本文へ

私は凄く重い人でした。

レス51
(トピ主 0
😢
すー
恋愛
長文失礼します。彼に振られてしまいました。心に穴があいたような感じがします。皆さんの意見お聞かせください。
彼とは2年前に街コンで出会いました。曖昧な関係で(デートはするけどそれ以上は何もない)片思いをして1年以上が経ち、ずっと好きだった事を彼に伝えやっと付き合える事になりました。
その時は彼に言われたのは、遠距離で2ヶ月前まで彼女がいて3年付き合ってたんだよねと。
私はショックでしたが付き合えた喜びの方が嬉しかったです。
付き合いたては凄く楽しくて仕方ありませんでした、ちょうど彼の誕生日で祝うこともてきました。
2ヶ月過ぎたぐらいから連絡が少なくなり、彼の仕事が忙しくなり会っても彼は楽しそうではなかったような感じがしました。
それから連絡もどんどん減って、電話する事になり次会う日のこと決めようと言うと。
その日予定入れちゃったわ。ごめん。
てか、俺たちお別れしよう。
仕事で今いっぱいで。余裕ないんだわ。
私は別れたくないと言いました。
仕事忙しそうなのは分かってたし、連絡も負担ならしなくていい、会える時に会おうと伝えると、
それ付き合ってる意味なくない?てか、俺が無理だわそれ、付き合う前から知ってたけどやっぱり重い、俺には重過ぎるんだよね。
と言われ必死にお別れしない方法はないか私は意見を言いましたが、彼はもう顔もみたくないし一緒にいると疲れるんだよね。
最後に凄く好きだった人と過ごした2ヶ月は幸せでした。ありがとうと伝えてお別れしました。

きっぱり言われましたが、やっぱり好きな気持ちがあります。
私がもっと重くならずにいれば、彼の負担になってた事に気づいてあげられなかったこと、全てに後悔しています、

今すぐにとは思いませんが復縁できたらいいなと思います。

皆さんはもう忘れるべきだと思いますか?
お願いします、

ランキング

レス

もう終わった恋

💋
最強の嫁
しかも彼は恋人が居ながら、街コンで貴方とお気軽に出会った。 前カノも貴方とも重い付き合いはしたくなかったのに二人とも重かった。 また彼は貴方にしたように街コンなどで次の軽い女性を探す目的で我が道を行っているはずです。 忘れましょう、その恋はもう過去形です。

諦めましょう

🙂
なお
そこまでハッキリ断られて復縁できたらなと思うのが不思議です 振る方だってそこまで強い事言いたくないと思うんですよね。だから彼も最初はソフトに言っていたのに食下がられたので キッパリ貴女の未練を断ち切る為に本音を言ったのだと思います それでもまだ復縁したいと近づいてきたら 正直、私だったら恐怖です。

その彼とは幸せにはなれないよ

041
給料日前の週末
トピ主さんが特別に重いんじゃなく 相手の男が軽いのでは? だって、彼女がいるのに、トピ主さんと デートまがいのことくり返してたんでしょ? たぶん彼は、トピ主さんが自分を好きだって 気づいてたよね。 告白してきたトピ主さんと遊びのつもりで 付き合ってみたけど、思ってたより真剣なんで 面倒になったのかな。 重すぎるって。 人をなんだと思ってるんだろう。 好きで居続けるのも、復縁を希望するのも トピ主さんの自由だけど、トピ主さんが辛い思いしますよ。

誕生日があったから付き合ったのでは?

おば
というふうにしか思えないトピです。 トピ主さん、そう反省しているならそれを胸にその人とはきっぱりお別れして、次の方を探そうよ。 その人はトピ主さんに合わないです。 次は自分らしさを出しても受け止めてくれる人を探してね。 無理して付き合うのは心身ともに良くないよ。疲れちゃうだけ。

そうは言っても。。

041
りん
いつか復縁したいとのことですが。 どうにか別れずにすむ方法を提案して、食い下がって、それでもダメだったわけですよね。 トピ主さんの顔も見たくないとまで言って離れていった。 その人が、またいつかトピ主さんの元に戻ってきて、心底愛し合える仲になると考えるのは、相当無理があると思います。 大好きだから、どうにかして元に戻りたい気持ちは痛いほどわかります。 でも、彼の中にトピ主さんへの愛がないことは明らかですし、しばらく経って連絡でもしようものなら、ストーカー扱いされますよ。 辛辣な言葉を並べてごめんなさい。 でも、しがみついても幸せにはなれません。

思いっきりふられてるのに

🐤
ひよちゃん
そういういつまでもウジウジ追いかけてるあなたが重いんですよ… 彼はもともとそんなにあなたのことが好きじゃなかった。 ちょうど彼女と別れたから付き合ってみるか、程度で付き合ってみた。 そしたらやっぱり好きにはなれなくて2か月で飽きてしまった。 あなたのほうが好きでも、そこまで嫌われてるんだから 挽回する余地はありません あまりしつこくするとストーカー呼ばわりされますよ 諦めましょう

変われるのかな?

🙂
パンダの子
重い人が変わることってできるのかな?と思います。 気を付けてるつもりでも、言葉の端々や態度や目つきなどに表れてしまいそうですよ? 第一、無理して我慢しても幸せですか? たった2ヶ月の付き合いでそこまで言われてしまうって、彼に相当な圧をかけていたんだと思います。 多分、合わないんだと思います。 今回のことは反省として、また新たな出会いを探した方が良いと思いますよ。

いや、だからさ。

ヘムレン
復縁したい?それが重い、んですよ。

やめた方がいい

🐶
スッパ
自分を大切にしてくれない人を選んじゃうのは、まず自分が自分を大切にしてません。 自尊心が低い人とか、劣等感強い人は、自分を大切にしてくれない人に引かれます。 まず彼女がいるのに黙っていて、女性とデートしたり手を繋いだりする男性なんですよ? 信頼できますか? それだけで、やめた方がいいです。 あと良く「重い」と、振られる!とか、言いますよね。 真に受けない方がいいです。 本当に愛し合える相手なら、トピ主さんの気持ちも大切にしてくれます。 ペコ&リュウチェルとか、見てみて下さい! 自分らしくいて、自分も愛せて自分を愛してくれる人は、いるものです。 ただ愛情は、自分の気持ちを満たす事より、相手の幸せを願う気持ちだから、自分の欲と愛し合えるの分別がつかないと、自分の気持ちを押し付けるだけの人、だとは思われると思います。 自分らしくいる事と、自分の欲を満たす事ばかりだと、相手は不在になりますよね? それは自分の気持ちだけ。の世界になりますから、客観的に自分を見れる様になる事も大切だと思います。 重い。も、客観的に見てみたら、相手が自分勝手な場合もあるから、そんな男性に重いとか言われても気にしない方がいいし、自分勝手な男性の「重い」を真に受けて、我慢したり、譲歩したりしたら、ただの都合の良い女性に、なっちゃいますよ! 自分を大切にする事から始めたらいいと思います。 自分を大切に思える様になったら、好きになる人も変わりますよ!

違うよ。

🐤
まど
重いってのはあなたを傷付けないための言い訳。 本当は「好きになれなかった」んだよ。 悪気はなかったと思う。 もしかしたら好きになれるかな?と前向きに検討してたんだよ。 でもあまり楽しくなくて、好きになれなかった。 ただそれを言うとあなたの人格を否定するみたいだから、最初は「忙しい」と別れたいサインを出して、それが通じなかったから「重い」と言い換えた。 結局、その人とは合わなかっただけ。 あなたが悪い訳ではない。 落ち込まずに次の人を探しましょう。 でもね、忙しいのを会えない理由にされたら喰い下がらないことは学んでおこうね。 本当に好きなら忙しくても時間を作って逃げられないようにするから。 「いいの、私は待つから」なんてやってるのは時間の無駄よ。

あまり・・

🐧
氷室
彼を信用しない方が良いのでは? 今も本命の彼女が居るような気がしますけどね。 つまり、主さんは最初から最後まで遊び相手、浮気相手だっただけで。 何回か深い関係になったのでもういいや!ぐらいじゃ無いですか? 要は主さんが重いとかそんなことが原因ではなく、最初から彼は遊び目的しかなかったかと。 復縁とか有りえないですよ。 顔も見たく無い!なんて言えるって相当酷い男だと思いますよ。

重たく無い

🙂
ねこ
トピ主さんは重たく無い。 彼はきっと又街コンとかで新しい女性と出会ったのだと思います。飽きたら次次とっかえて遊んでいますよ。 ドンマイ。次に行きましょう! 次は調子の良い事言わない、仕事が忙しいとか当たり前の事をさも自分の仕事は特別のように言い訳しない男性を選びましょう。

腹立ちますね

💢
カナ
私の経験上ですが、そういう人は、あなたがどんな人であったとしても別れる方向に持っていく人です。 あなたが重いとか、あなたが悪いとかじゃなくて、彼が自己中なだけです。別れは避けられなかったと思いますよ。 あなたには悪いけど、そういう男は好かないですね。そんな奴とは絶対に復縁したらだめです。同じことの繰り返しになりますよ。 もっと良い人が世の中にはたくさんいます。まだ若い方と見受けられますから、もっと楽しくて幸せな恋愛をたくさんしてほしいな。 この人以上の人はもういないと思うのは、勘違い。そんな事は絶対ありません。保証します。 前向いて、新しい恋に向けて準備を始めましょう!トピ主さんの幸せを心からお祈りしていますよ。

逆に

🙂
ぷー
トピ主さんだったら、 そもそも大して好きでもない相手と、たまたま彼氏がいないから付き合っただけなのに、 「やっぱり別れたい」と言ったら彼が「別れたくない!連絡が重いならしなくていい!気が向いた時だけ会ってくれればいいから!話し合おう!」って食いついてきたら、どう思いますか? 普通は全力で逃げますよね。 気持ちの無くなった相手とどうすれば元に戻れるか? トピ主さんだったら説得されれば好きでもない男性を好きになれますか? 無理ですよ。

何言ってんのか

🙂
フフ
貴方、何言ってんですか。 貴方が重いから別れたと本気で思っているのですか? 全然違いますよ。 彼は貴方と付き合いたくないのです。 重いって言ったのは、適当な言い訳です。 貴方とは「付き合いたくない」のです。 なので何をしても無駄です。 復縁の可能性は0です。 諦めてください。 忘れずに次に行けばいいのです。

別れて正解

😨
ふたっぴ
重いか重くないかは相手次第です。 彼にとって重かっただけで別の人には重くないかもしれません。 彼とは合わなかったのです。復縁はできないし、そんなことを言われて復縁したいだなんてあなたにプライドはないのですか。 無理をする相手とは上手くいきませんよ。 彼女がいるのにあなたともデートを続けていた人なんですよ。あなたと付き合っている間も他の人とデートしたかもしれないし、別れる理由も重いからではなく他にいい人ができたからかもしれません。 重すぎたなんて自分を責める必要なんてありません。どのくらい重いかは文章だけでは分かりませんが、好きならある程度は当然なのでは? その重たいあなたを受け入れてくれる人がいずれ必ず見つかりますよ。 彼とは復縁できません。しなくていいです。あなたのためです。幸せになれます。 今のつらい気持ちを笑いとばせる日がくるよう頑張りましょう。 私も独身のときは失恋をたくさんしました。復縁したくてたまらなかった人もいるし、死にたいぐらい悲しくて、食事が食べられず2週間で4キロ痩せたこともありました。 でも無理しなくてもいい人と出会い、トントンと結婚しました。子供も2人います。 あの失恋がなかったら今の幸せはありませんでした。 あなたが後悔するとすれば、重たい自分ではなく見る目がなかった自分かな? 彼とは幸せになれませんよ。

かなり重いです

041
ペリドット
その前に、その彼 ひどいこと言ってますよ? >遠距離で2ヶ月前まで彼女がいて3年付き合ってたんだよね つまり トピ主と1年だらだら曖昧な関係とやらの時期と重なってます。 二股ですよ? 遠距離の彼女と別れて暇になったからトピ主と付き合ってみた。 結果、予想通り重いからだんだん嫌になってきた。仕事が忙しいは詭弁です。 >連絡も負担ならしなくていい、会える時に会おう 何とか引き留めるために、その場限りの事を言ってるととられた。 実際トピ主は連絡もとらず、いつ会えるかも分からない状況に耐えられますか? >顔もみたくないし一緒にいると疲れるんだよね。 ここまではっきり拒絶されてますよ? >彼の負担になってた事に気づいてあげられなかった ずいぶん上から目線の言葉ですね。 気づいてあげる? こういうこと言ってるようじゃダメです。 >今すぐにとは思いませんが復縁できたらいいなと思います。 ほら・・・・既に重いんです。 忘れるべきというか、忘れるしかないです。 復縁はあり得ません。

初めから合わなかった。

😑
デーモン却下
顔も見たくないし、一緒に居ると疲れるとまで言われてるのに復縁? 望むべくも無い。 諦めなさい。

ちょっとはやかったね

🐤
グリーン
前の彼女がどうしても忘れられなかったんだろうね。そして多分今も。 仕事が忙しいからというのは言い訳。 好きな女性がいれば仕事がどんなに忙しかろうと男って時間を作るものだし、別れはそうそう切り出さない。 あなたも冷静になればわかると思うんです。大好きだった恋人と別れてたった2か月で次の異性とつきあって本気になれるかなって。 それも相手からのアプローチで。大抵無理ですよ。終わった恋を忘れる為の現実逃避だったんだと思います、あなたは。 復縁希望とのことですが、限りなくその可能性はゼロに近いんじゃないかな。 あなたは彼から「重い」と言われ、あなたも自分を「重すぎた」としていますが、それはわからない。ただあなたは彼を好きだっただけだよね。 つきあって最初の数か月なんて、好きなら普通のことをあなたはしていただけだと思う。 まだ次の恋愛に心の準備ができていない状態であなたとの交際にゴーを出した彼も悪いです。きっとその反省も含めて、あなたとは別れたんでしょう。 できれば今後は、他の誰かに強く想いを残していない男性と出会って交際するほうが、あなたは幸せになれる気がしますよ。 忘れようと思っても忘れられるもんじゃないですから、覚えていながら駄目なものは駄目なんだと諦める、その努力を。

残念だけど

🙂
ホットコーヒー
思うにその彼、最初から本気ではなかったと思う。 >もう顔もみたくないし一緒にいると疲れる と言われてるのに、復縁できたらって無理でしょ。そういうところが重いんですよ。 忘れるというか、諦めるの一択だと思います。

いやいやいや・・

041
dom
>今すぐにとは思いませんが復縁できたらいいなと思います。 やっぱり重いじゃないですか(笑) 誰ですか?「私がもっと重くならずにいれば、彼の負担になってた事に気づいてあげられなかったこと、全てに後悔しています」って言ったの・・ その人が舌の根も乾かないうちに「でも復縁出来たら良いなと思います」って・・ オイオイって話ですよ。 その思考が重いんです。ちっとも重かったことが分かってないじゃないですか。 たった数日前に別れたばかりで「復縁したいです」って・・ その別れ際の言い方見ると、かなり「ないわ~」って思われてますよ。 それくらいはっきりと玉砕してます。 俺が無理。 付き合う前から知ってたけど重い 重すぎる 顔も見たくない 一緒にいると疲れる あなたが引き下がらないから、彼の言葉もどんどんキツクなってますわ。 彼だってそこまでいいたくなかったでしょうが、あなたが食い下がるせいです。 諦めてくれないからよりキツイ言葉で(本心)勘弁してくれと言うしかなかった。 そこまで言われておいて、まだ粘るか・・・ もう忘れるべきというか・・ もう相手される事はないですよ。 それだけ重くてうんざりした女とまた重くてツライ恋人関係に戻る事を望む人がいると思いますか?しかも別れ際でさえ粘られてうんざりしたのに・・ そこまで拒否されてるのに復縁望むって、やっぱり重いね・・って言われるだけですよ。

そういう事じゃないんだと思う。

🐧
山んば
貴方が重くならずにいたら、別れなかったとかそういう事じゃないと 思いますよ。彼はただ単に貴方とは合わない、と思われたんじゃないですかねえ。 顔も見たくないし、一緒にいると疲れるとまで言われたんですよ。 それって重いとかそういう事じゃないと思う。 彼が別れたいって言ってるのに、何とかそのままの関係でいようとする、自分の事しか考えていない そういう処が駄目なんじゃないですか? 人って言うのは、自分が好きになったからと言って相手も自分の事を好きになってくれるわけ ではありません。相手が貴方の事を好きになれないのに、どうやったら好きになってもらえるか、と言うのは 本当に傲慢な考え方だと私は思います。 自分の気持ちだけですよね。相手の気持ちは? 貴方は彼と一緒にいて幸せかもしれないけど、彼はそうじゃないんですよ。 だから、別れよう、と言われているんです。 貴方が後悔しようと、頑張ろうと、人の気持ちは貴方の思い通りにはなりません。 どうにか出来ると思うのが、傲慢だと私は思います。 そこまでハッキリと彼は言っているんですから。 私も似たような事がありました。貴方のような人、どうして相手の気持ちを考えずに自分の気持ちだけを 押しつけて来るんだろう、と思います。 相手の事を本当に思ってなんていないんですよ。貴方は。 自分の事。自分が楽しければ、自分が幸せなら、それでいいんです。 彼は無理だと言っています。顔すら見たくないと言われたのですから、復縁なんて 無理ですよ。彼の事はもう忘れて、もっと相手の気持ちが分かる人間になれるよう 努力して下さい。

私が友人ならば、

🙂
フラワー
綺麗さっぱり忘れたほうが良いよ。次に行こうと言い出会いの機会をつくるよう努力します。一応。 でも、まあこういうことって、本人が納得するしかないことですから、最終的にはほっておきます。 一応付き合ってみたけれど、トピ主さまは好きなタイプではなかったのですよ。 そんなに一方的な関係でも、幸せって言いきれるって、重いというよりは、独りよがり。愛というよりは執着の領域かなあと。。。 最近上がったトピに、自分が惚れ込んで無理矢理結婚してもらって、20年以上で子どももいるのに、結局愛されていないからうまくいかなかった夫婦の話がありましたよ。 机の中のラブレターを見つけて、夫を責めてダメになったお話しです。 自分をこれ以上誤魔化すことはできない。なんて言われて、結婚したのに片思いのまま、数十年後に一方的に破局なんて嫌でしょう。 付き合ってもらう。結婚してもらう。 もらっては、ダメなんです。 きっかけとしてはありですが、お試し期間に無理と思ったら無理と言ってくれるのは親切ですよ。これ以上連絡をとるのは、やめましょう。 彼女と別れて、傷ついた自尊心などが癒されたから、トピ主さまは、ポイ捨てされたのです。おそらく、ほかに良い人でもできたのでしょう。 仮に、しばらくして、やはり振られて、「俺のことを本当に愛してくれたのは、君だった」とか言ってきても、私はその彼はおすすめしません。お付き合いを断るにしても、相手の人格を否定するようか男性はろくなものではありませんから。 大した男ではないですよ。 自分を磨いて大切にしましょう。幸せになるならば、誰かに付き合ってもらうのではなく、対等にお付き合いしましょう。 と、正論を言われてもなんだろうから、友だちならば、しばらく愚痴に付き合って、出会いの場を設けます。 トピ主さまには、誰かそういう友だちがいると良いですね。応援しています。

何故

🙂
既婚女性
年齢を書かないの? あなたが、20代前半の場合と、30後半では 全然違ってくると思います。 あと、彼の年齢も。 それが分からないと、あなたの重さも分からない。

去る者追わず

🎶
ねこ
もう彼のことは忘れた方がいいと思います。 彼は「顔も見たくない」なんてキツイことを言ってるでしょう。 いくら別れるとはいえ、何か冷たく感じました。 でも、はっきり言われた方が良い気がします。 貴女も今は辛いでしょうが耐えて下さい。 彼を追いかけたりしてはいけません。 復縁したいなんて思うから、重たい女と言われるのです。 彼は最初から誠実さに欠けるように思います。 貴女も(男をみる目)をつけて新しい恋に頑張って下さい!

重くない、彼が不誠実

😨
ミルク
顔も見たくない、一緒に居たら疲れる。 こんな酷い事言われて、復縁とかトピ主が願っても無理でしょう? トピ主が重いから嫌われた訳じゃなく、ただ単にトピ主とのお付き合いに時間を割くのが面倒になったんだと思います。 もうイイんじゃないですか? トピ主も好きな男性とお付き合い出来た訳ですし。 それに遠距離の彼女が居ながら、トピ主とデートもどきな事してた訳ですよね? 遠距離の彼女が居る事は黙ったままで。 トピ主とその時は一線を越えてなかったにせよ、街コンに参加してトピ主とデートして… 誠実じゃないです、その彼。 挙句、トピ主を重い女呼ばわり。 絶対このまま忘れた方がイイです。

おも~~~~~~い。。。

🐴
ぴー
>きっぱり言われましたが、やっぱり好きな気持ちがあります。 そりゃーね、トピ主は振られた側だからそう簡単に好きな気持ちは冷めないよ だけどね >私がもっと重くならずにいれば、彼の負担になってた事に気づいてあげられなかったこと、全てに後悔しています これ、トピ文を読む限りトピ主には無理だと思う。 重くならないってどうやるの? 会わない?連絡取らない?相手から来るのをひたすら待つ? そんなことをしたら、会えば嬉しさ倍増ではしゃぐ、連絡くればテンション上がって喋り倒す になるよね それを押さえる?出来ないでしょ だって後悔してるって言ったそばから >今すぐにとは思いませんが復縁できたらいいなと思います。 これだもん 重さ倍増してるし(苦笑) 遠距離で3年付き合ってた元カノの存在をわざわざ言ったってことは 忘れられないけどそれでもいーならってこと 温度差が違い過ぎ。 バランスが取れていない恋愛は続かない。 彼はあなたの相手ではなかった と、思う。

くどい しつこい

🙂
ゆきくん
もうスッキリきっぱり振られてます。 忘れましょう。 健気とかそんなんじゃなくてあなたは結局自分が大事なのです。 相手が嫌がってることの意味がわからない。 私が好きだから続けたい、これしか頭にないの。私が、私が!なの。 仕事が忙しい人は世の中みんな恋人いないの?結婚もしないの? そんなことない。 体よく振られてるだけ。 あなたのことが本当に好きなら連絡も途絶えないし毎週会おうとしてきます。 私、忙しい人としか付き合ったことないし夫も忙しいけど、仕事ができる人は連絡もマメですよ。ほんの数秒で相手を安心させられることができる現代ですからその間を惜しむってことはあなたのことはその程度ってことです。 2ヶ月なんてイイトコドリしてソッコー飽きてポイ捨てされたんですよ。 最低な男だと思います。

いや復縁とかないから…

🙂
クヒオ大佐
これだけきっぱり言われているので復縁とかありえませんよ。 忘れて別のお相手を探した方が建設的です

前を向いて

😉
昔の乙女
もう一度…なんて。もう重くなっています。 ふったことが失敗だったと後悔するくらい 前向きに次の恋or自分磨きへ! でもお化粧で綺麗になるとか、そんな意味ではありません。自立した前向きな女性になって。 きっと幸せがついてくるから。 応援しています!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧