本文へ

マスクで顔を隠す

レス10
(トピ主 0
041
ヘルス
正直言って私は顔に難ありです。
今まで違和感が有り嫌だったのでマスクなんて付けた事ありませんでした。TVで「顔を隠すためにマスクをする」とインタビューに答えてる人がいたので、そういう使い方をする人がいるのは知っていましたが、自分ではマスクは違和感があり嫌いでした事はありませんでした。
風邪をひき外出をしなければならなくなったので仕方なくマスクをして外出しましたが、なんて快適なんでしょう!
誰も私の顔をジロジロ変な目で見ないし(ああこれが通常の外出なんだ)と快適さを実感しました。
容姿が悪いと本当に人生全て損ですね。親へ感謝の気持ちも一切起きませんし。

ランキング

レス

いやいや。

🙂
デーモン却下
親には感謝しましょうよ(笑) 一応おっきくして貰ったんだし。 ま。私も『あんたらのせいや(怒)』 と思う時がありますが。 安心感でマスクをする人は結構いる様です。 マスク美人とかいるし。 取ったら『な~んや』とか…。 もとい。 マスクはねぇ…眼鏡かけてる者には辛いんですよ。息で曇るし。 テンプルと紐のW攻撃で耳痛いし。 眼鏡取ると何にも見えないし。 中々マスク美人になれません。

私も同じです。

🐷
プリン
まったく同意です。 風邪は引きたく無いけど、マスクをする生活が快適です。 その時だけ、性格も明るくなります。 花粉症のシーズンは特に嬉しいです。 マスクしていても違和感がないし、迷惑も掛からないから。 風邪のシーズンだと、風邪を引いているのかと警戒されますから。 出来れば一年中、マスクをしていたいです。

分かります!!!

😨
yuno
私も顔がブサイクな為 マスクして外出する事が 多いです。。 接客業なのでマスク出来ませんが マスク着用出来る仕事に(工場勤務) 転職も考えてます。

マスクは落ち着く

041
うんうん
私は秋から春まで外出時はマスクをしています。(夏は暑すぎて無理) マスクをしているのは、外の空気が冷たくなると鼻が痛くなるからなのですが、顔を隠す目的でもあります。 マスクをしているととても落ち着きます。

容姿は悪くないけどマスクします

🙂
ゆき
ぜひ荻原浩の書いた新潮文庫「冷蔵庫を抱きしめて」の中に入っている「マスク」を読んでみて下さい。 詳細は控えますが、私はこの小説を読んでからたまにマスクをして外出するようになりました。 特に先日電車内で若い子に「ババア」呼ばわりされてからは特にです。 大きなマスクをしたら顔の大部分が隠れるので「ババア」かどうかわかりませんし、先の文庫にあるように表情が全く読めない所が気に入っています。 うたた寝とかしている時、口元がだらしなく開いているし、口角が下がってすごく不機嫌に見えたりします。 自分が快適に外出できるなら良いのではありませんか? でも夏場はどうしようかな。

マスクよくします

🙂
匿名
すっぴんで出かけるときとか 日焼け防止とか 近所のスーパーに行くとき 知り合いに会って立ち話したくない気分の時は プラス帽子を目深にかぶります。 これから寒くなるとますます手放せないです 病気予防や防寒で 乾燥した日は喉が自分の息で潤うので 楽です 家族には女捨ててると言われますが 私にはとても都合のいいアイテムです

まあそうなんだけど。

🐱
muimui
私もスッピンで近所のコンビニに行きたいときなんかは便利だなーと思ってますが、ウチの子供の学校で「マスク外せない女子」がいるそうですよ。 風邪とかアレルギーとかということではないそうなのですが、一年中マスクしているのだそうで、ちょっと変わってるよねと言われてるらしいです。以前TVでマスクが外せない女性の話をやっていたのを見て「あー、ウチの学校にもいるよ」って。 どういう事情かはわかりませんが、外せなくなっちゃうというのもそれはそれで大変なんだなって思いました。

マスクと眼鏡と

🙂
ママ
夏は苦痛でしたね、汗かくのでマスク外していましが これから初夏までは快適。 ママイジメ主犯格に会わないよう ビクビクして買い物、子供の通院付き添いに行ってました。 アホらしいけど会うと本当に嫌ですし苦痛でした。 (ご経験のない方には理解不能ですごめんなさい) でもこれからは快適。 堂々と買い物してます。会っても向こうも気づかず。笑みさえこぼれます。 油断すると角度によって眼鏡が曇るのが難点。 何か良い方法はありますか?

マスクするとほっペがつるつる

😀
マスクの効能
適度な湿度のおかげかほっペがつるつる シミもうすくなった気がします

冬は自分もマスクします

🛳
パインガーデン
冷たい風からのどを守ってくれるし、すっぴんでちょっと外出と言う時にも顔が隠せて便利です。 自分も時々利用していますが、ご近所のセレブ奥様が夏でもいつでもマスクして犬の散歩してるとちょっと自意識過剰なんじゃないかしら?と思ってしまいます。 今でも年長者には自分がマスクしていると怪訝そうな顔をされ「カゼですか?」なんて言われると鬱陶しいなと思います。 もっともっと進化してほしいです、マスク。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧