本文へ

お弁当のおかず大募集

レス2
(トピ主 0
041
熊五郎
話題
 義姉が学校の給食でパートをしています。
 そこの主任(男性・既婚・40代)がお弁当を持ってきた時のこと。
 何気なく見ると、弁当箱がデカイ。
 「主任さん、いっぱい食べるんだねぇ」等と他のパートさん達と話していたらなんとっ!
 白いご飯の下に生のキャベツの千切りが敷き詰められていて底上げされてたとか。(主任は残さず食べたそうです)
 このような傍から見ても「?」と思われるお弁当のおかず、楽して簡単美味しいおかず等、教えてください。 

ランキング

レス

ごはんが炊き上がったら、

041
ちゃび
すぐにうずらをひとつ割っておくと、1,2分で(ごはんの上に)固まります。 お弁当箱の中心にそおっと詰めてから、そばつゆをたらしたオカカをのせます。 とてもちいさな一品(?)だけど、手間入らず&油入らず…。 シングルなので、なにをどうしようと自由のはず…。 一度は、ふつうのタマゴでもやってみたいのですが、なかなか実行できません。

え~!

041
ウー
キャベツで底上げ?あはは、面白いですねぇ 主任さんダイエット中だったのでは? 満腹感を得るための奥様のアイデア??? 職場の同僚がご飯の下にカレーを入れたお弁当を持ってきているのには驚きました。決しておかしくはないんですけどカレーライスってアツアツを食べるというイメージがあったので、びっくりしちゃいました(笑)美味しいよと言われたけど未だ試していません・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧