本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫に長年の女友達がいることへの気の持ちようについて

夫に長年の女友達がいることへの気の持ちようについて

レス50
(トピ主 3
😨
たまこ
恋愛
結婚14年、中学生を筆頭に3児がいます。
夫は事業をしており、忙しい日々ですが充実してる様子です。
事業はうまくいっており、経済的にも困っておらず、夫は時間もお金も自由に使える状況です。
帰宅は遅いですが、子煩悩で子供たちとの関わりはむしろ多いくらいで
休みが取れると子供たちを連れて遊びに出かけたりしています。
仕事柄様々な業種の方とお付き合いがあり、食事や打ち合わせも多々あります。
仕事が深夜まで及ぶことも多々ありますが、自宅には帰ってきます。
そんな夫には、数年来仲良くしている女友達がいます。
相手は独身のアラフォー女性。相手もまた、時間もお金も自由に使えます。
相手が仕事が終わると夫の携帯に連絡が入り、ご飯行こう、飲みにいかない?などとなるようです。
夫の方から誘うことがあるかどうかはわかりませんが、もし誘えば喜んで
駆けつけるでしょう。

ご批判承知で書きますが、私が夫の携帯を見てわかりました。
もう何年も前ですが、末の子を出産したばかりだった時、夫のそわそわした様子に不信感を抱いたのがきっかけでした。
とても親しげなやりとりでした、
以降、これまでに何度も夫には彼女のことをたずねましたが、ただの友達だ、会ってみたければいつでも会わせるという返事です。
時にはそんなに疑うのかと怒り出します。
つい最近も、一緒にいたことがわかりました。
知人が知らせてくれたからです。
夫を信じようと思いますが、どうしても心が晴れません。
ましてや、産後というデリケートな時期にもめたことも忘れられません。
共働きなので、一時は離婚して子供を連れて出ることも考えましたが
子供たちの事などを考え、思い止まりました。

本当にただの友達ならまだ許せますが、それを確信することができません。

どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

私の夫は13年

🎂
ホワイトチョコレート
気が合うから友人なのです。 恋愛感情が無いから何も言えない。 恋愛感情がないから警戒せず距離が近くなります。 警戒しますよ。 妻が不快なら付き合い方を変えて欲しいです。

あらら…

041
みつ
こんにちは。 女友達にあたる立場の者です。 学生の時から20年近くずーっと仲良しの男友達がいます。 私の場合、本当に気の置けない友人の一人です。 ただ昔から互いに相手の彼・彼女のことは気遣いますので、気を付けてましたね。 今では会う回数も1年に1回くらいにぐんと減りましたよ。ま、会えば同じですがね。 お酒飲んで昔話をして…という感じです。 私は互いに良い歳をして家庭もあるのに、パートナーに心配かけて、頻繁に連絡を取り合って会うって、ちょっと不思議…。 その女友達は非常識ですよね。 ご心配なさる気持ちも不快に思う気持ちも解ります。 ご主人もあなたのお気持ちをちゃんと受け止めて理解して欲しいですね。

女友達多いです

😑
恋次郎
61歳男。私は『女友達が42人』います。最も、年齢を20歳のギャル換算して3人分/人×重さが2人分で、お一人当たり6名に換算していますが・・・ もう永い方で45年間、短くて40年間のお付合いです。何故かハタチの若い頃から、年配者と幼児とワンコに良くモテました。お年頃の『プライムエージ』=妙齢の女性には、全くご縁が無かったのですが、『妻だけに拾って頂いた様な忝さ』で結婚し、以来36年を迎えつつあります。 女友達7人は『本当に心美人』で、仲良く御付合いさせて頂いてます。今や全員が妻とも共通の友達です。私の女性の友人達は、全員が『後ろを振り返らず』『頑張り屋さん』で、『ハンサムウーマン』です。男以上に『男前の女性』もいます。もはや『男おばさん』と言われてしまった私ですが、母もそうでしたが『女性は偉大』だと本心でそう思ってます。 トピ主に勧めたいのは、詮索して『疑惑の泥沼に陥る』よりも、『家庭を大事にしている夫君』なのならば、無理やりでも信じて『一緒に友達に成ってみたら』如何でしょうか?半分枯れた様な私の年代の意見かもしれませんが・・・

いっそ会っちゃえばいいのに

💋
マリー
状況が可能なら、一度会わせて貰っちゃえばいいのに。 その時の二人の感じで、本当にただの友達か友達以上の関係か 女性なら本能的に解るんじゃないですかね。 相手を知ると以外と杞憂だったと納得するかも知れません。 私の場合は、本人以上に奥さんと気があって 今では奥さんとお友達というパターンもあります。 私も男友達は多い方だと思います。 でも同じ人と個人的に頻繁には会いません。 相手にパートナーがいる方ならなおさらです。 会うなら複数でですね。 男女の友情は危うさがあってこそ楽しいという人もいます。 男性はそういう人の方が多いかも知れませんね。 そういうタイプの人は奥さんに相手を紹介することはまずないと思います。 子供じゃないんだから、パートナーに心配かけるのは ナシだと思うなぁ。 個人的には自分が惚れちゃいそうな相手とは二人では会えないな。 深みにはまりたくないので・・・

もやもやを晴らすには

041
のり
真実を知るしかないと思いますよ。 40代独身です。 男友達というより、同期の男性とは仕事でメールしたり、出張が一緒になった時に出先でご飯を食べる、ぐらいはしますが、プライベートで食事を一緒に、はまずしません。 友達だから気兼ねなく呼び出せるのではなく、友達だから相手や相手家族のことを考えて呼び出さないんです。 ご主人の女友達、おかしいですよ。 長くもやもやが続いているようですけど、晴らすためには白黒はっきりさせるしかないと思います。 子供のためとか言っているけど、子供のせいにしてはダメですよ。 トピ主さんが真実を知るのが怖いだけなんですから。 いい加減はっきりさせてはどうですか? もし浮気していたら、他の女性を触ったような手で触られる子供たちが可哀想です。

簡単な話が

041
crazy
妻>女友達なんですよ。 多分口では「お前の方が大事に決まってる」と言うでしょうが、やってることはそういう事ですよ。妻がどんなに嫌がっても辛いと訴えてもつきあい方を変えないなんて、自分と女友達が楽しければあなたの気持ちなんてどうでもいいって言ってるようなもの。 本当に友達なのか、実は肉体的な関係もあるのかどっちなのかはわからないですけど…。 一回徹底的にブチ切れてみては?

簡単な話が

041
crazy
妻<女友達なんですよ。 多分口では「お前の方が大事に決まってる」と言うでしょうが、やってることはそういう事ですよ。妻がどんなに嫌がっても辛いと訴えてもつきあい方を変えないなんて、自分と女友達が楽しければあなたの気持ちなんてどうでもいいって言ってるようなもの。 本当に友達なのか、実は肉体的な関係もあるのかどっちなのかはわからないですけど…。 一回徹底的にブチ切れてみては?

私にも10年来の男性友人がいます。

041
じゅんくん
辛い時期を励まし合って乗り越えた、戦友のような関係です。 すごく大切な友人です。 昔は近所だったんで、二人で明け方まで飲んだくれたりしてました。 お互いに結婚した今は、たまに近況メールしたり、仲間と複数で集まって飲んだり、という状況で、二人きりで会うことはありませんが。 良くも悪くも性別を感じさせない人なので、同姓の友人と同じなんです(笑)。 トピ主さんと違うのは、うちの主人も知っているし、彼の奥さんとも会っているところかな? ただ、このトピを読んで、もしかしたら彼の奥さんは異性の友人とか気に入らないかもしれないな…と、ちょっと反省しました。 いやもうホント、異性としてみていないので、思い至らず。。。 こんなケースもありますが、トピ主さん、不満を溜めるといずれ絶対爆発しますから、ちゃんとご主人とお話した方がいいと思いますよ。 「○○さんが先日あなたと●●さんを見たって言ってたんだけど、いつ飲みに行ったの?せっかくだし会わせて欲しかったな~」って、軽い感じで。 私なら「やましいことがないなら、初めから会うって言ってくれた方がいいのに」ってチクリと刺します。

友達います

041
チョコ
異性であっても、友達は友達なんですよね~。 それ以上でもそれ以下でもなく、友達でしかないです。 夫よりも長くつきあってる男友達ですから、 ずっと昔の恋愛相談なんかもしたことがあります。 夫が知らないことも、たくさん知っていますけど それってトピ主さんから見たら、許されないことなのかな? 彼と私が男女の関係になることはありません。 というか、そういう可能性があり得るなら、とっくになってますよ。 ここまでそんなことにならずに友達のままできたのは、 友達の相性としては最高だけど、恋愛の相性は良くないということだと思ってます。 実際、彼と恋愛関係になって付き合おうとは思いません。 そういう意味では、まったくタイプではないので。 こんな友達関係も、あるんですよ。 ちなみに今では夫とその彼も、すっかり友達になってます。

本当の友達なら

🐧
美紀
結婚前や後に奥様(トピ主さん)を女友達に紹介しませんか? 私は紹介されたし お祝いを頂いたので 友達だと認識しているし 飲みに行くときはきちんと報告してきます その友人から出産祝い頂きましたか? なければ友達かは怪しいと思います

会ってみなくちゃ始まらないと思いますが、いかが?

041
セイウチ
> 以降、これまでに何度も夫には彼女のことをたずねましたが、ただの友達だ、会ってみたければいつでも会わせるという返事です。 旦那さんがこう言っているのに、会わないでおいて妄想だけふくらますのは お世辞にも賢いとは言えないのでは? ただ、全てを明らかにするのが最善かというと、 そうではないことが世の中沢山あります。特に男女関係はね。 時には自分を騙してでも相手を信じ切ることが良い結果を生むこともありますよ。

ずっとモヤモヤしていました

041
私も
夫婦で夫と友達という人の奥さんが質悪かったです。 交際時から、奥さんが夫と二人きりで飲んだり(夫からの申告)家に泊まれと言ったりで、不快でした。 結婚後に向こうが近所に越してきたので、余計に酷くなりました。 一番許せなかったのは、私のパート先に夫と奥さん二人で買物に来たことでした。 その日は、私は急用で実家にいて、休んでいました。心配してくれたシフト仲間からの連絡でわかりました。 さすがにブチキレ、記入済みの離婚届けを投げつけ「私かあの女か選べ。」と言ったら「二度と会わない。」でした。 相手にも、直接不快な旨を言いに行きました。日記をつけていたので、交際時代からの嫌がらせも一緒に書いていました。日記のコピーを見せたら、顔色が変わりました。人って、あんな風に顔色が変わるものかと思いました(笑)絶対に会わないと言う言質も取りました(録音済み) その後、その夫婦には書ききれない程、悪いことがたくさん起こりました。目の前から完全に消えるまで、10年かかりましたが・・・。 神様はちゃんと見ています。 耐えた分だけ、良いことが必ずあります。

その言葉を信じてあげてほしいけど・・・

041
50代
奥様の立場からすれば、2人で会ってる時点でもう嫌なのだと思います。 私にも中学の時からの友人がいますが(途中15年程連絡取らず)また連絡を 取るようになったのですが(1年に1~2度メールや会ったり)どちらも恋愛感情は ありません。どうしてるかなという感じで連絡を取るのですが・・・。 ご主人を信じてあげるのが一番ではないかと思いますが、やはりなかなかそれは 難しいですよね?だったら一度会わせてもらったらどうでしょう? 案外気が合うかもしれないですし。

私の場合ですが

041
ゆうこ
私も女友達の立場です。 男友達とは長い付き合いになりますが結婚してからはメールも簡素に、頻度も低くしています。 恩人のような存在で大事だけど、男友達家族に迷惑かからないようにとっても気を使います。 ご主人の女友達ですが、相手の幸せに気を配れる方なら 当日の仕事終わりに誘ってしかも飲みに行くって言うのはないんじゃないかと思います。 ご主人が「気楽に誘って」と言っていたとしても 女友達にとってご主人は、そこまでは大切な存在ではないのかも。 良いご主人のようですし話も楽しく、時には奢って差し上げたりで女友達にとって好都合なのかも知れませんし 割り勘で飲み相手になる女性ということであれば、ご主人にとっても都合が良いのかも知れません。 でも、奥さんを不安にさせたまま続けることは、100%ご主人の非だと思います。 女友達と飲みに行くには、夫としてかなり奥様と向き合っていないと無理ですよ。 優しそうなトピ主さんなので心配ですが ご主人を好きだからこそですしたくさん素直な気持ちをぶつけて良いと思いますよ。応援しています!

女友達だからって、我慢しなくちゃいけないの?

041
coco
嫌な関係ってあるでしょう。男友達だったとしても、図々しかったり、家族に配慮がない友達は嫌がられますよ その友達の誘いがなければ家族と過ごせた時間だ・・・と思うのは普通のこと 仕事の付き合いなどで日頃から家庭にかける時間が少ないのですから それでも満足しなければ・・・と思ってるトピ主さんの気持ちは分かりますが 女友達を優先されたと感じて喜ぶ人はいませんよ。 だいたい、妻が嫌がっているのに続けている時点で、無理があると思います 私も男友達は色々いましたが 彼女が女友達を嫌がったり、奥様が嫌がったりの時点で、付き合いを止めてきました。 恋人や妻に我慢させて続けるようなものじゃないし 実際、それでも女友達を続けていたら、彼らは恋人や妻と上手く行かなくなるのは普通です。 御主人にそこまでの覚悟があるなら良いですけど いくら言葉で繕っても、離れていく妻の心は止められませんよ。 文句言わずに我慢することはできるけど、どんどん冷めていくのは自分でも止められない 御主人にはそう説明した方が良いと思います 自分の気持ちだからってコントロールできるとは限りません

会ってみたら?

041
せら
私も男友達が数人います。私は独身ですがそのうち1人とは18年来の友人なので家族ぐるみの付き合い。彼の子供も前の奥さんも今の奥さんとも今の奥さんの連れ子とも会って仲良くしてます。が、親友には家族と幸せになってもらいたいと心から思っているので、もし奥さんの理解が得られないのであれば、私は親友との付き合いをやめるのも構いません。異性の友達としてわきまえることはきちんとわきまえて、友人関係を継続していく必要があると思いますよ。その女性のお友達はその辺りをただ理解されていないのか、ご主人に恋愛感情を抱かれているのか。一度会ってみられてはどうでしょうか?悶々と考えているだけでは何も解決しないのでは? その方のそぶりで何か感じるものがあると思います。

ただの一人相撲

ぬるいね
トピ主さんが勝手に妄想を膨らませて、勝手に疑い、勝手にショックを受けているに過ぎません。 すべてトピ主さんの一人相撲です。 なのに”悪いのは向こう”と思ってしまうあたりが面倒くささを増幅させちゃってますよね。 素直に会ってみれば良いのでは?

女友達の立場でしたが

041
ぷるんぷるん
まーーーーったく恋愛感情はなく、 会えば懐かしい昔話、あとはお互い働いているから 社内の人間には話せない仕事の愚痴など 同性友人と同じ感覚で学生時代から仲良くしていた友人がいますが 今は年賀状のみになりました。 奥さんに余計なことを勘ぐられ、嫉妬されて嫌な思いをしたくないですし 子供が生まれるまでは2人で飲むことも年に数回くらいありましたが、 こちらも遠慮しましたし、子供が生まれたら彼らは家族優先になっていましたよ。 その女性は家庭がある人に対しての配慮がたりないし、 誘いに乗るトピ主さんのご主人にも問題があると思います。 そこまでいっても聞いてくれないのなら、 いっそのこと民間調査所でもつけて、調べたらはっきりするんじゃないですか? 良いか悪いか、結果がはっきりしてもよいならば。 それにしても、余計なことを教えてくれる知人もどうかと思います。 なんだか周囲がおかしな人ばかりでお気の毒です。

相手の生活に配慮できない?

041
女友達
男友達がいます。かれこれ20年近いです。 二人きりで飲むことはありません。 相手の奥様、私の夫、それぞれに「申し訳ない」と言う気持ちがあるから です。せっかく快く送り出してくれているのに、疑いを持たせる行動を とるのは不誠実です。 新婚の男友達の奥様が会に参加してきたことがあります。たぶん嫉妬して いたんだろうなーと思います。雰囲気を見て納得されたのか、以後も 1度だけお会いしたきりです。その後の飲み会も特に不満を言われている ようでもないので、一同で一安心。宿泊行事もあるので、疑念を持たれる ような付き合いは各々控えております。 トピ主さんのご主人が奥様に配慮がありませんし、お相手もちょっとね。 寂しいから一緒に食事して欲しいというのが透けて見えるのが嫌ですね。 >知人が知らせてくれた 私なら「愛人がいるという噂が流れていて、子どもの耳に入りそうで困る」 くらい言うかも。学校の保護者だってあちらこちらにいますからね。

旦那様が悪い

041
友達ですが
奥さんが嫌がっていたり、不安を感じているなら女友達と会うのは止めるべきです。 100パーセント友情以外の気持ちしか持っていなくても、それは夫と友人の屁理屈です。 理不尽でも奥さんの心の平穏を優先するのが結婚です。 

配慮がなさすぎ

041
みけこ
友達でも何でもいいけどさ~、その女性、既婚男性に対して配慮がなさすぎですね。 本当に大切に思う友達なら、相手のご家庭のことも配慮すると思うのです。 別に頻繁に会って飲むのが友達じゃないでしょう? 相手の家庭を無視するような誘い方は無しだと思うな。 それとも、アラフォーとはいえ、独身の方に配慮を求めることが難しいのでしょうかね? ご主人に聞いてあそばしてごらんになって欲しいですわ。あなたのお友達、 家庭を持つ友人に対しての配慮ってものを知らないの?って。 >相手が仕事が終わると夫の携帯に連絡が入り、ご飯行こう、飲みにいかない?などとなるようです。 となった場合、ご主人もすぐに誘いに乗るのではなく、 「妻が夕飯用意してあるから今日は遠慮しておくよ」と断るか、 「誘ってくれてありがとう。でも、晩飯用意して妻が待ってるかもしれないから、あとで返事する」と俺には家庭があるんだということをさり気なくアピールして欲しいものですね。

みなさん、ありがとうございます

😢
たまこ トピ主
トピ主のたまこです。 みなさんのご意見、大変参考になりました。 ありがとうございます。 結婚してからも異性との友人関係がある方は、自分や相手の配偶者に きちんと気を配っていらっしゃるご様子に、やはりもやもやは強くなる一方です。 夫の携帯を見れば、必ずその女友達からのメールがあります。 メールのやりとりは頻繁です。 以前、土日に誘ってきていたことがありました。 土日といえば、子供達の学校が休みです。 妻としては、夫が土日に休みが取れたなら家族と一緒に過ごして欲しいのは当然です。 相手もうちに子供がいることも知っています。 土日もおかまいなしに誘ってきたときは憤慨しました。 それを夫に言えば、携帯を勝手に見たことを責められますし 携帯を見ていいことなんて何もないとわかったので 夫を信じよう、携帯は二度と見ないとココロに決めようと思ったのです。 その時はこらえきれずに夫に、信じられない!と責めました。 つづきます。

会ってみては?

🐱
猫だるま
それでちょっと皮肉な言い方をしてみれば良いんです。 「私が産後で大変な時期だったのでなかなか夫とは話も出来なかったもので…夫がいつもお世話になって申し訳ないです。そちらもお付き合いしている方もいらっしゃるでしょうに。迷惑なら言ってくださいね」 って大きな釘を打っておくかな。

会ってみて

🐱
ヨーコ
貴女も一緒に飲みに行けばいいのに 私だっらそうするかな~ だっていつでも会わせるって言うんでしょ? 取りあえず旦那さんに提案してみれば? 旦那さんの反応が楽しみだけど 喜んでじゃあ今度は3人で行こう!ってなるんじゃ 女友達はどう思うかな~? 毎回毎回、貴女が来たら? つまんなくなってお誘いの回数が減ったりして? もしかしたら気があって貴女と親友になれたり? 何しろ会わないと分かんないんだからあああーー 会おうよ! 押しても駄目なら引いてみろ 引いても駄目なら押してみろ 

冗談じゃない

041
普通の男性
携帯の盗み見をされたあげく、そんな無茶苦茶なクレームをつけられたらたまりません。 そもそも御主人は不倫しているわけでもなく、トピ主さんが盗み見さえしなければなんの問題もないわけです。私にしたって、長い付き合いの異性の友人はいますが、もちろん不倫なんてありませんし、盗み見もされないので問題にもなりません。 「妻としては、夫が土日に休みが取れたなら家族と一緒に過ごして欲しいのは当然です」とありますが、それが毎回毎回ならともかく、たまに土日に会ったからと言って文句を言われるすじあいのものではありません。だいたい、同性の友人だってお互いに働いていたら会うのは土日ですよね。 冷静になって下さい。

離婚でいいんじゃない?

041
op
>会ってみたければいつでも会わせるという返事です。 それなのに、会わない理由は? 嫉妬、競争心、反感? でもね、私は女性ですが、携帯チェックされて単なる友情メール で文句を言われ、信用できないと責められたら、夫への愛情は しぼみ、そのうち消滅してしまいます。結果、離婚ですね...。 幸い、夫との信頼関係は堅固なので、異性友人とのメールや食事 が原因で、夫婦喧嘩にはなりません。もちろん、夫にも女性の友達 はたくさんいます。 >夫が土日に休みが取れたなら家族と一緒に過ごして欲しいのは当然です。 結果的に、ご主人は彼女の誘いに乗って出かけたわけですか? それなら、週末にメールしてくる彼女同様に、ご主人にも家族優先 という気持ちが欠けているわけですから、同罪でしょうね。 信じようとしても信じられないなら、民間調査所に調査を依頼しては? でも、トピ主さんは、彼らが不倫などとは程遠く、「真の友情」をキープ する人たちだ分かっても、きっとその怒りは収められないのではないかしら。 プラトニックでも、彼女が自分の夫との時間を共有していること自体が 許せない性格ではないかと...。

普通の男性さんへ

041
みけこ
>そもそも御主人は不倫しているわけでもなく、 え?そうなのですか?トピ本文には 「本当にただの友達ならまだ許せますが、それを確信することができません。」とありますよ。 >盗み見もされないので問題にもなりません。 では妻がメールを読んだなら問題になるようなメールのやり取りをしているのでしょうか? メールを読まれても問題にならない。とはならないのですか? >たまに土日に会ったからと言って文句を言われるすじあいのものではありません。だいたい、同性の友人だってお互いに働いていたら会うのは土日ですよね。 平日だけならまだしも、土日にまで誘いがあるそうですよ? 普通の男性さんは奥様から信頼されているご様子。ではなぜ信頼されていると思いますか?ただひとえに奥様の器が大きいだけですか?

身を慎むべし

😡
頑固爺さん
家庭を持っている男女が配偶者以外と二人きりで食事や酒を飲みに行くとはなんぞや! 貴女の感覚が真っ当です。本当の友達ならグループ行動すべし、二人きりはあり得ません。李下に冠を正さず、瓜田に靴を入れず、です。けじめが大切、あまりにお気楽、配慮なしですね。誰もが同じではありませんよ。君子危うきに近寄らず。こういうことがあるから昔からいろいろ教訓があるのでしょう。独りよがりはいけません。そういう私は結婚三十数年、妻以外の女性と二人の行動は一切ありません。それで仕事上も何の支障もありません。仕事は大学の教員で、傍ら事業をやってますが。ご主人は家庭は大切と思うものの、自分が楽しくやりたいのでしょう、私のような頑固爺さんからすると、覚悟のない人に映りますが。今は携帯の問題もあるでしょうから、機会がきたら、あなたがどれほどいやな気持で過ごしているか伝えましょう。でもそのような行動パターンの人は一時反省しても直すのは難しいでしょうね。悪気がない分始末が悪い。でも、悪いことをしようとは思ってはいないのでは? きっと。いずれにしてもあなたは妻ですから、どーんと構えましょう。いずれ鉄槌が下るかも。

えー

🐤
まのん
頻繁に仕事帰りにご飯食べるとか飲むとか、同性の友達でもあり得ないんですが・・・。 家庭があり子供もいるんですよね。 奥さんがご飯作って待ってるんですよね。 明日も仕事ですよね。 同僚と飲みに行くのとは訳が違いますよね。同僚や上司とはある程度は仕事のためですから。 新婚時代はありましたけど、やっぱり産後とか子供が小さいうちはほとんど無いですよ。 それは私が嫌だという気持ちになるのもあります。でも夫が一番大事なのは私の気持ちでしょ。 土日に家族ぐるみで遊ぶことはあります。 夫の友達だけで集まることもあります。 でも異性の友達と二人で?なんで? どんだけ同性の友達がいないんですか?純粋に友達だとしても、なんかちょっとおかしな人たちだと思います。

つづきです

😨
たまこ トピ主
引き続きたくさんのレスありがとうございます。 皆さんのレスを読んで、これ以上ただ漠然と夫を信じようとするのは 無理だと思いました。 何もないという確信が持てなければ、モヤモヤしたまままたいつか爆発する。そう思い、夫に詰め寄って大喧嘩になってしまいました。 夫の返事は ・何度も言うが、まずつきあっていない(男女間の交際という意味で)。 ・友達であり仕事も絡む相手であるため付き合いがある。 ・これまでも二人で会うことはなく、いつも誰かが一緒にいて数人である。 ・私に会わせることはできるが、こんなに疑念の塊になった私に今会わせてどうする?!という気持ち。 ・やましいことは何もないが、それほどまでに言うならばこちらからの連絡は控え、向こうからの連絡には大人の対応をする。 ということでした。 結局は、これで夫を信じるしかありません。 客観的な証拠が欲しければ、探偵さんでも雇うしかないですね。 自分の気持ちは全てぶつけました。 呆れられ、鬱陶しいと思われても、黙って理解ある妻を演じるのは私には無理があります。 いつかサラッとお会いできる日がくるといいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧