本文へ

ソシャゲで出会った彼氏を紹介したい

レス10
(トピ主 1
🐤
あみ
恋愛
一年前に某ソシャゲで出会った人とひっそりと遠距離恋愛をしています。 お互い結婚したいと思っており、家族に紹介したいという話をよくします。しかし家族がネットの出会いを許してくれるか怪しいです。大事に育ててきた娘をよく分からないネットで出会った男にとられるなんて、と思われるのではないかと不安です。 彼はそのまま事実を誤魔化して伝えても後ろめたさが残ってしまうのできちんとありのままを伝えたいと言っています。 私も出来ればそうしたいのですがどうしても不安です。 言いづらくて自分の周りの友人にすらネットで出会った彼の存在を明かしていません。 隠すのは辛いのですが周りの反応も怖いです。 同じような思いをしている、していた方がいらっしゃったらどのようにして乗り越えたか等ご意見下さると嬉しいです。

ランキング

レス

最初は

🐱
シェリー
最初は「趣味で知り合って」と言っておいて(それも嘘ではないですよね)、実際に彼を会わせて、突っ込んで聞かれたら詳しく話したら? ネットでの出会いであろうと、目の前の男性の素性が明らかであり、しっかりと受け答えをしている好青年ならば、親御さんもそこまで心配しないと思いますけど。

親の立場で書いてみます。

041
通りすがり
厳しいことを書きますが、多分下記のような疑問が、親の頭をよぎると思います。 全てに関して、きちんと回答が出来るかどうかが鍵だと思います。 その話は本当の話か?独身かどうか、過去の結婚歴の有無、学歴、名前、年齢、住所、職業などは、正しいのか?本当に、相手に結婚する意思が有るのか?それら全てに関して、証拠は有るのか? ネットゲームをする成人男性が、ちゃんと仕事が出来て、きちんと稼げる人なのか?引き籠もりのパラサイトシングルでは? もし休日にやっているとしても、若いなら、自己啓発本を読むなり、資格取得するなり、自分を高める努力をする人が多いはず。家事もせず、遊ぶ友達も居ないとしたら、人として大丈夫か? こういった相談サイトでは、”主人は「仕事で疲れているからストレス発散したい。」と言って、いつもゲームに夢中になっている、という悩み相談”が、沢山寄せられる。 大概そういう人は、休日の家事育児も妻に押しつけて、ゲーム三昧。相談者は「結婚前に見抜けなかった」と言うが、本当にそうなのだろうか? 真面目に仕事していたとして、結婚後も、帰宅後家族との団らんをせず、ネットゲームをする人だったらどうするのだろうか? 不特定多数の人や異性と交流する趣味を持ち続けることに、伴侶として、互いに不安はないのだろうか? 子供への悪影響は考えないのだろうか? 結婚したとして、課金や時間の制限はどうするのか、(依存性の有る)ゲームを自分で絶つことが出来るのか、ナドナド、二人で良く話し合ったのだろうか。 彼は勿論、主さん自身も大丈夫なのか?子供が生まれたら、スマホに子守をさせるような母親にならないだろうか? 夫婦で遊んで、子供を放置しないだろうか? 主さん達の返答次第で、「ネットゲームで出会った二人」の印象が、変わると思います。

ゲームのオフ会とかではだめ?

🙂
3人娘の母
好きなゲームのイベントで初めはあって、そのあとソシャゲを通じてて仲を深めていったではだめ? 画面の向こうではなく、実際にあっと時に運命感じた!でいいのでは? 実際にあったのはゲームのあとでも、実際に会ったことくらいあるのでしょう??

辛口です

041
ぬるい
不安の原因が「出会い」だというなら、結婚なんて無理ですよ。 バツイチ子持ちだとか、非正規雇用で年収200万円とか、借金持ちだとか、ハンディキャップがあるとか、そういう不安じゃないんでしょ。 知り合ったきっかけなんて、どうでもいいことの部類に入ります。 どんな交際をしているのか、どうやって幸せになるか、これが重要なんです。 親に交際を認めてもらうために挨拶に行くんですよね。 このタイミングで「ソシャゲで出会った」と馬鹿正直に言うことが適切でしょうか? わざわざ不安材料をぶちまけるのは、親の心をかき乱すだけです。 誠実どころか状況判断できない世間知らずだとアピールしているようなものですよ。 主さんも結婚を考えるには幼なすぎます。 彼の人柄に惚れているなら、隠すどころか自慢したいくなるのが乙女心じゃありませんか。 主さんは彼のことを「ソシャゲで出会った怪しい男」だと心のどこかで恥じているのでしょうね。 友達に引かれることを恐れて打ち明けられないように感じます。 周りの反応が怖い、というのは一見おくゆかしい表現に見えますが、極めて自分勝手な言い分なんですよ。 彼よりも友達の目が気になる…つまり、周りにイイネされないと幸せになれないことを意味しています。 そんな薄っぺらい感情は、愛とは言いません。 本当に結婚したいんですか? 結婚って、自分が相手を幸せにすることなんですよ。 「彼とはソシャゲで出会ったの。こんなに素敵な人に巡り会うことができて幸せだわ。一生添い遂げたいの。彼以外には考えられないわ!」 ぐらい言えないようでは、結婚どころか交際を続けることも難しいでしょうね。

出会いがネットだって、相手には身体も家族も仕事もあるでしょ?

Kitten
まさか、ニートで閉じこもりで無職で、ゲームしかしない人? その場合は、出会いがネットでもゲームでも それは関係なく 結婚とか交際継続には、すご~いすごい問題だよね? でも、多分主さんの彼はそうじゃないよね? 出会いがネットゲームでも、 相手が生きている人間で標準的な大人なら 身体も家族も仕事も家も友人もあるわけで そういう人を家族友人に紹介するのに何か問題があるとは 全然思えないんですけど?

オンとオフの違いは?

041
なんか違う
私は妹には正直に話して紹介して良いねと言ってもらったけれど、親や友人には紹介出来ませんでした。もちろん結婚したいとお互いに思っていたけれど、思い返せば出会いを隠れ蓑に違和感を隠していただけでした。 一年のお付き合いで遠距離恋愛との事ですが、ネット以外で実際に合い行動を共にする生活やデートはどの程度ありますか? 私もネットでの出会いから恋愛をした経験がありますが、オンとオフは違いますよね。 お付き合いしていると言っても結局はゲーム内での関係が大半で実際にリアルに会ってそれ以外の話題や繋がりの取り方が難しかったのですが、そういった違和感をトピ主さんは一切感じませんか? 例えて言うなら、ラインでの文字のやり取りと、実際にあって話した時に印象が違う事が多いと思いますが、そんな感じ。これは親なら出会いがどうこうではなく、遠距離恋愛なら心配するし、最初から遠距離なら相当気にしますよ。 大事なのは出会いではなく、どう言う人か。 そしてどんな関係かで、結婚しても同じ様にいられるか。 本当に素晴らしい人だと思うのなら出会いなど関係はないけれど、結婚となるとその辺まで自信を持って紹介出来る様な関係でないと、中途半端に紹介するのは・・・おすすめしません。 合わせてみたいな~程度ならやめておいた方が良いと思います。 出会いは自慢出来ないけれど、合ってみれば絶対に気に入るはず! ゲームだけじゃなくて実際もとても素敵な人だし、仕事だってシッカリある。 私はゲーム無しでもこの人と結婚すれば絶対に幸せになれる!し結婚してもゲームより大事にしてもらえると親に言えるなら良いかもしれません。

え?

😉
リリス
いや、別にネットで出会ったからどうのではなく大切なのはその後二人でどういう付き合いをしたかです。 遠距離恋愛って主さんは勿論その彼氏とリアルで会ってますよね? 普通にお付き合いに発展して結婚なら出会いはどうでも関係ないと思いますよ。 でも、、まさかまだゲームの中でだけのお付き合いじゃないですよね? まさか、、ね。

きっと彼の家族も同じですよ。

🙂
すいっちぽん
>大事に育ててきた息子をよく分からないネットで出会った女にとられるなんて と、思うのではないでしょうか。 まだ何も行動していないのに、あなたのは心配の先取りですね。 無駄です。 そして他の方の意見は参考になりません。 本気で結婚する気があるのなら、さっさと家族に話して紹介するのが吉ですよ。 そうはならないであっさり終わる関係の方が多いですが。

性格で好きになる

🐶
オルサガ娘
ソーシャルゲームは通常の出会いと違い、性格だけで好きになります。 ですから良し悪しは別にして、通常の恋愛より好きになると止まらなく なる傾向があるように感じます。 >大事に育ててきた娘をよく分からないネットで >出会った男にとられるなんて、と思われるのではないかと不安です。 なら何処ならいいと? 近所のスーパー、居酒屋、パチンコ店で知り合ったらどうです? 職場とソシャゲの違いは? どこで出会っても、実際会って気持ちが変わらなければ。 彼が重課金者で、正職に就いているのか怪しくなるような時間帯に 毎回ログインしていないなら、私はいいと思います。 あと、自分の親の印象ばかり気にしていますが、 「大事に育ててきた息子をよく分からないネットで出会った女に とられるなんて」と思われる不安は0ですか? むしろそちらのほうを気にしてはどうですか? ついでに書きますと、某ソシャゲーの団で知り合った男性と交際中です。 来年には結婚の予定です。私の親はとても気に入ってくれました。 相手の両親(お寺)は・・・最初・・・え・・・という感じでしたが、 今は良くしてもらっています。

補足

🐤
あみ トピ主
補足ですが知り合ったネットゲームは二人とも現在はやめておりお互い本名と職場、住所も明かしています。また、月に一度のペースで会っています。あまり色々と情報を書くとひょっとしたら特定されるかもしれないので細かいことは必要なことしか書きませんが… たったこれっぽっちの情報であかの他人からみて自分たちが結婚できるかできないかの話を聞いている訳では無いのでよろしくおねがいします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧