるからちょっと会話減らしてと突き放しましょう これで炊いて分かってくれると思うよ では 夫婦円満でいつまでもお幸せに

旦那さん可愛いなあ

🙂
October
お悩みなのに微笑ましいと言っては失礼と思いますが、 旦那さん、自分のことを話続けるんじゃなくて 主さんの話が聞きたくてしょうがないんですよね。 もう主さんが大好きなんですよ。 でもこの勢いですと主さんも大変でしょうから、 「あなたの話もゆっくり聞いてみたいな。」 って言ってみてはどうでしょう。 ふんふん聞いてばっかりでは、旦那さん主さんの気持ちわかってないのかも。

そう言う

🙂
めんどくさがり
聞き取れなかったら「ごめん、聞き取れなかった」 聞いてる余裕無かったら「今手が離せなくて聞いてられない、ちょっと待って」 微に入り細に入る質問で面倒になったら「わりい、そこまで考えてない」 相手は夫でしょ。 出来る限り思った通りに言います。 エスパーじゃないから言わないと通じないし、毎日一緒に、これからも何年も何十年も暮らしていく予定なので、言わずに悶々と過ごしてたって意味ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧