本文へ

映画の題名を教えてください

レス2
(トピ主 1
🎁
うりうり
話題
ここ、発言小町で沢山の「映画の題名を教えてください」が解決されてきたのを見てきました。 どうか私の夫の長年探している映画の題名探しを助けてください。 30年前 銀座の映画館 主人公が議会で発言する番になる しかし、主人公が必要としている証人がまだ、到着していない。 発言権は一回 しかし発言している間は何時間でも発言続けて良い その為、証人が到着するまでの時間を稼ぐ為、主人公は証人が到着するまで聖書を読み続ける。 これしか覚えてないそうです。 いまだに思い出したようにこの映画のこのシーンの話をします。 どうか小町の皆様 よろしくお願いします。

ランキング

レス

それはたぶん間違いなく・・・

041
もうすぐ還暦
ジェームズ・スチュワート主演 1939年のアメリカ映画 「スミス 都へ行く」 だと思います。  古い映画ですが、アメリカでは今でも 民主主義の良心を描いた作品 のように言われて 人気があります。    ご主人が覚えていらっしゃるシーン、私もとても印象に残っています。

ありがとうございました

🎁
うりうり トピ主
もうすぐ還暦様、ありがとうございました 夫に伝えたところ、大変喜び、 「凄いなあ、凄いなあ」と繰り返していました。 主人も、もう56歳です。 長い間、気になっていた映画が見れる事になり とても嬉しそうで、 年末年始の楽しみになりそうです。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧