本文へ

好きって言って欲しい・・・。

レス3
(トピ主 0
🙂
moko
恋愛
友達以上恋人未満の相手が居ます。
一年前に会って、くっついたり離れたりを繰り返し今に至りました。

彼に出会う前は、恋人が出来てもすぐに別れてしまっていましたが、まだ若いしたくさん経験を積んで、良い恋愛をしようと思っていたので別れは仕方ないと思っていました。(降ったり振られたり。。)
でも彼は違いました。
生まれて初めて心から結婚したいと思った人です。本当に運命の相手だと思いました。
でも今年の1月に、彼が誰とも長期間恋愛したくない・・・。と言ってきたので私は離れるしかありませんでした。大好きだったのですごく辛く、本当に狂いそうでしたが、これもいい経験と思い忘れようとしました。
でも、お互い嫌いで別れた訳ではないので、彼はちょこちょこ連絡を取ってきました。会ってはいないのですが・・・。

そして夏休みが終わってからまた会うようになり、今一番仲良くしてます。
大好きで大好きで仕方なく、何も手につきません。
1週間の内4日は会って、毎晩熱い夜を過ごしています。。

それなのに上手くいかないのです。
火曜日は彼と映画に行くのですが、この間たまたま彼の仲のいい女友達にばったり会った時に、彼女としても友達としても紹介もしてもらえませんでした。
それに彼は金土は友達と遊ぶのですが、その間一切連絡を取ってきません。それは良いとしても男女の大きなグループで遊んでいるのが私は辛いです。グループの誰も私の存在をしらないので、もし何かあったらと思うと・・・。

こんなの初めてなのですが、世界に公言して回りたいくらい彼が大好きです。
でもお互い好きと言ったことも無いし、外で手をつなぐこともしません。

彼に好かれているなァというのは感じるのですが、それが態度に出ないのです・・・。

一度でも良いから好きと言われたいです。彼女として紹介されたいです。。
私に何か出来ることはあるでしょうか・・?

ランキング

レス

だって、都合の良い女です。

one
最初の別れの解釈から間違ってるでしょ。 彼ははっきり「誰とも長期恋愛はしたくない」と言ったんですよね。 彼がちょくちょく連絡取ってきたのは、都合良くやりたいだけでしょ。 お互い嫌いで別れたわけじゃないって・・・それは都合の良い解釈です。 嫌いじゃないけど、好きじゃないから、恋人としては不満だから 彼は別れたいって言ったんですよ、理由なんて後付け。 >でもお互い好きと言ったことも無いし、外で手をつなぐこともしません。 彼に好かれているなァというのは感じるのですが、それが態度に出ないのです・・・。 彼あなたの事好きじゃないですよ。だから外ではイチャイチャしないし。 人にも紹介しないし。態度に出ないんです。 あなたと頻繁に会って、体の関係もある?んですよね。 でもそれだけですよ・・。 恋人ってわけじゃありませんから。都合の良い女です。 彼はっきり言いましたからね。「誰とも長期恋愛したくない」って。 それを知った上で、誘っても付いてくる女ですから。 それを了解した、大人の関係(体の付き合いもある)だって事でしょ。

都合のいい遊び相手?

😠
通りすがり
態度に出ないのに彼から好かれていると感じるのは、 どういうことで?なのでしょうね。 週に4日会って、熱い夜 でも週末は会えないって 都合の良い遊び相手扱いじゃないのかなと トピ主さんの文章にそんな印象を受けました。 一度思い切ってトピ主さんから『好き』と言ってみて 彼がどんなリアクションなのか見てみたらどうですか?

よくあるパターンだと思います。

💡
I SPY!
女性側が惚れている場合はこういうサイクルに自然となりがちですね。都合良く解釈して関係を正当化し僅かな期待にしがみつく。まるで雑誌の星占いを読む時の心境と同じです。悪い事は流す又は否定して良い事だけを信じる。 彼に「曖昧な関係のまま身体の関係を続けたくない。だからもう性的な事は今後しない。」と、もし告げたら彼は主さんと会わないと思うのですが・・。要は彼にとって会う意味が無いのです。恋人じゃないけど性的な事が出来る主さんが好きなんですよ。 そして主さんを「彼女です」と紹介する筈はありません。だって彼女ではありませんからね。彼からしてみたら「週4日の熱い夜をお前も楽しんでるだろう?」です。主さんが他の男性と会おうが、関係しようが彼は何も気にしませんし、また彼も自由にしてると思いますし、お互いに説明責任がある関係でもありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧