少しもやもやしてしまったので皆さんのご意見いただけたらと思い、投稿させていただきます。
今お付き合いしている年上の彼が、友達と飲んでいる際に、私を呼ぶことがあるのですが合流してもよいのかということです・・。
例えば今夜彼の家に行ければーと話をしていた夜に、彼に、今友達と飲んでいるからおいで等言われるのですが、そこに行っていいものかと毎回悩んでしまいます。
もともと飲みの予定を入れていたのかは不明なのですが、もし友達と飲むのならば私との予定はキャンセルしてもいいと思うのですが、気を使っているのか、地元の友人二人と飲んでいる場に私を呼んでくれます。
しかし、私はそのご友人たちが知り合いの人でも(多少話したことある程度)邪魔しちゃいけないかなとか思ってしまうし、別に行きたくないという事ではないのですが、私自身あまり話し上手ではないしお酒も強くなく、やはりご友人に気を使わせてしまうのも気が引けてしまいます。本当は男同士で飲みたいと思うので。
彼は飲み歩きが好きで、社交的な性格なせいもあるのか、あまりその辺は気にしていないようで。本当は私にも自分の友達と仲良くしてほしいと思っているのかなと感じてしまいます。
しかし、今日は友達と飲んでいるのなら、私はまたいつでも会えるし今日は楽しんできてと言うと、え、そうなの?とか、そういう感じかーとちょっと煮え切らない回答が返ってきて、もやもや・・。
私は女友達との付き合いと彼氏との付き合いは全く別だと考えているので彼のそういう感覚がちょっとわからないのです。
それとも男性と女性の違いですか?
以前にもこのようなことがったので、彼のご友人にも何か思われていないかというのも不安です。(気を使わせてしまってたり、逆に付き合い悪い彼女だと思われてたりなど)
皆さんはこういう場合一緒に参加しますか?私のノリが悪いだけなのでしょうか。