アメリカ生まれの日本人で2年前に大学進学のため一人で移住してきた者です。
一ヶ月半前にアメリカに来てからずっと時間を過ごして来た彼氏と別れました。別れを切り出したのは私なのですが、今でも彼のことが忘れられず、泣いてばかりの日々を過ごしています。
別れたショックで5キロも痩せ、夜はスリープエイドを飲まないと眠れません。バイトも学校もちゃんと行っていて、誰かといるときは明るく振る舞えるのですが、家に一人になると辛くて涙が止まりません。
というのも、私のアメリカ生活での思い出はほぼ彼で埋め尽くされていたし、彼は私の恋人であり、親友のような存在でもありました。さらに、今年初めから同棲もしていたので一人で入ること自体が辛いです。
別れたきっかけは彼でした。彼はお金にルーズなところがあり、一生懸命働いてはいたのですが、私が彼にお金を貸すことは何度かありました。また別れる前は、外食はほぼ私持ちで、嘘もよくつかれていました。周りの人は口を揃えて別れるべきだと言って来たのですが、それ以上に彼が大好きだったので付き合い続けていました。ですが、別れる少し前から喧嘩が増え、私がそれまでは控えていた男友達と連絡を取るようになり、それに気づいた彼は、負けじと女の子と連絡を取るようになり、その中の一人の子と私に隠れて会っていた事に私が気づき、別れを切り出してしまいました。
別れてから一週間後に荷物等のことで会った時に、復縁の話を持ちかけられたのですが、このままでは何も変わらないと思ったのでもう少し期間を置こうと話しました。ですが、その後彼の雰囲気が変わり、何度か会ったりしたのですが、別れる原因となった女の子と関係が続いてることに気づきました。でも彼はまだ私が特別な存在と言ってくれています。私はまだ彼のことが好きで、でも忘れるべきだと思うので必死に彼を断とうと頑張っています。この決断は正しいのでしょうか?