本文へ

南紀白浜アドベンチャーワールドへの旅

レス4
(トピ主 0
041
るんるん
話題
3月下旬の春休み、2泊3日で家族4人でアドベンチャーワールドへの旅行を計画しています。 子供は小学生女子5年、2年です。 家族みんな動物大好きなので、いろんな動物に会えるのにワクワクしています。 なので2日はアドベンチャーワールドでめいいっぱい遊びたいと思っています。 アドベンチャーワールドのおすすめのポイントが知りたいです! それから、ラフォーレ南紀白浜周辺でおすすめの食事ありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

毎年行ってます!

🐴
ゆう
白浜の広々した海と動物に癒されに行ってます。 サファリは最低3回は回ります。 ケニア号(無料の電車)、自転車やカートをレンタル、 でも一番楽しいのは徒歩ですね。 動物の餌をバケツ500円で買って歩くと羊に追っかけられて 子ども泣いてましたが、これも楽しいです。 あと、全国色んな水族館に行きましたが、 イルカのショーは白浜に勝る所はありません。 これも最低2回は見たいところですね。 あ~また行きたくなってきた!!

サファリゾーンを歩いてみて!

041
wakatan
天気がよかったらサファリの草食ゾーンを歩いてまわるのをおすすめします。 時間があえばゾウのおやつ(予約必要)をあげられますし、キリンゾーンもおもしろい。 ヤギなどは普通に歩いているのでさわれるし(我が家は泣いた)、いろいろな動物が近くで楽しめます。 ケニア号でもまわりますが、ケニア号+徒歩(草食)でサファリを満喫してください。 イルカショーはすごくいいですよ。

アドベンチャーワールド

041
くろこ
エレファントライドをはじめとした、予約が必要な有料なツアーやアトラクションは、当日に予約する必要があります。 ただし、これはかなり激戦となります。 私が行ったのは7月の3連休でしたが、6時前に到着してアニマルパトロールが辛うじてとれたぐらいです。 特に定数の少ないエレファントライドなどを確実にとりたいのであれば、朝の4時、5時から入口前で並んでおく必要があります。 複数を取るつもりでしたら、夫婦、もしくはご家族で並んでおかないと、一つしか取ることが出来ません。 マリンライブやアニマルアクションも楽しいです。 これらも開演よりもかなり早い時間に行かないと良い席を確保できません。 二日あるようなので、上記のツアーなどの時間を見つつ、これらのイベントは前の公園の終了直後ぐらいから座席取りをすることをお勧めします。 アニマルカーニバルも楽しいかと思いますが、野外ですので春休み時期だと少し肌寒いかもしれません。また地面に座るので厚手の敷物必須です。

ラフォーレでもらえる食事処案内

041
ゆまお
アドベンチャーワールド、よく行ってました。 パンダはさることながら、サファリでのフィーディングも楽しいですよ。キリンや象にあげることができます。オフィシャルサイトにスケジュールが書いてありますので、それに合わせて徒歩で回れると楽しいと思います。 それ以外に有料でバックヤードツアーなどがあるので、それもよいと思います。 ラフォーレから行けるお店ですが、確かおすすめのお店マップをもらえたと思います。それを見て徒歩10分ぐらいの場所にある中華料理屋さんに行ったのですが、とてもおいしかったです。お店の名前は忘れてしまいましたが、寿司屋の前にあって混んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧