私は医師妻です。夫は勤務医で税金もかなり差し引かれますが、それなりにゆとりがあると思います。
生活費は生活費と私のお小遣い、合わせて毎月15万円(家賃、光熱費、通信費、保険料別)を頂いてます。
私は再婚のため、転居する関係で長年勤めた会社を退職。
現在の私の収入は在宅での仕事で毎月2~3万の収入。
普段なら充分ですが、臨時出費があると赤字にならなくとも少しキツイです。
それでも、生活費を増やしてとは言っていません。
ただ、誕生日やクリスマスプレゼントは奮発して欲しいと先日思いました。
もうすぐアラフィフの私はク-ポンで約43000円のお財布を欲しいとは言いました。
でも高いので、誕生日とクリスマスプレゼントと兼用でと言ったところ、そんなものに大金を払うのか。どうしてもと言うなら30000出すから残りは自分が払えばいいと言われました。
もちろん、残りのお金を自分が出して買うのもありだと思います。
残金くらい払うお金位はあります。
ただ、私は夫に買って欲しかっただけなんです。
なんか、色々言われて身の丈の生活をしろ、、と言われ殆ど稼ぎが無い私がいけない気がしてきました。
再婚同志で、結論指輪も婚約指輪も結納金も頂いていません。
普段の服はユニクロばかり。
年齢的に持ち物も気遣いたいところですが、分相応と言われ惨めです。
カツカツな生活費なら未だしも、ボ-ナス貰って、家のロ-ンもない。
現在、私の収入は2~3万あります。
来月からプラス五万…増えます。
なんだか疲れてきました