本文へ

好きな歌手との付き合い方

レス3
(トピ主 1
わっか
話題
どうぞよろしくお願いします。 高校生の頃に好きになった歌手の方がいました。 その後ずっと聴いていなかったのですが、 数年後再び好きになり、現在また興味が薄れてきました。 おそらく集中して聴き過ぎたり、 仕事が辛かったり、久々に感動した出来事だったため、 一気にハマり、そしてマイブームが去ってしまったのだなと思います。 ファンクラブやDVDにお金をかけることにも 乗り気でなくなってきたので、またやめようと思っている反面、 SNS上で直接ご本人からお返事を頂いたり、 ファンの方々とも交流をさせてもらっていたので、 ここでやめていいのかなと思っています。 また少し離れたくなっている理由に、 SNS上で恥ずかしい私生活での近状を書いてしまったり、 ライブ中に手拍子を間違えて響かせてしまったのを 見聞きするたびに思い出し、 あぁ歌手の**さん、ファンの皆さんごめんなさい!と どっぷりとはまっていた自分に恥ずかしくなってしまったのが大きいです。 一人で考えすぎなのですが、もー恥ずかしくてしょうがないです。 これからもずっとゆるく聴き続けたいと思っているのですが、 恥ずかしさの消化と、ファンクラブやSNSをどうするか…。 きちんとまとまっていない悩みで恐縮なのですが、 皆様のアイディアや経験談をお聞かせいただきたいです。 ここまでお読みいただき、どうもありがとうございます!

ランキング

レス

気にしなくていい

🐤
フィリー
あなたが応援したければファンでい続ければいい。 別にファンクラブに入らなくてもDVDを買わなくても、ファンはファンです。 あと周囲に対して恥ずかしいというのも、考えなくていいんじゃない。 当人や他のファンは、あなたが思うほどあなたの事をそこまで注視してないと思う。 あなたも書いていますが、細く長く、応援していったらいいんじゃないでしょうか。 どうしてもその恥ずかしさが抜けないのなら(自意識過剰かと思うけど)、ファンクラブは退会。SNSもやめましょう。 別にそれで歌手当人は悲しみません。大丈夫です。 あなたが辞めても、常に新たなファンが加入、参加しているでしょうから。

フェードアウトは出来るのでは?

🐱
stella☆
FCは辞めてもあなたが黙っていれば 誰にも分からないと思いますし、 SNSはそのアーティスト自身や 関連するアカウントにコメント しなければいいだけじゃないの? 恥ずかしい事を書いてしまった 自分のアカウントをまるっと 削除してもいいし。 何を悩む事があるのか分からないです。

退会しスッキリしました

041
わっか トピ主
フィリー様、stella☆様、お返事どうもありがとうございます。 レスを読ませていただいた後、 本当に何をそんなに思い悩んでいたのかな?とあっさりと退会できました。 今後ものんびりと聴き続けて、また気分が乗ったらライブに行ったり 新しいアルバムを楽しんだりしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧