本文へ
  • ホーム
  • この服に合うアウターは何ですか?

この服に合うアウターは何ですか?

レス10
(トピ主 1
🐶
もも
こんにちは 先日、ドルマン袖のニットワンピを買いました。 色は赤で、丈は膝上です。 クリスマスに着ようと思うのですが、このワンピに合うアウターが見つかりません… 今持っているものを合わせたいのですが、どれがいいと思いますか? 1カーキのモッズコート(ワンピより長め) 2ベージュのポンチョ風コート(ショート) 3黒のPコート(ワンピぐらい) 1だとラフすぎて、普段着という感じです。 2だと、ワンピの腰周りがゆったりしてるので、少し違和感があります。 3だと、ワンピが見えずに変態っぽくなります… この番号でこういう風に着こなしたらいいよとか、アウター以外にこんな組み合わせもあるよとか、皆さんの意見をお願いします!! ちなみに、一番合ったのが白のロングニットカーデなんですけど、クリスマスに着たら寒そうですよね?

ランキング

レス

見てないのでなんとも・・・

🐧
きなこ
頭の中で想像するだけですが、マシなのが2番かな~ 変態っぽくなる3番も面白そうですが。 白のロングカーディガンに大判ストールで寒さ対策してみるのはどうですか?

私の好みとしては

🐤
pino
どれもデザインはシンプルなものと思っていいですか? 想像で申しますが・・ 1はナシ。特にクリスマスには。 2でベルト(ベルベットなどの)して、タイツにロングブーツ 3もタイツにロングブーツがいいんじゃないでしょうか。 ちょっと赤が見えちゃいます?それよりはむしろワンピが全部隠れた方が綺麗ですが。 色とバランス的には2が良さそうに思えます。 アウターって事は外をその服装でということですよね? カーディガンじゃ寒そうというより本当に寒くないですか?? あと、私だったら基本的に赤と白の組み合わせはやりません。 特にクリスマスではやりすぎちゃってる感じかな~

私なら…

041
まほ
ドルマン袖のボリューム感や、タイツや靴を含めた足元のまとめ方、お出かけする場所にもよると思いますが、私なら黒のムートンのショートダッフルを合わせるかな。 ワンピの素材感と差がありすぎるのはおかしくなりますが、今はフェイクでも1万円前後で買える物もたくさんあるので、思い切って買ってしまうかも。 あとは、黒のAラインのコートなどもいいかも知れません。 ワンピが見えなくなると言っても、食事や店内であればコートは脱ぎますし、マフラーなどで色を加えればコートを着ていてもそんなに暗くはならないと思います。 素敵なクリスマスになるといいですね。

私だったら

お洒落泥棒
私だったらコートも新調しちゃいます。 TPOは必要です。 お洒落して楽しく過ごして下さいね。

とりあえず

🙂
ささ
クリスマスにどこで着るのか教えてもらえますか? クリスマスに家なのか、外を結構歩き回るのか、車でお店なのか、白のアウターを勧め様と思いますが、素材がどの程度防寒出来ればいいのかにもよるので。

ボトムにスパッツ

🙂
リリー
ロングブーツを履いて2 のポンチョ風ショートコート。 軽快な感じで。

変態っぽいにウケました。

🙂
想子
3)のPコートは何で変態っぽいのでしょう(笑)? 私はパッと1)のモッズコートが良いと思いました。 赤いドルマンワンピのエレガントさには、 モッズコートのハードさがバランス良いと思います。

3つの中で選ぶなら…

🎶
りん
2ですね。 下はスパッツにブーツで 可愛いんじゃないかな♪

思い切って新調されませんか。

041
サフラン
個人的には、 クリスマス等のイベント時にニットワンピースを着るのであれば、 大き目のファーストールを肩に掛ける、というスタイルが好きですね。 赤のニットワンピースなら、 薄いグレー系のファーがしっくりきます。 車移動で外を歩かないのであれば、ストールで十分。 正直、トピ主様の3つの選択肢は、どれもイベント感に欠ける気がします。 しいて言えば、ショートポンチョでしょうか。 後の2つはカジュアル過ぎる気がします。 ただ、ポンチョも、丈が短いとなると、カジュアル気味ですね。 もし、新しく買う余裕があるなら、 フード付きのウールのロングポンチョで、フード周りにファーが付いているものを、新調されたら? ファーがフェイクなら、今、この手のポンチョは、かなりリーズナブルなお値段になってます。 少し冒険ですがネットなら、五千円くらいから見つかると思いますよ。 色はグレーかブラック。とてもお若い方ならオフホワイトも良いですね。 柄がなく、ファーにボリュームのあるもので、長め丈。 この3点を押さえたものなら、後々応用範囲が広いです。 良いクリスマスを。

ありがとうございます!!

🐶
もも トピ主
たくさんの回答、ありがとうございます!! 写真を載せたいのですが、載せ方がわからずに皆さんの想像に頼ってしまって、すみません いただいたご質問ですが、どのコートもデザインはシンプルで柄などは入っていません。 足元は、黒のタイツに黒のニーハイブーツもしくは黒のムートンブーツにしようかなと思っています。 クリスマス当日は基本的に外で過ごす予定です。 移動は車ですが、外でショッピングをしようと思っています。 室内のショッピングモールではないです。 黒のコートですが、私の身長が高いために下に何も着ていないように見えてしまいます 皆さんのご意見を聞くと、やっぱり2のコートかな…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧