本文へ

切痔なんです

レス5
(トピ主 0
😣
りゆくん
子供
四年生の子供が切痔です!便にきくクスリを病院からもらい飲んでいます。が1ヶ月ごとに切れて血が出ます。良い食事習慣などありましたら教えて頂きたいです

ランキング

レス

参考にならないかも知れませんが。

041
マカダミアナッツ好き
タイトルを見て,大人かと思ったらお子さんなのですね。本人が痛いし一番辛いけれど,親御さんもお辛いですよね。 切れ痔の原因は便秘からでしょうか? わたしの子は便秘が酷く,小学生の低学年の頃まで小児科で「ラキソベロン」という便秘薬を処方してもらいました。 小児科医からのアドバイスは“腹筋”を鍛えると便秘に良いと訊きました。 最近のテレビで,うろ覚えで申し訳ないのですが,便秘には炭酸水と一日10粒のアーモンドを食べると良いそうです。 早く善くなられますように

毎度座薬を注入。

🙂
アイスクリーム
出たあとに、必ず、出ない日も注入軟膏を。 切れた傷が治ると、きれにくくなりましたよ。病院でもらえない場合は、市販の黄色いボラギノールでもOKでした。 子どもに量が多い用であれば、半分注入、半分校門周りに塗る、で。 一時ひどかったけど、そういえばいつしか治りました。

水溶性の食物繊維がお勧めです

わかめ
糸寒天を味噌汁や、スープに入れて、1日に1回か2回は 必ず飲んでいます。 お取り寄せしています。 それ以来、便秘が無くなりました。 わかめとか水溶性の食物繊維をとると良いですよ。

利尿作用のある飲料を飲まない事

🐱
neko
可哀想…。便が固くないですか? 私は20年以上便が固くて苦しみました。 緑茶や紅茶、コーヒーなどの利尿作用のあるものが 便を固くすると聞いて一切やめました。 水、麦茶、その他利尿作用のないお茶類を 一日1L程度飲むと便がかなり柔らかくなり トイレに行くのがとても楽になりました。 今も一日の水分量が少なくなる、利尿作用のあるものを 多目に取ると途端に便が固くなります…。 私は大人なのでお子さんにしては加減が難しいと思いますが 一度お試しになってください。 お子さんの病気が良くなりますように。

食事習慣ではないのですが

🙂
大丈夫
排便後、面倒でもおしりを石鹸&シャワーで洗う。 シャワーが使えない状況(外出時や学校で)のときは赤ちゃん用のおしりふきで肛門をよくふく。 シャワートイレを使うだけではだめなんです。 切れなくなります。本当です。 もうやっているのでしたら、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧