本文へ

引越し

レス3
(トピ主 0
041
るり
話題
ご存知な方、教えて下さい。
引越しする際に、タンスの引出しが空かないように
テープを張ると思いますが、
紙テープだ木が剥がれてしまう場合があります。
(安い家具だからだとは思うのですが・・・)

木が剥がれないようなテープご存知な方いらっしゃい
ましたら教えて下さい。

ランキング

レス

養生テープ

041
こぱんだ
緑色のテープですが、はがしても跡がつかないものがあります。 梱包コーナーに売っていると思いますが。 引っ越し屋さんも常にそれを持っていると思いますよ。

養生テープです。

041
りゅうりゅう
ほとんどの家具はムク材(本物)ではなく、コストダウンのために、ポリエステル化粧合板や強化プリント合板を使用しますが、おそらくガムテープで剥がれるのでしたら、強化プリントでしょう。これは表面をコーティングしてある紙(表面の柄は印刷です)なので、粘着力が強いものに対しては弱いです。 ホームセンター等で売っている、フローリング用の”養生テープ(緑色)”を使えば、ある程度防げると思います。また、全面にテープを張るのではなく、引き出しの取っ手を紐で結び、テープは上下の部分使用などにすると、被害は最小限におさえられます。一度お試し下さい。

養生テープ

041
SnowSugar
よくオフィスの引越しなどで 壁に傷がつかないようにプラスチックボードを貼ってたちしますが、 そのときに用いられる緑色のテープが 養生テープです。 養生テープの接着剤は、剥がした跡が残りにくくなっているものです。 ホームセンターなどで容易に手に入ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧