本文へ

都内のおすすめレストラン

レス8
(トピ主 0
041
flowerbox
話題
年末年始に、アラフォー姉妹が揃うことになりました。 せっかくなので、美味しいものを食べに行く計画を立てています。 久しぶりに集まるので、雰囲気が良くて、美味しいレストランを探しています。 すでに、センス、ニューヨークグリル、とうふ屋うかいに予約しています。 上記以外に、みなさのおすすめレストランはどこでしょうか。 ジャンルは問いませんが、3人共イタリアンが一番好きです。 予算はランチで1万円以内でお願いします。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

イル ブリオ

😠
あんず
六本木ヒルズのイタリアンレストラン、イルブリオがおすすめです。 何度か行っていますが、一度もハズレはありません。 お肉もパスタもデザートも本当に美味しいです。 ランチでしたら予算は数千円で済むと思います。 それにしてもそれだけすでに予約されていて、さらに美味しいお店を… ですか? グルメ姉妹なんですね。

私のお薦め

041
通りすがり
イタリアンレストランケシキ(マンダリンオリエンタル東京に入っています。雰囲気よし、料理よしです)

クロアチアレストラン

💡
かんぴょう
「ドブロ」はいかがでしょうか。 場所は東京駅からは徒歩10分、地下鉄京橋駅からは3分です。 ここは日本で唯一のクロアチアレストランであり、伝統のクロアチア料理を堪能することが出来ます。 クロアチアは東を山脈に、西を海に接しており、シーフードや肉料理などの素材が豊富です。 また、ベネチア、オスマントルコ、オーストリア・ハンガリー帝国など、様々な民族に支配された歴史があるので、それらの国々の文化が料理として今も残っています。 なので魚介を使った料理に肉料理、パスタやスイーツなども種類が豊富で美味しくいただけます。 ランチコースも一人10000円あれば、充分に楽しむ事が出来ます。 また、日本ではあまり流通していないクロアチアワインもありますので、ランチと一緒に試されてはいかがでしょうか。 楽しいランチになると良いですね。

帝国ホテルのランチ

🐱
日比谷
「帝国ホテルのランチ」をインターネットで検索してください。 場所はもちろん、周りを見渡すと同席する人たちも、素敵です。 良い思い出になります。

ASOはどう?

🐱
匿名
ひらまつ系です。 代官山と、銀座にあります。 どちらも違った雰囲気で素敵ですよ。

素晴らしい接客・空間・盛り付け・コスパ

💡
アラフィフ小町
おすすめ1 1万円をちょっと超えちゃいますが、芝公園の「クレッセントハウス」の 土日限定ランチをご堪能してはいかがでしょう?  フレンチですが、うかい亭やニューヨークグリルをご予約なさる嗜好でしたら 大満足なさると思います。 おすすめ2 都営大江戸線:若松河田の「小笠原伯爵邸」のランチコースもオススメ。 ランチ女子会に必ず推薦しています。目で楽しむモダンスパニッシュですが イタリアン好きなら絶対満足できると思われます。 おすすめ3 マニアックなのですが、東五反田にあるイタリアン「リストランテ アンジェロ」。 特筆すべきは美しい芸術品のような盛り付け!撮影禁止というのも納得です。 器もシルバーもデザインが凝っていて、とても洗練された唯一無二の隠れ家イタリアン。 ※かんぴょうさんオススメの京橋「ドブロ」はロールキャベツが美味しくて パンが独特の味だった記憶が。大理石の空間が特徴的なお店ですよね。

銀座

🙂
あーちゃん
銀座にイタリアン、たくさんありますが、 effe(ベルビア館)、小林シェフのお店です。 アルマーニ、あとは東銀座に生パスタの美味しいお店があります。 楽しんでくださいね

ためになりますこのトピ

041
つきみ
どんなお店が紹介されるか楽しみに見ています。でも、びっくりポチが多いのはなぜ????

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧