本文へ

疲れました。

レス19
(トピ主 1
🙂
みみ
ひと
20代前半女です。
人生に疲れました。

正社員を辞めてから、フリーターとして働いています。
朝まで友達と飲んでも、趣味に没頭してても、何をしていても、満たされない、孤独に感じます。
もともと恋愛体質なこともあり、男の人に依存しやすい傾向があります。
ここ数年彼氏もいませんが、その間も体の関係だけのような人達と遊んだりしてます。
そんな遊び方ばかりしているせいだと思いますが、もう男の人と遊んでもどうせ体の関係で終わるという前提から入ってしまいます。
お金が危なくなった時はキャバクラなどとかけもちしながら生活をしています。

もう、疲れました。お金もありません。借金はしていませんが、常にお金がありません。
友達もいますが、みんな彼氏がいて、もうそろそろ結婚というところまできています。
私はひとりぼっちになります。

手元には何も残っていません。
資格もお金もありません。
側に居てくれる人もいません。
今まで生きてきた23年間って一体なんだったのでしょうか。
なんでこれからも辛い思いして生きていかなければいけないんでしょうか。
幸せそうな友達と、私、何が違うんでしょうか。どうして私はダメで、みんなはいいんでしょうか。
気分が急激に落ち込むことが、ここ数年、一ヶ月に何度かありましたが、最近はほぼ毎日のように孤独感に襲われてしまいます。

結局自分でも何が言いたいのかわかりません。
何がしたいのか、何て言って欲しいのか、どうしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

何が違うか

041
そうね
幸せな結婚をする人は 大方、自分を大切にできる人です 体しか要求してこない男性を遠ざけられるし そんな関係は傷つくだけだと分かっている人達です あなたは多分、誰でもいいから一瞬でも甘えたいのでしょう それから世間の20代全員が孤独でなく満たされているわけではないです あなたは自分を卑下しすぎかもしれません こういう事は大体、生い立ちに関係してきます 両親から優しく大事にされて育ってこれたでしょうか? あなただけが特別孤独で苦しいわけではないです 自分を大事にできるようになって下さい 優しい素敵な男性しか自分とは合わないんだと思って下さい 体だけの関係であなたをゴミ箱扱いする男は気持ち悪いと感じませんか? それとも甘えられてる感じがして良いのでしょうか? 自分の感覚を大事にできますか?

そんなこと言っても

🙂
まお
そうなるような行動してるじゃないですか。 友達は正社員を辞めなかったし、遊びの関係などはもたないでお互い大切にできる人を彼氏に選んだんだし、資格を持ってる人は勉強したり試験受けたりしたんでしょ。 貴方はそういうことをしてないんだからそりゃそうなります。 お金がないのは時給低いとこで働いてるか使いすぎてるかしかないでしょう。 結婚に至るような彼氏が欲しいなら、まずはフリーターから足を洗って、正社員かせめて派遣の仕事を探しましょうね。男性だって結婚相手は堅実な人がいいでしょう。その方がお金も貯まるしね。それから婚活でもしたらいいんでないの。 資格が欲しければ勉強したら?簡単な話です。 まあ、若いうちにフリーター生活が嫌になってよかったのでは?今ならやり直せますからね。

もったいない

おばちゃん
まだ若いのに・・・。 私は今年50歳になりました。 ここまで来ると仕事を探すのにも一苦労です。年齢が引っかかって。 まだ若いんだから、何でもチャレンジできるんじゃない? 通信教育で何か資格を取ったり、色々と仕事を変えてみて合うのを探したりとか。 今しか出来ない事沢山ありますよ。 年をとって後悔しないように、今をしっかり見つめて、自分で出来ることや、自分探ししてみて欲しいなって、オバチャンは思ったので、レスさせていただきました。

まだ23歳でしょう

🙂
パンダの子
これからですよ。 何も持ってません!と言うけど、その年齢なら、何も持っていなくても不思議ではありません。 これからじっくり好きな人を見つければいいし、お金を貯めていけばいいと思いますよ。 仕事も、やる気を持ってする事ですね。 道は開けて行くと思いますよ! 頑張ってください。

自分で自分を積み上げて来なかった。

🙂
gaugau
トピ文にはあなたの全ては書ききれてはいないのでしょうけど、読後の正直な感想です。 その場の寂しさを紛らわすだけの関係で終始してしまい、自分で自分を生かしてあげる力をつけてこなかった。 23歳なら23歳なりの、人生の積み重ねをしてこ なかった。 でも、まだこれからの方が長いですよ。 チャンスはまだまだこれからです。 あなたは自分を”もうおばさんだ”と思ってるかもしれないけど、もしそうだとしたら、世の中のおばさん達をバカにしないことです。 おばさん達はあなたよりももっといろんな思いをしながら生きています。 幸せになりたかったら、まだまだ人生をあきらめずに、今から踏ん張ることです。 みじめでも、カッコ悪くても、逃げずにその場で頑張ることです。 近道はない。 そうやって、あなたの人生ができていきます。 まだまだまだまだ。 幸せになって!

それを自業自得と言うんだよ

041
匿名
先の予測とか計画性もなくて、行き当たりばったりの様な感じ。 彼でもないのに身体の関係を持ってしまうので、トピ主の悪い噂は流れていると思う。 トピ主と他の女性達、かなり違うでしょうね。 誰とでも身体の関係を持つような人を妻にする男性はいないと思うよ。 それを恋愛体質とか言っているけれど、単なる痛くて重い人。 まだ23歳なのに、寂れた裏道を歩いているような感じですよ。 楽な方、楽な方へと行かないで、もっと自分に厳しくするしかないですよ。

ありきたりなレスですが

🙂
匿名
もっと自分を大切にして欲しいです。自分を大切にしないと周りもあなたを大切にしなくなります。そしたらあなたはますます自暴自棄になって、後戻り出来ない所まで行ってしまいますよ。今こうやってトピ立てしているという事は、まだ心のどこかにキチンと立ち直りたい気持ちが残っているはずです。まずは呑みに行く回数を減らし、昼の仕事だけでやりくり頑張ってみて下さい。夜の仕事は中途半端に足を突っ込んではダメ。まだまだ若く健康で、どうにだってなります。

あなたに一番必要なのは、職業だと思います

🙂
りこ
憶測でものを言って悪いのですが、たぶんあなたは世間が狭い。 だから、「みんな」ということばを使う。 「みんな」って誰?学生時代の友達とか親戚とか、以前の同僚たちなどですか? そんなところに引っかかっていては埒が明かない。 その場だけの仕事、じゃなくて職業をみつけるつもりで、ハローワークに行ってみると良いと思います。 自分の適性、自分にむいた職業はなんだろう、と探すことを第一目標にしても対応してくれるとおもいます。 仕事やお金がなければ人間、落ち込むのは当たり前です。 職業訓練校に通う、など労力を使ってご自分の力を養うと世界が変わると思います。

たった23年です。まだまだ大丈夫です。

🙂
まこちゃん
23歳、若いです。 ほんの少しの人生しか生きていないですよ。 人生はこれからです。 悲しいことも空しいこともあるけど 楽しいこともあるんです。 笑顔でいてください。

アナタに無くて他の人にあるもの

🙂
ばーさん一歩手前
お疲れ様です。 アナタに足らないものって何なのでしょうね? 文を拝見しただけではあまり分かりませんが、なんとなくでよいなら「人としてのプライド」とか「信念」とかかな?と思いました。 自分の中で「この行動はオッケーでこっからは人として恥ずかしいからできない」っていう限界が他の人より曖昧なような気がします。 他の人は簡単に体だけの関係を持てないし、お金がないからってキャバクラで仕事なんてできないでしょう。お金が欲しかったら努力して資格を取ったりして良い仕事に就けるよう時間はかかっても頑張るのではないですか? 自分の中での信念ってなかなか作るのは難しいけど、色々な本を読んだり、物事の本質についてもう少しよく考えてみる必要があるように思います。そうやって努力しているうちに素敵な伴侶に会うのだと思いますよ。 気づきはいいことです。気づかずにそのまま行く人だっていっぱいいるんです。50くらいになって「こんなはずじゃなかった」って言う人小町にもいっぱいいますよね。 早く気付いたことでいい方向に動くといいですね。

何が辛いの?

041
かな
まともに仕事もせず、遊び歩いて、何が辛いのか分かりません。 結局、楽していい思いしたいだけで、それが叶わないから「辛い」んでしょうけど、それは正確には「甘えている」と言います。 >幸せそうな友達と、私、何が違うんでしょうか。どうして私はダメで、みんなはいいんでしょうか。 真面目に仕事をして、お金は自分で稼げる範囲でやりくりし、男女問わず人間とは誠実に付き合い、誰かに依存するのではなく自分の足で立っているからです。 あなたはどれもしていませんよね。 当然の結果です。 努力せずに結果は手に入りません。ついでに言うと、努力しても結果は手に入らないことの方が多いくらいです。人生とは理不尽なものですからね。

多分逃げ癖のせいだと思う

🐤
れいくん
幸せそうな周囲とあなたの何が違うか? 生き方が違うんじゃないの。 みんなそうは見えなくても人生のプランを立てたり、努力したり、逃げなかったり、そういうので一つ一つ何かを積み重ねて生きてるんじゃないのかな。 あなたはこの文章を読むと刹那的に生きてるって感じがします。 恋愛体質というのも大きいかもね。 あまりにそれが酷いと確かに結婚まで行きづらかったり、打ち込める仕事を見つけられなかったりはするでしょうから。 愛情不足が発端だと思うので、カウンセリングを受けて自分を変える努力も必要かも。 大人になるとね、子供の頃と違って、振り返ってみるとこうなるように生きてきてることに気づくもんですよ。どうですか? どんどん周囲のせいっていうのにできなくなる。全部自分に返ってくるんです。 なんでこんなことに、、って思う時って、過去を辿っていくとそう仕向けてきた自分がいると思う。なので現状を改善したいなら、その生き癖みたいのを変えないといけない。 フリーターでセフレがいてお金がない。 そりゃ落ちこみますよ、誰だって。 でも繰り返しますがそう仕向けてきたのは自分。 幸せになっていく彼女たちと何が違うのか、見えてきたかな。 何から逃げてそこまでいってしまった? 何故正社員を辞めたの? 逃げ続けてたら何をしたって満たされませんよ。今後もずっと。 まだ20代前半。人生に疲れるには早すぎる。まだまだ変われますよ、気持ち次第で。 もったいない。

まあ

😉
リリス
なんて勿体ない。 まだ23歳。 若くて羨ましい! 私が今23歳に戻れたらもっと本も沢山読めるし映画だって。海外も世界遺産を訪ねたりもう諦めていた足を使わないといけない所もどんどん行けちゃう。お金がなくても若さがあれば(しかもキャバクラでお勤め出来る位の美貌があれば)なんだって出来ちゃう。大学ももう1つ行きたかった所にチャレンジも出来る。 いいなあ、23歳。

なんてもったいない。

041
あんこ
まだ20代でしょ50を過ぎた私のからみればまだまだひょっ子ですね。疲れましたなんて20代の人が言う言葉ではないですよ。楽しい人生になるかつまらない人生になるかは全てあなた次第ですよ。あなた若いこれからも何でもできますよ。これを機会に這い上がってみて!!応援してるよ!!

実家に帰れませんか?

041
還暦のベル
一旦実家を頼って、生活を立て直しましょう ハローワークなどに通って資格を取るも良し 貴方の適性を調べて、ちゃんと仕事に就きましょうよ。 就労支援・・・してくれますよ ヤングハローワークというのもありますね。 23歳まだまだこれからの人生は長いです。 朝まで飲んでないで・・・そんなことして充実感が得られるわけはないです。

そうか…ふるさとは?

🐤
自転車
田舎はありますか? 田舎は嫌いですか? 空気が美味しいですよ。

ありがとうございます。

😢
みみ トピ主
初めての投稿で、こんなにたくさんの方からご意見を頂けるとは思ってなかったのでびっくりしました。 すべて読ませて頂きました。 皆さんの意見1つ1つが、心に響き、とても温かい気持ちになりました。 正直なところ、私が投稿した内容全てをすぐに改善することは難しいです。何年も、何年も、この生活を続けてきたこともあり、今すぐにクリーンな生活に戻せる自信はありません。 ただ、救いなのはまだ、立ち直りたい気持ちはあるんです。戻れなくなるところまで、行きたくないんです。怖いんです。 自分の足でしっかりと歩いていけるように、出来ることから、また、与えられた人生の中でやりたいことを、自分のペースでやって行こうと思います。 皆様に頂いた言葉は宝物です。 どうしてもまた前を向けなくなった時、また読み返させて頂きます。 本当に有難うございました。

自分を大事にして下さい

🙂
夕花
23歳…世間的には若いけど、 自分自身では、世間的に就職の年齢だったり、高校生が羨ましく感じたり、 焦って生きていました。 なのでみみさんの孤独感や落ち込みはなんとなく理解できます。 私は40代になってわかるのですが、いつ何を始めても「今が一番若い」のです。 特にあなたはアルバイトでも仕事もできるし、キャバクラで採用される 【美と健康と若さ】があります。比較対象は友人だけでは世界が狭すぎる。 なんとか自分を切り替えて、 一人旅でも、田舎で一休みでもいいですから、一度リセットしませんか。自然と対話する時間をつくってみては。 みみさんならいくらでも明るい幸せな未来を作りだせると思います。 男性に対しては、本当に好きな人、あなたを大切にしてくれる人以外には、簡単に関係を持たないで下さい。性病も流行っています。自分を大切に生きて下さい。人生って本当にあっという間です。

易きに流れ過ぎ

041
すずなり
正社員からフリーターになる経緯は色々あったかもしれませんが やっぱり手っ取り早いところで手を打ってしまう癖があるのかな。 私も正社員から派遣にかわり、切れ間を水商売のアルバイトしていましたし、恋愛依存症的なところも貴方と同じでした。 私の場合は結婚できるかどうかは抜きにして、私を真剣に愛してくれる人としか体の関係はなかったけれど。 どの時代でも刹那的な生き方は必ず行き詰まります。私も二十代後半で貴方のように辛くなりました。 今は若いからどこでも雇ってくれますが、これが三十代後半になってくると正社員でも水商売でもなかなか採用されないし、結婚したいと考えてもなかなか難しくなってきます。 容姿や家事に磨きをかけ、夫探しをするか 何か興味のある分野を勉強しながら正社員を目指すのはいかがですか? 私は派遣の仕事をしながら夫探しをしていて、現在はパート勤めの主婦です。 生活は余裕があるわけじゃないですが、若い頃よりは確実に幸せです。 若い頃はまわりが優しく、イベントも楽しく、使えるお金もたくさんあったけど。 本当に欲しいものは、たった一人の愛する人だったり 寝食忘れて打ち込める仕事だったり 心の中ではわかってるんだよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧