本文へ

人の目が怖いです

レス13
(トピ主 1
041
りあ
ヘルス
いつもお世話になってます

生まれつきハデ顔!?濃い顔って言ったらいいんでしょうか…

その事である友人から
顔がケバいケバいと言われかなりショックを受けました。

メイクも普通にナチュラルな感じをしていますがそれでもケバいケバいと言ってきます。

自分の化粧の仕方が悪いのかなと思い、美容部員さんにメイクの仕方を習いました。

美容部員さんいわく化粧生えする顔みたいです

後日会う事なり、またもケバいケバいと言ってきます。

彼女は私と真逆な顔立ちで化粧しても全く変わらなくナチュラルな感じです

さらに酷いと思ったのが

「アナタはケバい顔だから男に相手にされない。
私はよく幼い顔で可愛いって言われるけど、アナタは全然言われないよねぇ~」

と上から見下した感じで言われました。

そんなにケバい顔ってダメですか?

最近人の目が怖くてマスクして外出します。
言葉足らずでスミマセン。

ランキング

レス

うらやましい

😠
ねここ
顔が派手=華やかということではないのでしょうか?お友達は意地悪ですね、あなたに嫉妬してるんじゃ? 小学生じゃないんだから、いい大人が面と向かってそんなこというなんて。 気にしないのが一番です。

そんなのはね~

🐷
まげまん
>アナタはケバい顔だから男に相手にされない。  私はよく幼い顔で可愛いって言われるけど、  アナタは全然言われないよねぇ~ 「私は顔はケバいけど性格はいいねって言われるけど、  アナタは性格いいってぜんぜん言われないよねぇ~」 って言い返してやれ。 「性格いい」っていい意味でも、悪い意味でも使うので言い放つには開き直りが必要ですが。 「可愛い顔して、言うことキツイよね。」 「ナチュラルメイクもその不躾な言葉で台無しだね。」 何でもいいから、言い返す。そして気にしない。 さあ、花粉症じゃなかったら、マスクを取って、ニッコリするのよ。 私は化粧劣りのする顔なので、トピ主さんが羨ましいよ。 それでもって花粉症なので、マスクは手放せないわ。

レスします

プリン
トピを読ませていただきました。 きっとトピ主さんは美人さんなんだろうなぁと思いました。 お友達はひがんでいるんじゃないですか? それともただのイジメだったら、友人関係を考えて直してみてはいかがでしょうか? 今までのお友達の態度や言動を思い出して、それが本当に友情なのか、もう一度考えてみて下さい。 私は大顔です。 ある友達(だった人)から、「デカイ顔」や「髪を垂らすと新弟子みたい」と言われていました。 他にも嘘が多かったり、時間やお金にルーズな点が気になりはじめ、8年の友達関係をやめようかと思っています。 主旨がズレてしまいました、スミマセン。

気にしないで!

🙂
けいぴー
文章からしてご友人はあなたにひがんでいるとしか思えません。私は顔が薄いのでケバいと言われるくらいのあなたが正直うらやましいです。思春期の頃、人目が気になり出歩けなくなったことがあります。時間はかかりましたが今は普通に生活できるようになりました。まず、自分に自信を持つこと。友人の言われる事なんか気にしないこと。私は私、なんですから。もっと自分に自信を持って!

友人が張り合っているだけ。気にしない。

🐶
白いポスト
あなたは化粧栄えする顔なのだから、美人なのです。 友人は目立つ顔のあなたと張り合っているのでしょう。 化粧とファッションで、あなたはもっと魅力的な女性になれるでしょう。 マスクをはずして、笑顔で堂々と歩けば、男たちが振り返りますよ。

言うのその友達だけでしょ?

041
何言ってんの!
嫉妬だよ。 私も幼い顔立ちで、がんばって化粧するといかにも「化粧しました!」って顔になります。 ナチュラルな化粧しか似合いません。 化粧映えする貴女がうらやましいです。 男性から可愛いって言われるから何ですか?子供みたいで可愛いんじゃないの? 恋愛対象じゃないから、気楽に言えるってこともあります。 そんな友達の言うことなんて全く気にすることなし! 堂々と歩きましょうよ。

その友人、おかしい

041
へげぱち
ケバい顔がダメなわけじゃない。 そんな友人を近くに置いていることがダメ。 すぐ逃げましょう。 逃げて、ばっちりメイクして、自信を取り戻しましょう。 その友人は、あなたを見下すこと、自信を無くしたあなたを見ることで満足しているだけです。

言われたのって

041
春空
友人1人からですよね? 本当に友人なのかなって思いました。 トピ主さんの顔を知らないのでなんとも言えませんが、 胸張って堂々としてる人は自分に自信を持ってそうで どんな人もかっこよく見えます。

大きなお世話だと笑って流したらいいと思います。

😀
通りすがり
もしくはあなたとはタイプ違うものね~と笑っておけばいいんです。 化粧なんてぼやや~んとした顔をすこしでもはっきりさせたくてするんですもん。 (すくなくとも私は、自分の小さい目を「ここが目よ~~~」と主張する感じでやってますが。 どんなにがんばってもケバくなんてなりませぬ・・・ぐすん) トピ主、美人さんなんですよ。気がつきませんでした? マスクなんてやめときましょうよ、もったいない。

皆様ありがとうございます。

041
りあ トピ主
わざわざレスしていただいてありがとうございます。 皆さんに 綺麗、美人 と すごくいい風に想像して下さって ただただ申し訳ない気持ちです 私はそんなたいしたものでもないし 恐れ多いですが素直に嬉しいです。 いつも、マスクをし帽子を目深にかぶって (明らかに怪しいですよね) いるんですが 少し自分に自信を持ち背筋を伸ばして堂々と街を歩けるように頑張ってみます。 本当にありがとうございます。

嫉妬してるんだよ

041
みのむん
そう、かなり嫉妬してるね、中身まで幼いガキみたいな友人は。 人を蹴落として優越感に浸っているだけ。 言い返せる勇気があるなら言ってやりな。 「大人の女の化粧が似合う顔なんだよ。可愛いだけのガキの化粧しか似合わない人には分からないだろうけどね」 ちなみに化粧映えする顔、ハデ顔の化粧方法って、習ったナチュラルメイクにすりゃいいわけじゃないよ。 まず自分のパーツとにらめっこして、どこがハデなのか見きわめないと、ナチュラルメイクにならないからね。

思ったのですが・・・

041
濃い目
最近、TV番組で、江波きょう子さんを拝見して エスコートされたアナウンサーが 江波さんの顔を見ながら爆笑されてて、魔女だ何だ言ってるのを見て 驚いてしまったんです。 江波さんて、顔の凹凸がハッキリしてて、美人過ぎるほど美人で ため息つく程なのに、アナウンサーの酷い言葉・・・ 日本人て、ハッキリした顔を一歩引いてしまう人が多い様に感じるんです。 特に男性は、嫌悪を露わにする人が多い。多分、自信が無く、向き合えないからだと思います。 女性も嫉妬心とか有ると思いますよ。 トピ主さんは美人または個性的なんだと思います。 絶対に認められる場が有ると思うのに勿体無い。 御自分がメイクする側とかお仕事にしちゃったらどうですか? 多分、成功するのでは? ちなみに私も濃い顔です。 海外では、とても受け入れられてました。 日本では、悪口一杯言われました。特に男性に。 嫌味言う女性は、皆のっぺり顔で一重の人でした。 でも頑張ってアイプチしてたので、羨ましかったのかも。

化粧をもっと勉強するといいですよ

ジュリア
彼女のこと見下した方がいいと思います・・・ 普通人に対して自分は可愛いと言われるけどその顔なら言われないなんて 言いませんよ~ 言ってる人が馬鹿に見えます・・・ 美容部員の人の言葉を信じて綺麗に生きていった方が女性として幸せですよ ケバい顔の人は美人になれる顔のはずです マスクしてなんて言わずに綺麗に化粧しておでかけしてください 幼い顔の人って可愛くはなれるけど美人なタイプにはなれないのです 化粧の仕方ナチュラルばかりでなく冒険してみるといいですよ 絶対そんなつまらないケチつけてくる人間より綺麗なはずです でもその人絶対性格悪いですよ 真に受けないでもっと綺麗になるように勉強してみてください 自分を伸ばしてくれる人の意見を聞いた方がいいですよ このトピさんの文なら美容部員の人です いろんな意見のあるなか自分を見下したりする人の意見は無視が一番です 足を引っ張っているだけですよ 自分のレベルは自分であげていかないと 頑張って下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧