本文へ

急な別れと着信拒否

レス20
(トピ主 0
041
佳苗
恋愛
今年に入り4つ下の男性と度々連絡を取り合う様になり、約2ヶ月程して彼に会いに行きました。 彼母とも昔からの知り合いで3人で会い、その後は彼母が帰宅、私達は2人で飲み明かし彼の家へ帰宅。 お互い好き同士でもあり私が地元に帰ってきた後2人で一週間以上考え付き合う事になりました。 が、翌日。 急に「腹立つ」と言われ慌てた私は必死に縋り付いてしまい結果「仕事の邪魔、連絡してこないで、この先も無い」と言われてしまい拒否設定になってしまいました。 お互いのリスクや壁を考えた上で付き合ったので未だ受け入れられず、「仕事が激務の中、私の事が邪魔になり1日で捨てられてしまった。だったら何故お互いに先を考えて付き合ったのにこんなにも一方的なんだろう。」と頭がグチャグチャです。 「貴方はそんな人じゃない。今余裕が無い切羽詰まってるから邪魔に思うの?だったら私は貴方が大事だし連絡しないどく。仕事頑張って。」と最後にSMSを送り現在5日程経ちます。 後日、彼姉へ相談したところ「ほっとけば大丈夫だよ、心配ないよ。」と言われていますが‥。 彼の最後の言葉に自信がありません。 数週間後連休があるのでこのまま連絡が来なければ会いに行くべきかとても悩んでいます。

ランキング

レス

レス

041
とりい
会いに行く理由は好きだから?ちゃんとした理由もなくフラれたから? もう少し自分を大切にしましょう。 そして何歳かは知らないけど、安心して長く付き合える男性を選んで行きましょうよ。 傷がうんと浅いうちに相手の嫌な部分を知ることができて良かったですよ。

やめといたら?

041
というかさ
 こんな男。好きなのは分かりますが、今後も振り回されるだけです。  今のうちなら、まだ傷は浅くて済みますよ。待ってるなんて時間の無駄。  自分主体の人生を歩みましょうよ。。。

はい?

041
pop
>急に「腹立つ」と言われ慌てた私は必死に縋り付いてしまい結果「仕事の邪魔、連絡してこないで、この先も無い」と言われてしまい拒否設定になってしまいました。 一番大事なところが書かれてないので、何があったのか分からないですね(笑) 話し合って付き合う事を決めた。大事なのはその後でしょ。 なんで彼は急に怒り出したの?理由があるんでしょ。 縋りついてしまい・・っていうけど、縋る前に彼を怒らした原因があるんでしょ。 何したの? お互い話し合って納得して付き合ったとしても、その後合わないと思ったら別れる事だってそりゃあるでしょ。その彼のセリフから予想すると、あなたがよっぽどしつこく連絡したんじゃないの?で、返事しない彼に「どうして返信くれないの?もう別れる・・」なんて重い事言ったとか? 最初のきっかけになった出来事書いてくださいよ。 その内容次第では全然あなたに同情できないですよ。自業自得ってやつです。 重い女だから捨てられた。そういう事なんじゃないの? 残念ですが、もう別れてると思いますよ。

外堀を埋めすぎ?

041
ねじ
なんとなく、恋というよりは、お見合いみたいな進み方ですね。 周囲との連携ができすぎていて、彼本人だけが置き去りみたいな。 彼も何に怒ったのかわからないですが、理由もなく「腹立つ」と一方的に荒れる男の人と2人で結婚したり暮らすのは無理じゃないかな。 何か彼にイラっとした出来事があるたびに、同じ関係を繰り返すことになりそうで怖い。

受け入れなよ

🐷
おばば事務員
彼に拒絶されたんです この先もないって言ってるよ 諦めなさい 逢いに行ったらストーカー呼ばわれするかも

なんだかなぁ

041
あるば
付き合い始めた翌日に『腹立つ』なんて言われたり、着信拒否したりするような相手とこの先も付き合っていきたいですか?2人の関係についても縋るほどではないと思うのですが…。 そもそも付き合ってるなんていう間柄じゃないし(多分、彼の家にってことは体の関係はもったんだろうけど)、彼のことは忘れて次の恋愛をすることをおすすめします。

あんた

🙂
ささ
あんた何してんの? その男にどうなる未来をえがいとんのか知らんけど 自分の人生安売りしすぎてんちゃう?

ひょ~~

🐧
ぺん太
いったい佳苗さんは何歳なんでしょうねー 言動から察すると、20代前半ってとこでしょうか・・・ すみませんが、私が彼氏でも佳苗さんはパスします 男性からして、付き合って間もないのに必死でしがみついてくるって怖いと思います。 その上、仕事中でもおかまいなしのメール攻撃でもしたの?? それって、自分のことしか考えてない人の典型的行動なのよね。 これだけでもかなりイタイけど、 その上、思い込みも激しくて一人芝居じゃ・・・・・ しかもしかもしかもしかも! 彼の姉に相談?????? 元々知り合いだったとしても、この場合それは避けなきゃでしょ。 彼の立場を考えると、知り合いだからこそね。 佳苗さん、これであなた30代とかだったら目も当てられないわよ。 >お互いのリスクや壁を考えた上で付き合ったので それは、佳苗さんが上記のような行動をとる前の話ね。 相手の言動次第で人の気持ちは変わりますから。 会いに行くのはお止めなさい。 ますます嫌われに行くようなものですから。

うん?良くわからない

041
ジェリ
つきあう事になったのと「腹立つ」って言われた事の間に 何があったか書いてないので、状況がわからないんですが。 あなたは地元に帰って、彼は遠くに住んでるの? 冷静になって 頭を整理して もう一度説明してみて?

え…

041
まりゆき
辞めたらいいと思いますが? だって、無理と言われたのでしょう? なら、無理。なんだと思いませんか? お互いが考えたうえで、とありますが どれくらい真剣に考えたのかなんて人それぞれ。 それを相手に『こんなに考えたのにひどい』 と言うのは重いですよ? しかも仲がいいからかわからないですが姉にまで相談って。 わたしだったら『こわっ!』って思ってしまいます。 いい大人が…。 拒否をされてもうやめてくれと言われてるのに会いに行こうとなんて しているのですか? がっつくと余計逃げますよ? それに拒否された時点で辞めるべきじゃないですか? 周りが見えなくなってる様ですね。 いらないと思われたのですから辞めましょう。 それとも私みたいにちゃんと考えてくれてない彼だけどまた連絡してきたら嬉しい? いらない、と言われたけどこの先もう二度と言われないと思うから私頑張るから戻りたい?

プライド無いの?

041
sironeko
自分から、都合のよい女になりたいのね。 多忙なら、相手がどんなに傷つこうが、お構いなしに >仕事の邪魔、連絡してこないで、この先も無い  なんて言う非情な男に縋りつく。 では、「お暇になったら連絡ちょうだい。私は何時でも待ってます」 とでも言って、超安い女になったら、”暇なときの遊べる女”に認定してくれますとも。 自分を安売りした結果、彼はトピ主を粗末にしてもよい女としてしか扱わなくなりますが、自分が望んだことだからしかたないでしょう。

謎。

🐤
POOH
彼は一体何に腹が立ったのかは聞きましたか? これだけでは判断材料が少なすぎて判断できませんが、 彼が腹を立てるようなきっかけなど心当たりはありますか? 何に腹を立てて、どう縋り付いたかによると思います。 詳細下さい。

なんかシンドソウ・・・

💡
いちこ
彼母はおろか、彼姉までお付き合いがあるんですね。 完全に外堀埋められた状態で、彼シンドソウですね。 距離置いてあげたらどうですか? 彼の方が気の毒ですよ。

吹っ切って次に行きましょう

041
アールグレイ
モヤモヤしているようですが、向こうにとってはもう終わったことになってると思います。 「連絡してこないで、この先も無い」と言われたんですよね? そもそもリスクだの壁だの、1週間以上考えて付き合うことになっただの、一体どんなわけありなの?と思います。お互いに惹かれあって自然と付き合ったわけではないんですよね?ならばその付き合う前からのリスクだの壁だのがやっぱり障害になったんじゃないですか? 何に「腹立つ」と言われたのかわかりませんが、きっかけとなった出来事プラス最初からあったリスクや壁が拍車をかけたんだと思います。 もしヨリ戻してもまたきっと近いうちに同じようなことが起きますよ。 別の人探しましょう。

うーん。フラれてます。

041
momo
あの、確かに彼の心変わりは早すぎますが、 とりあえず前提として、フられていますよね。 で「貴方が大事だし連絡しないどく。仕事頑張って」とトピ主さん自ら配慮する宣言したのに 5日ぐらいでまだ連絡がないとオタオタしたり、彼姉にまで連絡するのはチョット・・・。 お付き合いし始めた時はどのくらいの頻度で連絡をしたのでしょうか? もしかして、トピ主さんんが依存体質で、彼に日に何回も連絡したりやらかしませんでしたか? まあ、気持ちが収まらないようなら 最後のつもりで彼に会って、きちんと話し合いをするのもいいと思います。 余りにも突然だし、一方的すぎますものね。 でも、もし追いすがって彼が前言撤回してくれても この恋愛どっちにしても先は無いと思いますよ。 本当に好きな相手にはそういう態度とれませんから、 結局、数か月ぐらい都合のいい女として、振り回されてフラれるのが目に見えてます。 その男性とは相性が悪かったと思って、お付き合い止めといた方がいいですよ。

付き合うのが面倒くさいのでは?

041
チェシャ猫
お互いのリスクや壁? なにか大仰な・・・。 付き合うことを二人で一週間考えたのに・・・翌日にはふられる? ただ単に主と付き合うことが面倒くさいから嫌になっただけなのでは? 主さんはお相手を好きそうですけど、相手の男性はそれほど執着してないだけで。 「何故お互いに先を考えて付き合ったのに・・・」と書かれてますが、お相手はお互いの関係をそういう風には考えてないってことです。 好きで大事な女性に対して「この先もないから連絡するな」とか言いませんし。 これ相当、嫌がられてません? トピ文がちょっと一方的な匂いがして、怖いんですよね。

ごめんなさい、意味がよくわかりません

041
minami
すみません、トピの意味が全然わかりません。 付き合ってもいないのに 彼宅へ帰宅したのですか? 都合の良い関係にしたいから、 とりあえず彼が付き合おうという事にしたのでは? 「腹立つ」の理由も、 全くわかりません。 もう少し、詳細を書いてもらわないと・・・。 失礼ですが、アラフォーくらいの年齢ですか? あまり経験もありそうに思えないです。。

ほっとく・・

😀
匿名
連休に会いたければ、向こうから連絡があるはずです。 何もせず、ほっておけばよいと思います。 着信拒否する性格の人は、これからも同じことをしますよ。 宛先のない苛立ちを貴方が抱え込むだけだから 今のうちに諦めた方がご自身の為だと思います。

なぜ

041
nanamiii
「腹立つ」と言われた経緯、その中身を示さないんですか? トピ内容自体がよくわからない。 でもなんとなく、主さんも彼も面倒くさそうな人間っぽいのはわかりませいた。 そんな2人だと付き合い続けてもうまくはいかなさそうだし、彼を追いかけたりすがったりせずに、ここで見切りをつけたほうがいいんではないですか。

腹立つということは納得済み?

🐤
hanami
じゃ、もうお終い。 そういうことをしでかしたって事でしょ? 想像ですけど年下男性のプライドを踏んづけちゃったってことじゃないの? あとお金のこと。 結婚したら生活費の管理は私がしますとか。 月々の小遣いは3万円ね、なんて。 なんで怒っているかわからないならはっきり聞けばいいのにね。 一方的に訳も示さず「腹立つ。」「もうお終い。」じゃ主様だって腹立つじゃないんですか? そいう怒りが全然見えないもんね。 やっぱ原因わかってんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧