本文へ

付き合う前にうまくいかなかった関係

レス13
(トピ主 0
🙂
a
恋愛
付き合う前にうまくいかなかった関係って もう戻ることは難しいですよね?? 男性の方から一目惚れをされました。 私のことを良いと思ってくれていて、 そんな彼に私も気づいたら惹かれていました ただ付き合うにはしっかりと私のことを 理解した上で付き合いたいからと言われました。 定期的に会ったり毎日連絡もとっていて 泊まりに行ったり、正式には付き合ってはいませんでしたが カップルみたいな関係ではありました。 お互い仕事が忙しくてなかなか会えなかったときに ラインでちょっとしたことで喧嘩になり、 お互いの恋愛の価値観のずれだったり、 私が彼のことを100パーセント信用できなかったことから このまま連絡取っててもうまくいかないし もう連絡やめたいと言われ、連絡取るのやめることになりました 私は連絡取るのをやめたくないと彼に縋り付いてしまい、最終的にはもう無理だからと言われてしまいました 会いたくもないと言われました 彼の家に忘れ物があったのでそれを取りに行く 約束をしていたのですが冷静に考えた時に しつこく縋り付いて嫌がられたのに また会うのも彼に取って時間の無駄になってしまうと思い 忘れ物は捨てても大丈夫なものなので、 もうそれは捨てて下さいと、 謝罪と短い間だったけどありがとうと伝え 最後は彼からも、 俺も酷いこと言ってごめん どうでも良いとか軽い存在って思ったことないってのは今も変わらないからね ありがとうと返信が来ました。 正直付き合う前にうまくいかないとは思ってもいなかったですし、こんなことが初めてでどうして良いのかわからないです。 最後は一応お互い前向きな感じで終わりましたが、私はまだ好きです。でも連絡も取ってないし、付き合う前にダメだったってことは本当に合わなかったと受け入れるしかないですよね。私からはもう連絡はできないとは思っていますが、、

ランキング

レス

軽い存在としか言えないのでは?

😑
ユーカリ
定期的に会う、毎日連絡、泊まりに行くこともあるのに付き合う前って?? カップルみたいな関係って…どうなったらみたいでなくカップルになるの? これは連絡頻度の多い体のみの関係だったと? というか自分では付き合う前と認識してるのに泊まりに行くっていうのが理解不能。貞操観念ぶっ飛んでるよ。あなたみたいなの、よくある感覚じゃないからね。 そんなんだから切られたんじゃないか?

残念だけど

041
ミントティー
遊ばれただけだと思います。 「君のことを理解した上で付き合いたいから」って意味が分かりません。 その上、普通にデートして連絡取り合ってお泊りもしてたんでしょう? 単につまみ食いされただけですよ。 トピ主さんもお試し期間中に、なんか変じゃない?と思いませんでしたか?

付き合ってないのに泊まってる時点で

yuki
そんな関係に責任を感じる人はいないと思います。男女共です。 簡単に何の約束がなくても流れで泊まるのはOK、ってちょっと怖いです。そんな人とは結婚はもちろん、真面目に付き合う気にはなりません・・・ もちろんどんな約束をして付き合っても、心変わりがあれば終わりですがね。 少なくともこの人と付き合いたい、と一度は選ばれたわけです。 でもそれさえ無かったら、ただ試食させただけ、飽きたらもういらない、って事です。

ここにもまた一人

😨
ふう
都合の良い女を短い間で終わらせられて良かったと思いますよ。 男の人の中にはいるんです。 「正式に付き合うには、もっとお互いを知ってから」と言うズル賢い男が。 そう言うと、女性の中には、彼女にして欲しくて頑張っちゃう人はたくさんいますから。 そのタイプの男は女性を、自分の事を好きにさせるまではすごく頑張ります。 すごくマメだし、普通の恋人同士と同様かのように扱います。 しかし、ほとんどは正式に付き合う事はなく終わります。 最初からそれほど付き合う気なんてないですから。 あなたに魅力を感じ、ちょっかいを出したくなり、会いたかったのは真実でしょう。 でも、本気ではなかったのです。 本当に好きなら、早い段階で正式に付き合うことになります。 ちょっと遊んでみたかったんでしょう。 気が合って楽しくて性行為も出来る都合の良い女が、わぁわぁ言い出したら面倒だから切る。 マニュアル通りです。 今度は、「正式に付き合いながらあなたをどんどん知りたい」と言ってくれる男性を見つけてください。 正式に付き合う前に体の関係を持つのもやめてください。 彼女に昇格出来なくなります。 ともあれ、最後に会わなかった事はすごく頑張りましたね。 終わった恋にすがるのはやめましょう。 苦しくても前を向くと成長します。 もっと良い恋愛が待っています。

どういうことですか?

🍴
おばちゃん1号
付き合う前にうまくいかなかった関係なんですよね? それなのに「泊まりに行ったり」ってこれはどういうことですか? 結婚や婚約はおろか、付き合ってさえいない相手の所へ泊りに行くって。 このご時世ですから、男女関係で大抵の事は批判しても無駄ってことくらい、私だって重々承知しています。でもあなたの場合はお手軽過ぎて話になりません。 付き合う前からお泊りに誘われるという事は、簡単に手出しができると見くびられてるって事です。そんな相手の所へノコノコ出かけて行くあなたが悪い。 男性とちゃんとしたお付き合いがしたいなら相手を選ばないと。 今のあなたの考え方のままだと難しいですよ。

無理は無理

041
くま
僅かな可能性に縋りたい気持ちは分からなくはないけど無理と言われたなら無理。 彼の一目惚れだろうが何だろうが今はお別れになった現実を見るしかない。 せっかく別れた女性からの連絡は嫌だと思う。

今度からは

🙂
すいーとぽてとん
あのね?「付き合ってない」人と泊まりがけで出かけてはいけませんよ。 付き合ってもいないお試し期間って言われて腹も立てないような人もいるんですね。 正直、正直はずれというか世間知らずというか…あまり聡明な女性がすることではありませんね。 良いように男に遊ばれて捨てられたっていい加減に認識しましょう。 それなのにまた相手の男性が好きだとかどれだけおめでたいんですか。 しっかりしましょう。

順番を間違えたから

041
ナナ
付き合う前に恋人みたいな関係(都合良い関係)になってしまったら恋人になることはまずないと思います。 同棲したけど結局結婚しなかったというのと同じです。 無責任でも手に入る関係を責任を負ってまでしたいとは思わないのでしょうね。

うん・・

041
tama
>付き合う前にダメだったってことは本当に合わなかったと受け入れるしかないですよね。 そうですね。 アレコレ言ってるけどさ、結局「一目ぼれしました。タイプです。でも中身を知ったらなんか違った~」ってだけの話ですよ。ありがちです。 外見は好みだけど。中身でちょっと・・仕方ありません。 付き合ってないのにケンカみたいなのもうざいだけでした。彼女でもないのに。 >定期的に会ったり毎日連絡もとっていて泊まりに行ったり、正式には付き合ってはいませんでしたがカップルみたいな関係ではありました。 ってか、これを見たら結局遊ばれた~ってだけの話でもあります。 体の関係があったのなら遊び。 泊まってもそれはなかった・・と言うのなら、お試しデートして、なんか違う・・って結論出たんでしょうが。 それにしてもお試しにしては踏み込みすぎましたね。 体の関係なくてもお試しでお泊りはやりすぎ。男は望んでも女はそこまで付き合っちゃったら遊ばれちゃうよ。 結局一目ぼれ~なんて上手い事言われた遊ばれただけじゃないですか? 関係持ったのならただただ遊び人の男ですよ。 関係持ってなくても、お泊りは行きすぎ。そこまで行く前にしっかり交際するかどうか決めてもらうべきでした。ダラダラと適度に良い所取りの疑似恋人?みたいなことし過ぎちゃいましたね。

その男はトピ主さんを品定めしただけ

041
10人10色
ショックでしたね。 「付き合うにはしっかりとトピ主さんのことを理解した上で付き合いたい」 と言われると、「自分のことをちゃんと知ろうとしてくれるんだ」と 思ってしまいますが、その男はトピ主さんを品定めしただけです。 「正式な恋人にしてやる審査をしてやるから付き合え。 気に入らなかったらポイする」と最初に宣言されたんですよ。 >お互い仕事が忙しくてなかなか会えなかったときに これ、たぶん嘘。 会う機会を減らして、別れるつもりだったんでしょう。 >私が彼のことを100パーセント信用できなかったことから 男のほうは別れる気だったくせに、 トピ主さんの落ち度のせいにするなんて、最低の男です。 >どうでも良いとか軽い存在って思ったことないってのは今も変わらないからね お付き合い相手を振るとき、こういうセリフは言ってはいけません。 一見残酷でも「二人の未来はない」とハッキリ示してくれる人が誠実な人です。 ハッキリ振られたほうが、あきらめて次の人を探しに行くことができるからです。 振ったくせに気のあるそぶりをするのは、不誠実で 自分が他人から悪く思われたくないだけの人です。

なんだかよく分からない

ここあ
付き合う前にうまくいかないとは思ってもなかったって、やってることはカップルみたいな関係だったのでしょ? それなら普通に付き合ってるカップルと同じで、喧嘩とか価値観の違いで、その関係が終わることもあるでしょう。 これは、付き合う前とかどうとか関係あるのかな? 付き合ってれば、「喧嘩して別れました」で終わりでしょ? なんだか複雑なタイトル付けたなと思ってしまいました。

まんまと・・

🐧
氷室
遊ばれただけでは? 要は一目惚れだのなんだの口説かれてその気になって、「ちゃんと理解してから付き合いたい」などと良いこと言ってる風だけど身体の関係はあった!という事でしょう? 数回遊んだしもういいや!で振られたんでしょうね。 あんまり言葉を信用しない事です。 行動が軽いのならそれが答え。 そして主さんも同じく軽い人。 普通に考えて付き合わずに、恋人みたいなことが出来る相手とわざわざ交際する必要あります? 次回からは、主さんもホイホイ泊まったりしない事ですね。

都合の良い奴

😠
彩子
その男性にとってあなたは「都合のいい女」になってただけ。 お泊りまでしてたのに、正式な彼女じゃないとかって言っちゃって、男性の方が責任感なさすぎ。なんだそれ。 悪い男だから別れてよかったよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧