本文へ

キダチアロエ原液の効能

レス2
(トピ主 0
🙂
キダチアロエ原液が体にいいと聞き、購入を考えてます。 飲んでる方で、こんな効能あった。など教えください。

ランキング

レス

便秘と胃と水虫

🐱
スカッと
どなたも書かれていないので、私の経験から。 便秘には一発で効きます。生でかじりますが、4cmくらいが適量だそうです。 胃のムカムカにも効きます。火傷、キズにも。 主人の足の指の間は、水虫なのか、血が出る様な感じでしたが、アロエをぬれば、気にならない程になりました。妊娠中の方は取らない方が良いそうです。 一家に一つは常備したい植物です。

なんでも効くと言われていました。

😢
Lのクラウン
便秘には、効果があると思います。間違いなく。ただし、りっぱな形のものは期待できません。 肌荒れにも効くそうで。 しかし、キダチアロエ原液を買うよりは、ホームセンターでキダチアロエの鉢植えを買えば非常に安いと思います。 私はフードプロセッサーで刻んだキダチアロエを焼酎に付けたものを、少しずつ牛乳で割って毎日飲んでいます。そのためか初対面の方には、10才位は若く見られます。もっとも原因は違うかも。とにかく健康には良いと思いますので推薦します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧