本文へ

付き合ってまだ一ヶ月の彼氏

レス32
(トピ主 0
🙂
ゆってぃ
恋愛
私と付き合う少し前から家で持ち帰りの仕事をしていて忙しい状況です。12月まで一番仕事が忙しいらしく会社であまり残業ができない状況、仕事を持ち帰っていて土日も仕事をしています。付き合って一ヶ月、会ったのは三回、そのうち二回はお互いの家で泊まっています。 一度、休日の予定を断られ(ドタキャンではない)、なんとなくラインがそっけないこともあり、私に対する気持ちが冷めたのか自然消滅を狙っているのかと考えてしまいました。なかなか会えず不安だったので自分の思っている気持ちを正直に彼に電話で伝えてみると本当に仕事が忙しく終わりにしたいとか気持ちが冷めている訳ではないと言っていました。そう聞けて、多少不安もありましたが彼のことを信じよう、仕事が落ち着くまで待とうと思いました。 数日後、平日だったのですが、ご飯に誘ってくれてお店も予約してくれました。会ったときに、付き合ってすぐなのになかなか会えなくてごめんね、とも言ってくれました。自分の考え方を変えて忙しい中お店も予約してくれて会ってくれたと思いました。しかし、今、一週間連絡がありません。最後の連絡は私が忙しい中ありがとうとのこと伝え、彼からこちらこそありがとうと返ってきてそこまでです。 元々お付き合いする前からたわいもないことなどでラインはあまりしませんでしたが、まだ付き合って一ヶ月、なかなか会えないのになんで連絡くれないんだろうと思ってしまいます。ちなみに彼とは共通の知人(彼の職場の同僚)がいて、既婚者ではないですし軽いタイプではないことは確認済みです。心配なのは浮気ではなく彼が私への思いが冷めているのではないかとか、もう終わりにしたいのではないか、または自然消滅を狙っているのではないかということです。私から送ったラインはスルーはせず、普通に返してはくれます。ご意見聞かせてください。

ランキング

レス

え?

041
tama
>付き合って一ヶ月、会ったのは三回、そのうち二回はお互いの家で泊まっています なかなか会えないって・・ 1か月で3回会ってますやん。 それで「なかなか会えない彼・・」って言います? 一体1か月で何回会えば満足するんですか? しかも忙しいって言ってる時期なのに。 その時に1カ月に3回あって、うち2回って事は時間的には長く過ごせてる。 それで不満なんですか? 暇人の中学生の恋愛じゃないんだから、1か月で3回で「なかなか会えない・・」って・・ 幼稚すぎません? 連絡はマメではないのかもしれないけど、連絡程度なら自分からもう少ししたらいいんだし・・ でも忙しいんだから1か月で3回で満足したら? 一体何回会えば満足なんだか・・

わからない人ですねえ

😑
おや
古い言い方で言うと「筆まめじゃないから」でしょ。その彼が。 何が欲しいの。「ねえ元気?」とか「今日は寒いよね」とか?「なにしてる?」とか? いやあ、、仕事忙しいのにそんなことできる?学生じゃあるまいし。 >なかなか会えないのになんで連絡くれないんだろうと思ってしまいます 忙しいからって言ってんじゃん。なんでわかってあげないの。 12月まで一番仕事が忙しいんでしょ?土日も仕事してるんでしょ? だいたいつきあいたてはそりゃ、連絡は密な場合は多いけど、本当に忙しい時期にバッティングしちゃったんだから無理なものは無理なんじゃないの? それですぐに「冷めたのかな」ってどんだけ自分に自信がないんですか。 彼を信じてあげられなくてグダグダ言ってると彼を苦しめるし、もっと筆まめな男を探すしかないって事になりますよ~。 あなたはそこまで忙しい毎日を経験したこと、ないんだろうね、きっと。

あのー

😨
あきら
忙しくて忙しくて大変な時って、余計なこと考えられないんですよ。 毎日毎日、午前様 ヘトヘトになり何にもできなくなる。 彼は、頑張ってくれてると思いますよ。 12月まで忙しいって言ってるじゃないですか。 これ以上、しつこくしないで待っててあげてほしいと思う。 俺なら、この時点であなたとは無理です。

だーかーらー

💋
しつこい
忙しいって言ってるでしょ 自分に自信無さすぎ 彼のことしか頭にない感がすごい

あるのかないのか

🙂
たか
1週間連絡がなくて、彼からの返信が最後 と こちらからの連絡には普通に返してくれます の関係がわかりません。 彼からの連絡が本当に最後なら、あなたが連絡しないから彼も連絡できないのでしょう。 あなたが自然消滅を狙っているように見えますから。 彼から始める会話がないというのなら気にしすぎでしょう。2,3日連絡がなくても気にならない人はたくさんいますから。 お互いに冷めているのかなと思いました。

彼ではなくあなた自身の問題。

🙂
ぽんこ
一番の問題は、あなたが彼の「12月まで一番仕事が忙しい」ということを全く考えてもいないし、信じてもいないことなのですよ。 その言葉を信じさせない何かが彼にあるのかも知れませんが、彼が仕事を持ち帰っていたり、土日も家で仕事をしているのをあなたも分かっているのですよね。 しかも一度、会えずに不安な気持ちを彼に伝え、彼は終りにしたいとか自然消滅を狙っているのではないと、そう言ってくれたのですよね。 付き合って一ヶ月。 彼の事情も分かっているのに、また同じことを繰り返すのですか。 ただ仕事が忙しいだけ、気持ちが冷めた訳ではないと言っても、忙しい中時間を作っても、数日経てばまた自然消滅狙いなどと思われ、連絡がないとピーピー言われる。 今は彼の気持ちが冷めていなかったとしても、同じことを繰り返せば彼の気持ちも離れるだけですよ。 自分の言葉や行動を信じてくれていない、働いている大人同士の付き合いなのに、仕事やその忙しさへの理解がない。 彼の問題ではなく、あなた自身の問題として、彼のことを信じたり理解出来ないのなら、別れた方がいいと思いますよ。

そういうユルイ女性は結婚相手に考えられないので逃げ出した

😝
味見係
>付き合って一ヶ月、会ったのは三回、そのうち二回はお互いの家で泊まっています。 トピ主さん、正気ですか?「付き合って1ヶ月、会ったのはたった3回、そのうち2回は泊る関係」って凄すぎます。 >もう終わりにしたいのではないか、または自然消滅を狙っているのではないかということです。 つまみ食い程度で逃げ出そうとしているのでしょう!!深入りしたら逃げ難くなりますからね。

いやいやいや・・・・

041
およよ
>なかなか会えないのになんで連絡くれないんだろうと思ってしまいます。 なんで?って・・・忙しいからでしょう。 なかなか会えなくてごめんねって言ってくれてるんでしょう? ラインも普通に返してくれるんでしょう? というか、1ヶ月で3回会って、2回泊まっているなら、至って普通でしょう? どんだけ会いたいの? 主さん、お若いのかな? 相手の状況を分かってあげているようで、全然分かっていなくて いらぬ想像をして、「私のこと嫌いになっちゃったの? ならば、お別れしましょう。」って自爆しちゃうタイプかしら? 大人になりましょう。

依存系?

🐱
neko36666
好き嫌いは会って見て触れて感じるものでしょ? メールやラインで愛情確認は出来るようで出来ないものですよ? そもそも好きでもない人とラインなどトピ主だってしたくないでしょう。 相手に求めるのではなく自分で動けばいいのでは? 疲れてそうなら料理作りに行くとか気遣いの連絡するとかいろいろあるでしょう 彼が何故あれこれしてくれないのではなくトピ主自らが行動しましょう。

淡白な人なんだと思います

🙂
パンダの子
週一連絡で充分じゃない? ってタイプじゃないですか? 恋愛が占める割合が少なく、仕事7割、プライベートな自分の趣味や時間2割、恋愛1割みたいな。 そんな相手に期待すると寂しいだけですよ。 後は、貴女が決めることでしょう。

単に忙しいんだと思います

🙂
タルタル
睡眠と食事とお風呂とを天秤にかけて睡眠をとるくらい忙しいのでは? 12月まで忙しいのを判っていて、彼の体を心配するでもなく構ってアピールしていると、本当に嫌われますよ。もう少し信じられませんか?

波長が合ってない

🙂
すいーとぽてとん
タイミングが悪かったというか波長が合ってないというか、お二人の縁はそんなに良いものでは無さそうです。 縁というのはタイミングが思いの外大事なもので、お互いの性格がお似合いで落ち着いて出会ってお付き合いすれば結婚まで至るような男女でも、片方が気忙しい状態だった場合上手くいかないなんてことはザラにあります。 恐らくあなたの会いたいと思うスパンと彼のそれとでは全く長さが違うのでしょう。 決してあなたが短いと言っているわけではなく彼が異常だと思います。 お付き合いが始まってそんなにほったらかしにされたら誰だって不安になります。 こういうのは一旦白紙に戻した方が良いですよ。 あなたが仕事で忙しいというのはよく分かったので一旦関係を白紙に戻して下さい。 あなたのお仕事に区切りが付いて気が向いたらまたお声掛け下さい。 その時に私も都合が良ければまたご縁もあるでしょう。 と。 それで待ってくれと言う人だったらそのままお別れになった方が良いですよ。 あまりに身勝手すぎる。

付き合って1ヶ月でお泊まり?

🎂
もちむぎ
最近はこういうのが普通なの。 付き合って1ヶ月で三回会って二回お泊まりって。 あまりのスピードにおばさんはついていけません。 ラインの返信が来るなら彼が落ち着くまで待ってみたら?

何が不安?

041
gomen
まだ一か月の付き合いでお互いの家に2回泊まりあっている、男女の仲だと思うけど早くない? お互いに全ての性格もまだ知りもしない訳で、何が不安かは分からないけど、仕事が忙しい時期の彼の言葉を信じるしかないと思うけど。 重たい女性を嫌う男性もいるから。

3回しか会っていないのにすでに泊まりとは

🙂
いちごみるく
↑ 軽すぎます。 軽い女は軽く扱われ、遊ばれます。

がんばってください。

🐶
わんころまま
私も主人と付き合っているころ、主人は残業もプレッシャーも多くて、なかなか連絡すらままならなかったです。怒られたこともありました。若かったのでもう少し相手のことを私も考えられたらよかったなあと思います。 忙しいとお付き合いもしたくなくなってしまうかもしれません。それでも彼はあなたとお付き合いをしようと思っているわけですからそれはプラスに受け取ってもいいのではないでしょうか? しばらくは遠距離恋愛だとおもって会えた時間を大切にしてください。 実際お仕事大変な人って多いです。うちの主人もほんと過労死レベル多かったです。今でも家で仕事しています。彼の体調の心配をしてあげてください。忙しい中信用してもらえないと彼が感じたらやっぱりお付き合いはむずかしいのかな・・・て思ってしまうと思うんですよね。 彼のことを好きと思うならしばらくはこのままの距離で状況を見極めることをお勧めします。

お願いだから

🙂
happy
ホントお願いだから、大人しく待っててあげてほしいな。 仕事がね、忙しくて必死なときに、グズグズ言われるほど 困ることはないからさ。 それが原因でふられることになると思うよ。

すごい

041
ティー
付き合って1か月。 会ったのは3回。 そのうち2回はお泊まり。 彼はトピ主さんの軽さに、付いていけないのだと思います。

中高生じゃないんだから…

041
そら
大人の男が女性と付き合って一ヶ月…愛情が冷めるというほど、まだ愛情は育っていません。 これから二人で色々と経験して育てていくのですよ。 一週間連絡なし…だから?何なのでしょう。 マメじゃない人なら普通のことですよ。むしろ何と言って連絡すれば良いのですか? ものすごく幼稚に感じました。

忙しいって言ってるじゃん

🙂
けろこ
仕事で忙しいんだから、あなたはそっと見守っていればいいんですよ 彼の重荷にならないように 不安になっても仕方がないでしょう ひとりの時間を有意義にすごしてください

はっきり言いますね。

💋
ナッツオイル
つき合って一か月そのうち三回会って二回お泊り。 すこぶる順調だと思いますが、問題は、、、、 あなたがかまってちゃんすぎて、自立してない重い女、です。 あなたにはその彼は合いません。男性の中にも頻繁にかまってくる男性も世の中にはいますから (束縛がきつい系)その方のほうが合うと思います。 お互い無理しない関係がいいとおもいますよ。

焦ると...

🙂
トムパリス
焦ると逃げちゃいますよ。 彼氏さんのいうことは本当なのでしょう。 口にしなくても仕事のストレスが溜まっているはずです。余裕がないのです。 余裕がないなかで、大切なあなたのために食事の時間を作ってくれたのです。 そこに、あなたが、ああして欲しい、こうして欲しいと言えば、更に追い討ちです。 彼氏さんのことを思うならここは我慢です。 ラインを普通に返してくれるなら十分です。心配無用です。問題ありません。 いまは、あなたの存在が仕事への励みになっています。 でも、ああして欲しい、こうして欲しいと言い出すと逆に重荷になります。

うちの息子の場合

🙂
匿名
持ち帰って仕事をしたり、夜中まで残業という状態が続いたことがあります。 彼女との他愛ないメールさえも返信はしない、という状況だったようです。 男性、女性に限らず仕事に追われている時期があると思います。 メールの返信が遅れたくらいで自分への関心が薄いのでは、と短絡的に判断するのはいかがなものか、と思います。 バリバリに仕事をこなす男性、女性の場合、プライベートな時間が取れないということもあるんだと実感しました。 主さんの彼氏さん、とても気を使って下さっていると思いますよ。 うちの愚息の場合「私のこと大事じゃないのね!!」とやらで破局したようですけどね。 人並み以上の収入を得るには、プライベートの時間も削らければならないんだと これまた実感。 専業主婦okの予定だったようだけど、残念!!

マメじゃない人なのでしょう

041
ちゃむ
彼なりに連絡不精なのは自覚しているし、謝ってお店の予約をしてくれたくらいなので、トピ様を好きだと思います。でも、元々不精な性格がこれで改善されるはずはないし、悪いと思ってそのときだけ連絡はくれても、これが彼本来のペースで、こういう人なんだって理解した方が早いと思います。 今度遭えたら、連絡不精なタイプなのかって聞いたらいいと思います。たぶん好きな人にすらこの頻度で、これが彼のせいいっぱいだと思います。前にこれが原因で振られたこととかがあって、今回は焦って謝ったけれど、本来の性格が変わるわけではないです。 連絡不精な彼だと、不安になって辛いなら、お別れした方が幸せかもしれません。何度も連絡頻度の件で話し合うと、彼は申し訳ないし、トピ様は変わらない状況が辛いして、気まずくなってしまうだけだと思います。こんな彼を受け入れられないなら別れた方がいいと思います。なかなか会えないし、連絡もマメじゃないし、付き合って1ヶ月で、こんな人を心から信じるのは厳しいです。

自分が1番大事

🙂
経験者
あなたが、ね。 あなたは結局、自分が1番大事なんですよ。自分の気持ちが。 彼は、仕事で忙しい。 それが現実的に、どんな生活か、あなた本当に解ろうとしてますか? それでも、平日に時間を作ってくれて会ってくれて、きちんと説明もしてくれている。ラインにちゃんと返信してくれてる。 それが、今の彼が出来る精一杯の愛情表現なのでしょう? なぜ、あなたは解ってあげられないの? 彼の事信じよう、仕事が落ち着くまで待とう、ってあなた口だけですね。 本当にそう思うなら、大人しく待っていなさいな。 忙しいのにありがとう、というよりは、忙しいのに、貴重な時間と気を使わせちゃって申し訳ない、と思いなさい。 第一、あなたが本当に彼を愛していらっしゃるのかも疑問だわ。 なぜなら、あなたの文章からは、忙しすぎる彼氏の躰を、気遣い心配する気持ちが、なかなか読み取れないから。 かくいう私も今はおばちゃんだけど、若かりし頃は、あなたと同じでした。 不安で、冷静に考えられなくてね。 いいですか? きっとね、あなたの彼氏は誠実な方。多分ね。 だから、彼を信じて待つ、ちゃんと実行して下さい。 そして、こんな時こそ自分磨き頑張って、もっといい女になって下さい。 彼氏の仕事が落ち着いたら、その分はじければ良いのだから。 2人で、ネ!

だから、仕事が忙しいんだってば

🎶
桜吹雪
トピ主は理解力がないのかな? 家に持ち帰って仕事してんだよね? 12月まで忙しいんだよね? 今、何月かわかってるかな? LINEを送るのは数秒とか思ってるでしょ? 確かに送るのは数秒だよ。 でもその数秒で集中力が途切れるんだよ。 集中してるときはLINEを送ろうなんてことは考えないんだよ。 トピ主、重たい。

まだお若いのかな?

🎶
ケセラセラ
学生さん?それとも20代前半くらいでしょうか? あのね、彼はいま一年のうちで一番忙しいの。仕事を家に持ち帰って、土日にまで仕事しなければいけないほど忙しいの。12月までって言ってるでしょ?年内はそっとしておいて、仕事が落ち着くのを待ちましょう。 年明けには連絡してきてくれますから。たった1ヶ月で「冷めたんじゃないか」とか「自然消滅したいんじゃないか」とか言ってたら、重くて面倒くさくなって本当に冷められちゃいますよ? 元々たわいないことで連絡したりしない彼なんでしょう?もうちょっと大人になって待ちましょう。

付き合ってまだ1ヶ月…

💢
やだもう
なんでしょ? なかなか会えない…って。 3回も会ってるじゃない。 彼を大好きなのはわかるけど、あなた、どんだけ暇な人なんですかね? 仕事で忙しい…と言ってる彼を浮気でもしてるんじゃないかと疑って信じられないのかな~? あまりしつこく縛りつけたら嫌われるよ~

ヘンだ

041
cx
軽いタイプじゃないと言いながら、既に月2回泊まっている。普通読む方はそこで男女関係があったと思うのが普通ではないかな。 付き合い始めて1か月で2回泊まるのは、軽いタイプですよ。 それにね、ラインは彼からが最後。常識的に考えれば、次はあなたが送るべきでしょ。だからストップしている。 何かあなたは相手に対し束縛が強すぎて、相手はウンザリしている様子。もう少し緩やかに彼の日常を見てあげましょうよ。 これで終わりかは分からない。相手は年末で多忙。様子を見るよりない。ラインは1回おきだとすれば、次はあなたの番だよ。

別れる一択

😣
まあい
二人は合ってない。 相性が悪いです。 彼はマメなタイプじゃない。 主様は、マメに連絡が欲しい。 こういう根本的な事は変わらない。 そのうち彼氏から鬱陶しがられて、切られるか 主様がマメなオトコに目移りするか。 時間の無駄だから、別れてマメなオトコを探した方がいい。 だいたいの男子はマメじゃなくて だいたいの女子はマメなオトコが好き 従ってマメなオトコってモテるから、若い時しか捕まえられない。 歳いって残ってるのは今の彼氏みたいなタイプが多い。 ちなみに、ワタシもマメなオトコが好きなので、 マメな人と結婚したから、めっちゃシアワセ。 善は急げっ! 早く彼氏を切って、あなたに合うマメな男子と付き合うべき!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧