本文へ

臨月妊婦さんどうお過ごしですか?

レス9
(トピ主 0
041
たまひよ
子供
 はじめまして。8月3日出産予定日の初産婦です。 いま37週と5日なんですが子供の推定体重が3100gもあります。 お腹も大きく動きにくくて腰もだるい、眠れない、何するにでも「よいしょっ!」と言ってしまって動くのがおっくう。 お腹はカチンカチンに張るけれど子宮こうは硬くまだ産まれないよと言われてますし、おまけに外は毎日ものすご~く暑くて外に出る気もしない!!(動いた方がいいのは承知だが・・、ちなみに大阪の南の方に在住です。)  不快症状だらけで一日でも早く出てきてくれないかと願う毎日です。 散歩と言っても暑すぎてイライラして出る気がしませんし、なんしか人より体温が高く信じられないくらい汗をかくので昼間はクーラーをケチってるのもあり動きたくないんです。 不眠なので昼に貯めて寝てしまい、余計夜に寝れない、昼は寝てるので動けずという悪循環です。 この真夏に出産予定のママサン、猛暑の毎日をどう乗り切ってますか? また、同じような不快症状ありますか? とにかく早く出てきてーっ!!!て感じです。

ランキング

レス

予定日近いです

041
マリン
こんにちは!私も今月28日が予定日のプレママです☆ 予定日まで約一週間。なのに、全く産まれそうにないらしいです・・・。 病院からは「散歩してください」って言われてるんですが、とてもじゃないけど、外を散歩なんて出来ないですよね。 私は近所のスーパーとかで、ゆっくり30分くらいかけて買い物するようにしてます。クーラーきいてて涼しいし。 あと、今のうちにと掃除にも精をだしています。 たまひよさんと同じく、夜は眠れません・・・。 暑くてクーラーのタイマーが切れる度に目が覚めるし、身体が重くて寝返りを打つたびに目が覚める・・・。本当、大変ですよね。 でも、子供が産まれるともっと寝れないらしいから、昼間にでも今のうちに寝ておいたほうがいいですよ! 私も最近は熟睡するのは諦めて、寝られる時に数時間ずつ寝るようにしてます。 あと少しの妊婦生活、そして出産をお互い頑張りましょうね!

同じ臨月です

041
マチコ
私もトピ主さんと予定日が近い妊婦です。予定日は8月8日で初めての出産になります。 体温が妊娠前より高くて暑いからクーラーをつけて寝てると旦那は寒いといって消すし、イライラもあって喧嘩になることもあります でも早く赤ちゃんに会いたいという気持ちが大きくてよく何も買う用事がないけどスーパーに出かけては長い時間うろちょろしたりしていますよ。 一日一日が長く感じられます。 ともあれ、もう少しです! お互い安産でかわいい赤ちゃんを産みましょうね。

デパートは?

041
まま
わたしは、つい先月6月に出産しました。。まだ暑くはなかったので大丈夫だったけど、この暑い中お腹がおっきいと暑いし大変ですよね。今、うちの子は1ヶ月をすぎ、まだまだ夜はぐっすり寝てくれません。ほんと寝不足もいいとこ。。だから今のうちにゆっくりしておいていいと思いますよ。でも臨月はやたらと「散歩してください」って先生から言われてて、でも外は今ほどではないけど暑かったから私はデパートでショッピングを楽しみながら歩いてましたよ。もちろん途中で何かあっては困るので一人ではなく信頼できる友達とか母とかだんなとかに付き合ってもらって。。。けっこう時間の過ぎるのが早くて長く歩けるし何より涼しいしよかったですよ。でも、出産ってほんと大変ですよね。。私も臨月のときは、だらだらしてました。なんかみんな一緒なんですね。なんか私だけじゃなくてよかった。。ほっとしましたー。がんばって元気なお子さん産んでくださいね。応援してまーす!

氷が手放せない

041
暑い暑い
8月9日予定日です。 2歳の上の子がいるので、今が非常に苦しいです! 暑いのも大の苦手で、エアコン全快ですが、子供にもよくないし、高めの設定で汗だく。散歩は午後5時以降くらいでないとできません。本当はしたくないけれど、子供は出たがるし~ ご飯作るのも、嫌だあ!! 通院も子連れのため、タクシー使いまくりで金かかるし。 一人目のときは、辛かったら寝てればよかった。 なんで、今年に限って猛暑なの~~~~?? すみません、思い切り愚痴ってしまいました。 お互い、無事に乗り切りましょうね。 はあー、息苦しい・・・

マタニティビクスはじめました

041
私も妊婦
私も8月出産予定です。 臨月に入ってからマタニティビクスをはじめました。 里帰り出産で、周りに友人もいないし、家で煮詰まっているよりは気分転換にもなるかなあ、と思って。 医者には「今から初めて効果あるかな?・・・ま、気分転換にはなりますね」なんていわれましたが。 友人に「ヒマだし、早く出てきてほしい」と言ったら、「嵐の前の静けさってことだよ。出てきたら大変だよ」といわれました。 田舎なので、デパートやショッピングセンターも近くにく、家でおとなしくしていたのですが、明日からはバスに乗ってでも、遊びに出かけようかな(だって家って暑いんですもん!)と思っています。

トピ主です

041
たまひよ
 28日ってもう少しですね!ほんと一日が長く感じられます。お腹が大きいとこんなに大変なものかって感じで旦那には分からないことですよね! 最近は気配りのない旦那にイライラすることもしばしば・・ お腹が大きいのにあんなに動けるお相撲さんを尊敬してしまいます(笑) 昨日検診だったんですがまだ子宮こうは開きませんって言われました。 母も予定日より遅れたみたいなので私もそうなるのかなあ? 自宅が車で30分かかり、自宅近くの病院で産むので来週には家に帰ります。 産まれた方が大変って結構聞かされます。 きっとそうなんだろうなって思います(笑)。 このままいくとうまれるころには 3800gいきそうで怖いですが・・ 皆さん猛暑でしんどいですが頑張ってかわいい赤ちゃんうみましょうね!

ふぅ、しんどい

041
りんごちゃん
私は明日が予定日です。(本日23日) お腹はコチコチだし、お腹で暴れまくっており、その度に恥骨に激痛が・・・。 とっても愛おしいのですが、その辛さに「なんだよもー!!」と、ついイライラしてしまってます。 時期的にも暑くてツライですよね。 外に出たくないので、狭い家の廊下を何往復も行進?してます。 早く出ておいで~

楽しんで!

041
はる
はじめまして!私は今年の6月15日第1子を出産した新米ママです。 私も後期は本当に苦労しました。本当に1日も早くでてきて!と祈る毎日でした。 6月とはいえ蒸し暑いので毎日イライラ。 おまけに中毒症で好きな食べ物は一切口にできず減塩・低カロリー食。そして高血圧で頭痛。 そおかげで-4キロ。先生は大喜びでしたが・・・ 夜寝れなかったのでこんな時期は今しかないと割り切ってすきな映画を借りてきて1人で朝まで見てました。 あとお産を促すのはやはり歩くのがいいですね。かといってこの季節は嫌なもの。デパートの中をうろうろ歩くのはいかがですか?涼しいですし。。。 とにかくこの不快感と付き合うのもあと少し! 子供の顔を見たら最後にイライラしちゃってごめんねとこっちが思っちゃう程です。 この悩みも子を持つ親として楽しんで最後の月をお腹の赤ちゃんと過ごしてみては? では安産お祈りしています。 頑張って下さい!

あとちょっとのしんぼう!

041
二人娘の母
私も昨夏、次女を産みました。暑かったですよ~。トピ主さんと同じく大阪に住んでます(北部)。ほんま関西は暑いっ。 3600gの子だったので、もう身動きとれませんでした。産むまでムカムカ・味覚がヘンというつわりっぽいのも続き、御飯もロクに食べられず(その割にはやせず)、しんどかったですぅ。 またお産の後って、とにかく身体が熱いんです。玉の汗を流しながら、沐浴させてました。赤ちゃんはどうもないのに、私があせもになったくらい。 タイヘンやと思うけど、あとちょっとやし、どうかふんばって乗り切って下さい。しんどかったら、別にムリして何かせんでもいいと思います。 安産をお祈りしています。頑張って下さいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧