本文へ

旦那57歳私42歳15歳差で結婚生活12年

レス6
(トピ主 0
😣
悩み多い更年期
恋愛
旦那には過去に5回離婚歴あります 私は6番目の奥さん なんだかんだで12年いましたが、仕事の都合で別々に暮らすこともあり、一人でいると、とても快適 だけどつい最近旦那の仕事の都合で福島県まで移動してきました。 こちらで、あたらしく仕事しようと思っていたら受容がなく、結果専業主婦 離れてお互い仕事していた時の方が時間やいろいろな事が自由でいまはそれがない状態 はやく抜け出したいけど、42歳になりこれからまた一からやり直しやり直す場所がない とても不安です とてもいい旦那さんです 子供も、二人の間にはいません 犬を、飼いそれで、すくわれてます 毎日生活がつまらなく趣味や時間の感覚が合わず大変です皆さまどうかいいアイディアを どうしたらいいのか、、仕事もなかなかさしてもらえません

ランキング

レス

趣味でも見つけたら

💡
エース
突っ込みどころ満載ですが(笑) 文章読む限りテキパキ仕事が出来る方ではなさそうですし、趣味でも見つけたらどうですか。 子供もいないのにその年で専業は退屈で当然のように思います。

これからますます大変になる

💔
氷雨
年の差婚って結局こういう事なんだと思います。 一人が老年にさしかかったとき、年下の方は辛いと思う。 と言っても年下側も、もはや若くもなく・・・。 大変だと思います。ほんと。 気の毒過ぎて頑張れとか言えない・・・。

取り敢えず

🙂
そうねぇ~
介護の勉強をされたら? 周りの同世代の人よりもご主人の介護が早いのは間違いありませんよ。

主さんは気づいてないかも・・ですが。

💡
金星
ここまでネット上でレスポンスが無いのは、皆さん相当引いてるんですよ。 旦那さんってビッ○ダディーでしょうか?ぐらいの・・ね。 「とても良い旦那さんです」と言われても、返す言葉が見当たらない程、引かれてる!と思った方が良いですね。 年齢差といい、婚姻歴といい・・ね。 そう、介護のシミレーションや、ご主人が亡くなった後、一人で生きて行ける資金の確保を真剣に考えるしか無いような・・。 お気の毒としか言いようがない・・。

普通

🙂
ss
>毎日生活がつまらなく趣味や時間の感覚が合わず大変です 当たり前だけど、結婚生活は二人で作っていくものです。 旦那さんとこれについて話をした、で、旦那さんは? >趣味や時間の感覚が合わず 年齢に関係なく普通でしょ、二人で折り合いをつけるだけね。

年の差

😑
エリ
五回の離婚歴と、年の差婚ですか、、、 元夫が現バツイチ、不倫相手と年の差カップルですので、更によくないイメージです笑 三年前に、元夫が18歳下の部下と社内不倫の末離婚しました。 家、車、預貯金、破格な高さの養育費で搾り取れる以上に搾り取れたので、 お金もないし、残り慰謝料と養育費にカツカツな元夫。 子供達もいやがったし、あとあと帰って来られても困ると 「それだけ好きなら一緒に暮らしなよ!」と気持ちよく彼女に引き渡してしまいました笑 (現在あまり上手くいってない様ですが) 彼女が4、50代で彼の定年が来る事、 定年した男性は自分より若い妻に依存・執着する場合が多い事、 早々と、そして長い介護の可能性がある事、 などなど、若い彼女に忠告すべきかと思いましたが、2人ともラリラリでしたので、「ま、いっか!笑笑」と、それには触れずに「お幸せにね!」と押し付けてしまいました笑笑 金星さんのご意見にわたしも一票、です笑 主様は不倫とかじゃないかも知れませんが、 多すぎる離婚歴夫との年の差婚は、そんな目で見られる事もあるという一例です笑 引かれる事は多そうです。 トピを見て、元夫と彼女の未来の一つを垣間見た気がしました、、、 今はまだ良いと思います。 一般的に年の差婚で一番大変なのは、夫定年後らしいですよ、、、 あまり趣味がないような旦那さんは、仕事がなくなってからは奥様だけに目が向き、嫉妬深くなって、外で働く奥様に詮索・干渉が激しくなる方も多いようです。 良いご趣味が見つかれば良いかも知れませんね、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧