本文へ

前妻へのただの愚痴です。

レス13
(トピ主 1
キラキラ
恋愛
主人と再婚して3年になります。お互いバツイチ同士です。 主人は別居、調停、裁判までした泥沼の離婚でした。(前妻の不貞、子供の親権など争う事が多かった為) 私と主人はずっと以前から知り合いでしたが、主人が裁判になった頃からよく相談され話をする仲になりました。離婚後、前妻は主人と私の不貞を訴えてきました。もちろん離婚後付き合ってますし、別居期間も長かった為弁護士さんの見解でも不貞にはあたらないそうで争う事も考えましたが、主人が離婚裁判で疲れきっていてこれ以上裁判できるメンタルではなかったのでお金で解決して貰いました。 数年経った今でも連絡のやり取りなど弁護士さんに入ってもらってるのですが、前妻が私や主人の幸せが許せなく色々言っているそうです。 解決して何年も経つのに...そもそも自宅で不貞をしたのは前妻なのに... またお金の要求も多くその都度払って(子供の学費の事などを言われるので払ってあげたい気持ちからです)、たった2年程の婚姻関係での離婚でしたが、財産分与などと合わせると2千万円以上払ってます。 正直、出来る事はしてるしこれからも子供の為にはしてあげたいと思っているのに、その上恨み辛みまで言わないで欲しいです。 私達にも子供はいますが、金銭的には余裕があるのでお金を出し惜しみした事もありません。 離婚に至ったのは2人の問題だしもう終わった事なのに、誰かに恨まれてると思うと気分が悪いです。 どうしたら前妻の気持ちは穏やかになるのか... 主人に愚痴を言うのも可哀想だし、誰にでも話せる話じゃないのでここで愚痴ってしまいすみません。 気分が良い話ではないですよね。 ごめんなさい。

ランキング

レス

しっかり弁護士に働いてもらう

🙂
ぱる
全て弁護士に処理してもらえばいいこと。 旦那様、ここはしっかりしないと。 最悪はお子様取り返したらどうですか? 元妻は金銭的に養育出来ないんでしょう? こんな母親の元にお子様がいるのが、かわいそう。 お金払って弁護士お願いしてるなら、しっかり働いてもらいましょう。 なんなら、弁護士変えたらどうですか?

旦那の

🙂
ささ
旦那の金銭的評価は高いのでしょ?そりゃやっかまれるよ。 相手の行動からすれば、不貞するほどに旦那が人間的に好きではなかったと取れるので、結婚動機はほとんどがお金でしょうし。 あるはずだったお金のある人生を無しにされたのですから、寄生する人生設計している人が恨みつらみを言わないわけがない。 そんなの、飲酒して事故起こして被害者遺族に恨みつらみを吐くようなのと一緒。 運が悪かったとか、やり方が不味かったとか、そもそも不貞したのも旦那のせいとか、責任転嫁で今まで自分の心の重荷を外さないと生きていけない。 つまりは他人を不幸にしないと生きていけない人々ですから。 独り立ちして全うに人生歩める視点を持っている貴女や我々に本当の意味で理解できるわけがありません。 ただ、確かなのは、そういう人々は居るという事です。 もたざる事に納得も出来ず、かといって正攻法を卑下して、いかに人から奪うかだけを考える短絡的思考の持ち主が。 まあ、見ようによっては、それにお金おとなしく払って、寄生人生を振り返るチャンスを与えなかった貴女方も残酷ともいえますが。

出し惜しみする・

🙂
デキン
だから、前妻はそういうどこまでも自己中で我がままな人なんですよ。 金銭面でも、充分過ぎるくらい払ってきたんですよね、これからは、いくら、相手の子供さんのためでも、言われるがままに、ほいほい払う必要はないと思いますが・・ ここらで、セーブして出し惜しみしても良いと思います。それで、前妻が切れたって引き下がらないで、あなた方もわんわん言ってやればいいんです。

無題

🐤
3人目欲しいなぁ
ここで愚痴って、少し、ほんの少しでもトピ主さんの気持ちが紛れたのであれば良いんじゃないですか?? 家族・友人だからこそ、言えない事もあります。 全然知らない人にだからこそ、インターネット上だからこそ、色々と言える事もあります。 そう私は思いました。

お金で解決って

041
荒御魂
あなた方が不貞したことになっていませんか? だとしたら、母だけでなく父も、なんて、子供がかわいそうですね。 前妻の中では、自分の不貞と同時、あるいはそれ以前からトピ主たちの不貞があったことになっているかも? 穏やかになるのは難しいかもしれませんね。 子供のことは考えるとしても、要求に応えすぎて、増長させてしまったのでは?

頑張ってください。

🙂
butterfly
離婚裁判になって色々相談され話をする仲になった。 疑われるのは当たり前だと思いますが。 主さんが離婚経験者の女性だからですか? それでも、自分達の離婚問題はご夫婦二人の問題で、いくら経験者だからと言って異性に相談するって、私は考えられません。 同性の人間に相談(愚痴)を言うならともかく。 妻側の意見を聞きたいと? 主さんの見解を聞いてどうするの。 同じ女性というだけで、他人に相談して何が解決するのでしょう。 奥さんの事も知らない、他人の女性に。 別居期間が長いって、結局、そういう関係になっても構わないと言う気持ちで居た、という事ですよね。 ご主人は離婚裁判をしているなら、尚更、異性関係には気をつけるべきで、離婚裁判をしている異性と二人きりで会う、主さんの気持ちが全く理解出来ません。 主さんとご主人は離婚裁判中は何も無かったというけど、前妻さんにしたら信じれる事ではないです。 不貞をしたのは前妻なのに。 だから夫も不貞を働いても良いとは思いません。 主さんたちは不貞をしてないと言うなら、突っぱねるべきだったのではないですか? 何故お金を払ったのでしょう? それは認めたという事です。 弁護士さんは、していないのなら払うべきではないと言わなかったのですか? 2年の婚姻生活で、財産分与で2000万。 凄いですね。 主さん宅はお金持ちなのですね。 お金持ちの旦那さんと結婚して、悠々自適の生活を送れると思ったのに離婚する事になった、そりゃ前妻さんは悔しいでしょうね。 愚痴りたくもなります。 ご主人お金持ちなのに、どうして相談相手が主さんだったのでしょうか? 主さん結婚3年なら、お子さんは1歳ですよね。 お子さんの事は一言も書かれていませんが、育児などの愚痴は無いのですか?

うーん

🍴
アップルパイ
誰かに恨まれているのは気分が悪い。 うーん、でもいくら先に不貞をした前妻さんだからと言って、あなたのご主人と別れたくなかったわけで、それを強引に離婚、その時にご主人にはあなたがいたわけですから(その時身体の関係がなかったとしても)、恨まれるのは仕方ないかもね。 >離婚は2人の問題だし、もう終わったことなのに いやあ、残されたほうにしてみたらまだ終わってないんでしょうね。 2人の問題ったって、繰り返しますけど離婚時、既にあなたがいたんですから、あなたもそりゃあ巻き込まれますよ。 それだけのリスクもついてくる男性と結婚したって事でしょ。 諦めるしかない気がします。 気持ちを強く持って、今の幸せを守るだけだよね。 前妻さんの気持ちを変えさせることは誰にもできないでしょうから。

気にしない事です

041
akireta
>どうしたら前妻の気持ちは穏やかになるのか あなた方が離婚したら、もしくは前妻さんが幸せな再婚をしたらかな。 今、幸せじゃないでしょうね。 これが離婚後何年も経ってから知り合って交際したならともかく、裁判になった頃からよく相談され話をする仲ってところもねえ・・・そのころからと邪推されるだろうし、でなくとも次の妻候補をキープと取られるでしょう。 ついでに、もめて弱っている男に付け込んだ女と思ってるんでしょ。 >金銭的には余裕がある これがねえ、主さんによってもたらされているならともかく、夫さんも稼ぎがいいんじゃない?離婚したら現実問題生活がきつかったから、「稼ぎのいい男をほかの他の女に取られた」と思ってるのかもね~ 離れてから相手の善さや価値を改めて理解する男女っていますから。 >色々言っているそうです 弁護士経由で耳に入っているのですか?直接言われたり、嫌がらせがないなら気にしないでおくことです。弁護士に耳に入れないで欲しいと頼んでは?不快な思いをしないために代理人を通してるんでしょ? まあ、代理人もちょっと疲れているのかもしれませんね(苦笑) あまりに不愉快なら、夫に相談したらどうでしょう? 夫も少しは怒ったほうがいいかもしれません。 「解決して何年も経つ事、しかも有責は妻側。 それでも、出来る事はしてきたし今後も子供にはしてあげたいとまで思っている。感謝されこそ、恨み辛みは止めてほしい」 弁護士を通して夫妻の気持ちを伝えるか、軽く弁護士からの言葉として諌めてもらっては?

自分を苦しめているのは自分

🙂
まるいろ
男性をかばう(男性はトピ主に依存)生き方を選択したのは自分です。 相手がどのような女性か知っていたのに、その世界へ飛び込んだのも自分。 私ならやめます。そのような男性から相談を受けても、相手にしない。 自分が大事だからです。 私も離婚経験者です。理由は元夫の不貞行為でしたが、そういう男性と結婚してしまった私にも原因があったと、学びました。 なぜ問題が多いとわかっていてその世界へのこのこ入って行き自分を苦しめるのか。 なぜ、誰かをかばって自分を大事に出来ないのか、なぜ自分には自尊心がないのか。 相手の女性ではなく自分と向き合った方が我が子のためです。 自分はなぜこのような生き方なのか、幼少期、ご両親にきっと問題があったはずです。

仕方ないね

041
kiki
不倫されたら恨まれるよね。 なんだってまた、不倫してないのにお金払っちゃったの? 元妻は不倫だと信じ込んでるんでしょうし お金払っちゃった以上、世間も(バレたら)そう見ますよ? いくらご主人のメンタルのためとはいえ、争うべきだったんです。 だって不倫していないなら証拠は何もなかったはず。 余裕で勝てたと思いますが? 元妻にしてみれば、離婚調停で自身の不貞を散々責められ突っ込まれた事でしょう。 なのに責めた夫も実は不倫していて、それを隠して一方的に責め、元妻に不利になるようにした、と。 それに元妻の不倫理由が夫との間にあったのだとすれば(セックスレスとか関係が冷えてたとかあまり家にいなかったとか)、トピ主がその原因だと、 そう思っているかもしれませんね。 財産分与と養育費に関しては払って当たり前のものだと思いますので 「出してあげてる」は違うんじゃないかな。 不必要に支払ってると思うなら協議すべきでしょうし 夫の稼ぎから支払って、自分の稼ぎからは出さなければいい。 前妻さんが幸せになれば自然と恨まれなくなるでしょうが、 あとは連絡が弁護士経由なら、必要事項以外は聞かなきゃ良いんじゃないかな。 ついでに言えば、夫と弁護士の間で済ませてもらったら?

お金で解決したのが間違いだった

041
裁判官
あなたとの不貞裁判をお金で解決したので、『不貞ありき』と(前妻さんは)信じてしまったのでしょう。たぶん離婚時は、自分の浮気で慰謝料も取られたでしょうから、それを取り返したかったし、離婚後すぐあなたと結婚しハッピーに見えるのが、許せないのだと思います。 前妻さんが恋をするか誰かに愛され、再婚してくれたら、少しは気持ちが穏やかになると思いますが、彼女自身が幸せにならない限り、その分埋め合わせとして、(元夫からの)お金で解決しようとしてくるんじゃないですかね・・・

お金で解決する。その姿勢が良くない

🙂
とまと2
なんでも「お金」で解決するという、その姿勢が悪いんです。 財産分与も、不貞問題も。 文句を言えば、お金をもらえる。 離婚後は、子供の名の下にお金を要求すれば、いくらでももらえる。 だからいつまでたっても、恨みつらみが消えないのですよ。 けじめがついていないんです。 元妻にお金を与えてはいけません。 子供の学費や塾代が必要なら、父親から直接学校に振り込む。 お稽古も同じです。相手に直接払いこむ。 妻に与えるのは、子供の食費など、常識的な相場でいいでしょう。 家賃など考える必要ないです。 子供のために家賃を払えというのなら、「元妻の屋根に払う筋はない」「不満なら子供をこちらに渡せ」でいいじゃないですか。 自分に払われるお金が一切なくなれば、頭も冷めるでしょう。 今のままでは「金を引き出せる元」という扱いをされる子供も、歪みますよ。 けじめをつけないとね。 もっとも、元妻の恨みが完全に消える日はないと思いますが。 そういう人ですから。 でも、けじめは大事です。

トピ主です。

キラキラ トピ主
最初にお金を払った事がやはり良くなかったのですね。 相手の言い値ではなく、10分の1程度のお金で解決できたので払ったのですが甘かったですね。 その値段で手を打ったのは向こうも勝算がなかったのだと思い、不貞はなかったと理解、納得してくれていると思っていました... 財産分与、養育費以外に子供の学費や学校の必要経費など理由をつけて請求され、その上恨まれているみたいなのでつい愚痴をこぼしてしまいました。 私も主人を支えると思い再婚したので、強い心を持ってこれからは毅然と対応していきます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧