結婚10年、旦那が特に私に冷たいのです。誕生日、クリスマス、結婚記念日には一切のプレゼントは無し。私は毎年何かしら欲しがっていたものなど買える範囲でプレゼントしていました。旦那曰くお小遣い制だしプレゼント買うお金がないとの事。しかし!!カードやポイント使って自分には2万くらいの買い物をポーンとしたりします。出張に行けばお土産は職場の子達にはかうけど、私や子供達にはホテルのサービスのお茶やコーヒーのお持ち帰り品。
高価なものが欲しいのではなく、お小遣いを少しずつ貯めて何か買ってあげようとかの気持ちが欲しいんです。それが一切ないのが悔しくて悲しいです。今まで旦那は女絡みが酷く、精神的なものが高校生のようなもので家庭より自分、自分が楽しいなら家族はどうでもいいという事があって何度も修羅場を超えてきて周りにさえ忠告を受けるような人です。
本人も何となく変わってきたと思い子供もいるし、まだ好きだという気持ちもあるので踏ん張ってやってきました。それだけの沢山の修羅場を超えて今年10年経った節目に何かしらあるのではないかと今度こそはと期待してましたが、、何も無し!!終いには「なんで俺が?」ときたもんです。
ここまでくると、自分は彼の何なんだろうか。価値がないのに一緒にいる意味はあるのかとどんどん悔しくて涙が出てきます。
同じような方、経験されてきた方いませんか??
心強い意見貰えたら嬉しいです。