本文へ

上野のシャンシャン

レス3
(トピ主 0
😍
パンダファン
話題
今年6月に上野動物園でパンダの赤ちゃん(シャンシャン)が誕生し、無事に成長していますね。 上野では、5年前にもパンダの赤ちゃんが誕生していますが、悲しい結果となってしまいましたので、今回の誕生もしばらくは喜べませんでした。 そんなシャンシャンもお母さんのシンシンの愛情をたっぷりと受けて、順調に成長し、いよいよお披露目が始まりますね。 シンシンも前回の出産から5年のブランクがあり初めての子育てでしたが、ベテランママの子育てぶり。もうかわいくて仕方ないでしょう。 先日、シャンシャンの公開応募抽選に応募しました。 たった2日で45倍とか、アクセスするのに苦労しました。 当選するとは思ってはいませんが、シャンシャンに会うのが待ち遠しいですね。 和歌山アドベンチャーワールドには現在5頭が暮らしていますが、ここのパンダさんたちには、何度かお目にかかっていますが最後に行ったのが今年6月に中国へと旅立った優浜が生後3か月の赤ちゃんでした。現在の子供たち(桜浜・桃浜の双子姉妹と結浜)には会っていません。 神奈川県央在住で、上野まで電車で2時間。アドベンチャーワールドまで車で10時間(休憩含め交代運転、交通状況順調で) シャンシャンも生後2年で中国に里帰りとか、あと1年半なんてあっという間でしょう。今の時期にしか見られないかわいい姿もつかの間、あっという間に大きくなってしまいす。観覧できても寝ている時間が多いかな?母子じゃれあうかわいい姿はタイミングよくなかなか見れないかな? シャンシャン、2月以降には会いに行くね。

ランキング

レス

上野は近いし

🙂
なか
アドベンチャーワールド、行ってみたいのですが関東の人にはホント遠いですよね…。 その点上野はウチからは地下鉄1本、10分もかからないので気軽に見に行けます。 何度か大人のパンダは見に行ったのですが、いつも全然動かなくて、本物じゃなくてぬいぐるみが置いてあっても判別不能なくらいでした(笑 子供のパンダなら活発でしょうね。

毎日見ていると不思議と情が湧いてくる

🙂
遠方地方の女
都会からは遠方に住んでいるせいかシンシンやリーリーがやってきたときも何も思わなかったし、シャンシャンが生まれた時もなんの感動もありませんでしたし、和歌山のパンダのほうが実績があるのにな~なんて薄い感想しかなかったんですが・・・。 でも。LIVE映像が見られるようになってから自分の気持ちが変わりました。シャンシャンカワイイ!シンシンもリーリーも見ているとしぐさがおもしろい(特に仰向け気味にお腹ボリボリ前足で掻く姿がなんともいえません)。すっかりファンになってしまいした。シャンシャン少しでも長く上野にいられるといいですね。

2月1日に会えました

🐧
ほい
東京に住む長女に急ぎの用件で会わなくてはならなくなり、1/31(水)朝の新幹線に飛び乗りました。 予約した東京駅近くのホテルにチェックインし、娘と会うまでのしばしの時間、部屋で時間つぶしにネットを見ていると、、、!!! 「シャンシャン、明日(2/1)から先着順で会えるんじゃん!」 知らずにたまたま上京したこのタイミングでこの公開は、、、明日行くしかないじゃん!! で、長女の用事を済ませ、その後次女も合流して晩ごはん。 地下鉄でホテル最寄駅まで戻り、地上に出てみれば空を見上げる人人人、、、。 あ!皆既月食の日だった! 翌朝しっかりホテルで朝ごはんを食べて上野へGo!! シャンシャン公開10:40~の回の整理券もらえました。 リーリーはこっちにお尻向けて歩いてて、まーるで熊って感じでした。 その隣の部屋でシャンシャンは木登りしてました。 まるまるふくふくしててかわいかったです。 もんのすごく濃い一泊二日の東京滞在でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧