本文へ

夢見すぎ?

レス8
(トピ主 0
😑
まつ
恋愛
20代前半女です。 最近友人や周りの友達からいわゆる付き会っていない人とワンナイトラブ?的なものをしたという話を聞くとなんだかなあ…と思ってしまいます。たとえば飲んだ勢いで~とかその場の空気にのまれて~とか、もちろんその人の責任だし何をしようが勝手なのでしょうが仲の良い友人から聞くとショックを受けてしまったり。私的には、お付きあいしてる人がいるならもちろん有り得ないですが、フリーだとしても付き合ってない相手とはキスさえも、するのはどうかなあと思ってるのですが世間ではよくあることですか?なかなか人には言えないと思いますが実際皆様はそういう経験ありますでしょうか…? 今付き合っている歳上彼氏も昔はフリーなら付き合ってない相手とも体の関係を持ったことがあるらしく…ショック… 彼は好きですが、それを聞くと付き合う相手も自分と同じ価値観の人が良いのかもとも最近思います。。。私は硬く真面目に生きすぎなのかなあとちょっと大人になっても夢見がちな自分が馬鹿馬鹿しく思えてきてしまいます。

ランキング

レス

そんな経験したことないけど

RIRI
あなたは今までどおりでいいよ!! 付き合う相手はなるべく価値観が同じ人がいいと思う。 自分を大切にしてね☆

ワンナイト~?

041
アナログ
ワンナイトラブ~?どうかっこよくカタカナ並べようとも 行きずりの男性との行為のことですよね? そんなものは同調しなくていいの トピ主さんが堅いのではなく、その友人?がフリーをはき違えてるの フリーと名前が付けば何かが壊れる 誰とでもとなると、何か壊れる マネしなくていいの、トピ主さんの考え方が良いと思います ワンナイトラブ・・・アナログな昭和レトロな人間には理解不能な世界です  

気になっちゃうなら

🙂
ままん
やはり似た価値観というか 貞操観念のしっかりした男性とお付き合いがいいとおもいます。 正直、付き合ってなくってもチャンスが来れば、 一晩お付き合いする男性多いですよ。 と、いうことは そういった男性と同じくらいの数の女性は、そういうことしてるってことですよね。 言うまでもなくあなたの考えのほうがいいです。 どうぞそのままで。

ダメ

🙂
主婦
そっち側へ行っちゃダメです。 40代主婦です。 20代のころにまったく同じ経験をしました。 私は幸い人間関係が広かったので多方面から情報を得ることができました。 わかったのは、そういうことを出来る人のグループと出来ない人のクループがあるということです。 私はどちらのグループにも属していました。 出来る人のグループでは男女問わず「フリーならいいじゃん」「そういうことしないならどうやって彼氏(彼女)探すの?そういうことするから合う相手が見つかるんじゃん」という理屈です。 出来ない人のグループではそういうのはあり得ない。 まず知り合って食事などでお互いを知って、告白して(されて)恋人同士になってから身体の関係を持つのが普通の順序。 出来るグループでは私は「真面目すぎ!固すぎ!」「でもまああなたはそういう性格よね」と言われていました。 出来ないグループでは(出来るグループの影響で耳年増なせいか)「あなたは行動は真面目だけど軽い人たちに理解があり過ぎて何を考えてるかわからない」と言われてました。 理解があったわけではなく人は人と思っていただけなのですがね。 トピ主さん、ほんの一部の人の価値観に影響されて流されたら後悔すると思います。

あなたは普通。真面目過ぎではありません。

😭
桃の木
ワンナイトラブですって? そんなもんを格好いいとか自由じゃんって思ってる人達は勝手にやってればいいんです。ある人と性交渉するってことは、その人が過去に性交渉した人達とも交わるってことだから病気のうつし合いしてるだけですよ。 あなたの彼もそういう経験があるんなら、二人で性病の検査した方がいいですよ。でも、そんなことしない人と付き合いましょう。

比較的ワイルドな性格だけど

041
コンちゃん
基本的に病気にならなきゃ良いよね。とばかりに少々傷んだ食材も平気で食べ しかもお腹も全然平気という私ですが、行きずりの異性と一晩過ごすのは 少々どころか絶対にイヤですね。 理由は、妊娠の不安もあるけれど病気が心配だからです。 時々ニュースでもやってるじゃないですか?性感染症が広がってるとかって フリーだから誰とでも勢いでって人はそういうのが怖くないのかなあ?って 不思議であると同時に、ニュースになるくらいだからそういう人多いんだろうなと トピ主さんのお話を伺って妙に納得してしまいました。 自分に限って大丈夫とか思っているのでしょうかねえ?

それが普通

🐧
にの
>私は硬く真面目に生きすぎなのかなあと・・・ 私も若い頃はそう思っていましたが その感性は変えられなかったです。 その結果、同じような男性と結婚ができ 幸せになってます。 だからそれでいいんです。

わたしも同じです

😉
麗奈
わたしもトピ主さんと同じです。 友人の話を聞くと、付き合ってないのに男友達の家にあがって泊まった、男友達を家にあがらせて泊めた、ワンナイト、付き合ってないけどキスした、などなど。 確かに個人の考えかただと思いますが、最近はそういうのが普通の当たり前で、私のようなお堅い考え方の人間が稀なのかなと思いました。 わたしは最近お付き合いを始めた男性と1ヶ月でようやく手をつなげるようになったレベル。家に来ない?と誘われましたが、もう少し待ってほしいとお断りをさせていただきました。 私自身、自分の考え方が古臭く現代の恋愛傾向にあってないのは自覚済みです(周りから昭和時代の女か!と言われます笑) 周りをみると自分の考えは古臭い、人と違う、どうしよう、と焦ることが沢山ありますが、自分の曲げたくない芯は曲げずに自分を大切にしたいなぁと思います。 わたしはこれが本来の真面目な恋愛の向き合い方なんじゃないかなとは思います。 硬すぎて、なんで周りのように軽く考えられないんだろうと自分がめんどくさくなることもありますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧