私には半年前に離婚した女友達がいます。
彼女とは4年前に同じゲームをやってることから知り合い、1年前からは元旦那と喧嘩して家出したときや今回の離婚したときなど親密な相談を受けるようになり、頼られていることによって私は彼女のことが好きになってしまいました。
その女友達とは月3回会う程度で映画に行ったり、休みの前は飲みに行ったりします。そして昨日は私ともう1人仲の良い男と3人で日帰り旅行してきて、私とその女友達が帰り道2人きりなったとき、次に会う約束を決めようとクリスマス前にデートに誘ったのですが、年末年始で仕事の休みが週1になっていて忙しいと断わられてしまいました。(でもたぶんに飲みに誘えばきてくれるとは思いますが・・・)
こんな女友達と私は今後どうやってお互いの距離を近づけていけばいいのかわかりません。かなりの頻度で飲みに行ったりしても、私に婚活しなくていいのか?とか言われて、私の好意が伝わっていないのかどうかわからず困っています。
この状況から脱出したいので未練がましくしないでさっさと告白して振られた方がいいのかそれともまだこの関係を維持していくしかないのか、どなたかアドバイスください。。。見えない行く末に私はもう疲れてしまいました。