本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 金属を塩素系漂白剤で腐食?させてしまった

金属を塩素系漂白剤で腐食?させてしまった

レス2
(トピ主 0
😝
やってしまった…
話題
知恵を貸してください。 タイトル通りなのですが、 銀色のアルミサッシを台所用漂白剤で腐食?させてしまいました。 なんとか補修というか…修復というか… なんとかする方法はないでしょうか?? 錆取りや磨くのは試しましたが、 それとこれとは違うのでダメです。

ランキング

レス

死んだものは生きかえらない

😭
無理何題
>銀色のアルミサッシを台所用漂白剤で腐食?させてしまいました。 >なんとか補修というか…修復というか… 腐食した部分は復元できません。 補修は可能ではありますが、かなり難しいですよ。 腐食した部分を切り取り、同じ色と形状のサッシ枠を探して、同じサイズに切り取り、交換(接着)します。 交換部品というのはたぶん無いので、全部交換する方が簡単で安上がりになります。

無い

🙂
金平
アルミニウムの言う金属は元々腐食しやすいので 電解皮膜を施してあります 塩素でその皮膜を腐食させてしまったのなら空気や水に触れないように塗装 するなりしないと全体が駄目になりますよ 錆取りで磨くのは逆効果です 磨いたところを弱くしているようなものです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧