本文へ

会ってる時は優しいのに…

レス7
(トピ主 0
041
みー
恋愛
現在片思い中の男性がいます。
初め「自分は誰も好きになった事がない」とカミングアウトされました。
ただ私の気持ちは知った上で、友達として付き合ってもらっていました。
そうする中で、抱きしめられたり、手を握られたり、次第に彼の気持ちは私に向いて来ている事を感じました。
それなのにある日、彼の態度が急に冷たくなりました。
とくに何か起きたわけでもなく、たわいもないメールをする程度だったのですが。(映画の話や、暖かくなって来たね等)
先日も1ヶ月振りに会ったのですが、会ってる間は優しかったです。
でも別れてから「また暫く会えないと思うと寂しい」とメールをしても、返信すらありません。
「重い」と感じ始めたんでしょうか。
きっぱりフってくれれば諦めもつきますが、煮え切らない彼に対して、怒りをぶつけてしまいそうです。
どうしたら良いでしょう。

ランキング

レス

もう一人の彼

041
max
彼にはトピ主さんの知らないもう一つの顔があります。 「誰も好きになった事がない」が本当ならば異常だと思いませんか?それとも「君が勝手に好きになったのだから、オレの好きにさせろ」と言いたいのか・・・・。どちらにしても、トピ主さんと彼の間に正常な恋愛関係は成立していません。文面の雰囲気から感じるだけですが、あまり深追いする相手ではないように思えます。振り回されて自分を見失わないように。

人間というものは

041
味噌醤油
男性について、人間について、学んだと思いましょう。 他人は、いつもいつも自分がはっきりと理解できる態度示してくれることと考える方がまず、間違っているのです。人生の早いうちからそのことを悟ることは、あなたにとって、とても大事と思います。 理解できるはずのない、他人の気持ちに一喜一憂しても、何にもならないのです。それが恋人であっても、友人であっても、肉親であっても、です。 ふらふらして定まらない自分に辛くなるだけです。 他人を主体にしてはいけません。主体は自分です。自分がどうしたいのか、どうありたいのか、です。今の彼の煮え切らない態度に我慢ならないのであれば、自分の気持ちをぶつけ、それに対して彼がどのように反応してくるかで、それから自分はどうするのかを決めましょう。 長い人生で、たくさんの人に出会います。全ての人の感情を、ああだこうだ想い煩っても、所詮真相は、こちらの思案の外なのです。

距離感?

041
男ですけど
適度に距離があるときはいいんですが、近づきすぎるとめんどくさくなるんじゃないでしょうか あなたの事を好きになりかけてるけど、やっぱりダメだなと拒否してるのかもしれないし、もうちょっと粘ってみては

残念ですが諦めましょう。

041
失恋プロ
失恋プロとして申し上げます。片思いです。諦めましょう。一度彼も貴方を好きになるように試みたのかも知れませんが駄目でした。何が理由だったのかわかりませんがあなたを好きになれなかったのです。振り返ってみれば、私の場合は多分太り気味、理知的でなかった、酒飲みだった。。。が原因で振られてばかりだったのだと思っています。逆に好きでないタイプに好かれてばかりしていました。それらの男性達とは折角好きになってくれたのだから私からも好きになろうとお付き合いをした事はありましたが生理的にどうしても駄目でした。好きになった男性に振られた様に私は好きになってくれた男性を振ってしまうしか仕方がありませんでした。恋が成就するには同じ時に同じ様に二人が盛り上がるしかないのです。だから恋って運命というのでしょうね。残念乍ら今の方とはその潮時?ではありません。頑張ったってどうにもなりませんからもう彼に連絡をするのは止めて何かのサークルにでも参加しましょう。不思議な物であなたに合ったあなたの潮時は必ずやってきます。私にもその潮時がやってきて運命の男に巡り会い結婚をし現在とても幸せです。

不毛だよ。

041
抱きしめたり手を繋いだのは、擬似恋愛か好きでいてくれる貴女へのちょっとしたサービスです。 好きでいてくれる人がいるのは、悪い気しませんよ。「俺はモテる」っていう自信にもなりますからね。 それをトピ主さんが「気が向いてきたかも!」と思ったので、それを感じ取って距離を置いたんじゃないでしょうか。 これだと貴女が怒りをぶつけても「友達として付き合ってたんだけど…」と言われて絶交されるのがオチです。 友達と思っているんだから、振る道理もないですしね。

トピ主です3

041
みー
>男ですけどさん 距離感はたしかに重要なようです。 彼は「恋愛は自由が奪われる」と言っています。 友達としての距離はOKだけど、恋人としての距離には、拒絶反応が出るみたいです。 >失恋プロさん 理由はやっぱり「恋愛はしたくない」という事みたいです。 私が恋人に求めるような言動をしてしまったのが、いけなかったです。 でも運命の人と巡り会うのって、もの凄い奇跡のように感じてしまいます。 それくらい、私にとっては遠い存在に思えてしまうんですよね。 ただ彼とは運命じゃなかったんだな…という事だけはわかります(苦笑) とても残念ですけど、「人を好きになる気持ち」が、私の中にちゃんとあったんだな、とわかっただけでも良かったです。 >薪さん おっしゃる通り、私が期待したのを感じ取って、距離を置いたみたいです。 そして絶好されるのがオチというのも、当たっています。 今考えると、抱きしめたり手をつないだりというのは、単純にスキンシップをとりたかっただけなのかもしれません。 前述の通り、恋愛感情そのものがない人なので、子供同士でするスキンシップと一緒だったのかな?と。 ドキドキして損しちゃいました。

横ですが・・味噌醤油さん!尊敬!

041
そのこ
私は、通りすがりですが、味噌醤油さんのコメントを読んで 私にとって「ありがたいお言葉」と思いました。 すばらしいまとめ方ですね。 本当にその通りです。 恋愛外の事で少し悩んでいたので、ありがたかったです!ありがとう トピ主さんも、そう思うでしょ? 縁の無い方に振り回されるより、自分がどうしたいか? 良い結果になっても悪い結果になっても、自分が行動した事で、先が見えるんです。 あやふやな状況で悶々としてるより 何か先に進める行動を起こし、そこから答えが見えてきて、結果を受け止め人生の勉強にしましょう。 私も頑張りま~す!ねっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧