本文へ

香港のドーセット シービュー ホテル

レス3
(トピ主 0
041
春子
話題
4月に香港に行きます。ドーセット シービュー ホテル を今のところ予約しようと考えていますが、実際に宿泊したことのある方、いらっしゃいましたら、ご感想など教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ドーセットシービュー

041
香港大好き
ドーセットシービュー、私が泊まったのは3年ほど前になります。 ホテルの真ん前に許留山(フルーツパーラー)があり、連日連夜食べに行ってました。 ホテルの部屋自体はそう広くないですが、立地が最高ですよ。

パックで泊まりました

041
油麻地
 ドーセットシービュー。。と聞くと顔一杯に笑みが広がるのは何故でしょう。  部屋に入ると、明るい色のカーテンにコンパクトな堅いベッドが目に入ります。スーツケースはベッドの上にどうぞ。良く見ると窓側の壁の端にお茶のセット(ポットもあり)、その下に引っ張り出すと机になる板がはめ込まれ、壁にはこじゃれた風の絵。入って左に小さな冷蔵庫とその上に小さなクローゼットと一応の設備は充実。お風呂は小さいけれどもバスタブだし、歯ブラシ・シャンプー・使い捨てのスリッパもあります。  立地も、夜女人街や近くの市場をうろつくのに便利です。窓からはほんのちょっぴり海が見えたような気がします。  最初に入ったとき、思わずそのスペースに逃げ出したくなりましたが(笑)、慣れると落ち着くのが不思議です。ま、私は平均的な身長なので。リピーターや寝るだけで良い人向きかも。  チェックアウト時、部屋に確認に行くらしく、時間がかかりましたのでご注意を。

補足です

041
油麻地
 クローゼットと書きましたが、引き出しはありません。上着をかけるハンガーのみです。このホテルには3泊したのですが、この期間中、スーツケースから常時出していたのは、コンタクトケース位で衣類などは出せませんでした。何故って、置くところがないんです。必要なものがあったら、スーツケースをベッドの上に載せ、鍵を開けて必要なものを取り出していました。  また、アップルワールドさんの体験談はとても詳しいので参考になります。 >最初に入ったとき、思わずそのスペースに逃げ出したくなりました は狭いという意味です(ツイン利用)。曖昧な書き方をしてごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧