結婚2年目の主婦です。夫とは付き合って2年目に結婚致しました。その夫の最近の変貌ぶりに悩んでおります。結婚当初は痩身でしたが、徐々に太ってきて最近では三段腹、二重顎となりました。子供が産まれた後であればよいのですが、太い方の苦手な私は、夜そのような雰囲気になっても夫の顎の肉や脂肪のついたお腹の揺れが不快になりその気になれません。家での食事は成人病にならぬよう油物は控えるなど気を使っております。しかし、運動を一切致しません。私自身は心肺機能が弱いのですが、一緒であれば多少運動してくれると思い散歩やジョギングなどに誘いますが、すぐ疲れたとやめてしまいます。性格はとても温厚で真面目で好きです。一度夫に冗談交じりに言いましたところ、「君は僕の中身を好いてくれたのでしょう?」と怒られ、離婚すると言われました。それ以来その話題はタブーとなりました。結婚以前はダイエットをしていたそうです。夫の主張も最もではありますが、私はトータルのバランスで好きになったので多少痩せる努力をして欲しいです。夫のダイエットに成功した方、アドバイスお願い致します。