トピを開いていただき、ありがとうございます。
半年ほど前にホットフラッシュデビューしました。
暑い時期はよかったのですが、寒くなってから服に困ってます。
いままでの冬は暖かくなる機能性インナーにセーターかシャツ、その上に膝丈のウールかダウンのコートという感じでした。
これですと、暑くなってコートを脱いでも暑くて暑くてものすごい汗をかき、気持ち悪いです。
また、コートが手に持つと、とてもかさばります。
かといってコットンのインナーにすると普通の時に寒く、また汗をかいた後が冷えます。
今考えているのは、夏のサラサラインナーみたいな物(人前で一枚でも変ではないようなもの)の上にカーディガン、その上に持ってもかさばりにくいショート丈のアウター。
(プラス、アウターが入る大きめトートバッグみたいな物もあればいいかもしれません。)
これでしのげるだろうかと思っているのですが、いかんせん手持ちがありません。
買うとなると、冬は基本長めのアウターに合わせていますのでボトムスまで買い替えることになりそうです。
買ってムダになるのもと思い、トピを上げさせていただきました。
先輩の方々、どのような服装でしのがれましたか?
また、今何着もある長めのコートは置いておけばふたたび活躍することはありますか?
アドバイス、よろしくお願いします。