本文へ

アドバイスお願いします。

レス4
(トピ主 0
😣
菜の花
ひと
もともと舞台を通じて仲良くなって 連絡取るようになったのですが ま、私が ◯◯公演、誰々と行くって話しちゃったのが原因なのかな。 今度◯◯に舞台を観に もともと行く約束をしてる人3人いて (全員女です) ホテルも航空券も同じなんですが (同じにしました) 今日メールで ◯◯行けることになったので もし良ければ 当日のフライトとホテルを教えてほしいってメールが 近くのフライトとホテルを取りたいって ちなみに男性です。 ◯◯には地方の名前が入ります。 車で地方まで乗せて行ってもらったこともあります。 私としては せっかく女3人で色々決めてたから 今回は断りたいのです。 フライトもホテルもだとずっと一緒の行動になるしやっぱり気を使うので 断りたいです。 返信はしてないです。 そのまま携帯調子悪くてって 返信しないつもりですが (ラインじゃないので読んだかは分からないので) いいアドバイスあったらよろしくお願い致します。

ランキング

レス

連絡してあげなよ

🙂
デンタク
携帯の調子が悪いって返信しないのはダメでしょ。 断る時こそ、早めに言ってあげないと可哀そう。 今回はダメでも次回はまた一緒ということもあるなら急いで返信してあげてください。別にそのままを言えばいいと思うけどなー 相手がいい人ならわかってくれると思うけど…

断りましょう!

041
女子会長
「今回は女子会を兼ねての旅行なので、男性はいくらあなたでも仲間に入れる事はできません、ごめんなさい。」 あなたの好きな相手だったら、「この埋め合わせはそのうちにー」とでも付け加えてくださいな。

事実を伝えれば良いだけでは?

🙂
傍流
「今回は,女性のみで楽しむことを企画したので…」と断れば良いのでは?

うん・・

041
ponpon
そういう人いますよね~ 誘ってもいないのに勝手に同行しようとして来る人・・・ ま、でも今回は異性だし。他に行く人もいるので普通に断ればいいだけでは? はっきり言っておいた方が今後の為にもよくない? ごめんなさい・・私一人じゃないので。 一緒には行動出来ません。申し訳ありません これでいいのでは? あちらが「え?なんで?別に一緒に行動するわけじゃないよ・・」って言ってきたとしたら・・・ 「だったら知る必要もないですよね(笑)お互い楽しみましょうね~」で終わりにしていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧