本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 好きな歌手や俳優が結婚したらファンをやめる人

好きな歌手や俳優が結婚したらファンをやめる人

レス60
(トピ主 1
041
うふふ
話題
自分の好きな歌手や俳優が結婚したら、ファンをやめますか?
独身じゃなくなったらファンをやめる心理がわかりません。
いつか自分と結婚、なんて夢みてませんよね。

自分も好きなアーティストがいますが結婚しようがたいして変わりないと思います。
同じファンの中には結婚したらファンをやめる人が多いようです。
日本で一番もてるアラフィフ男性ですが、結婚しないまま50を越えたら可哀想じゃないんでしょうか?
私は早く結婚してほしいです。

ランキング

レス

夫とは違う愛

🙂
かんな
本当に好きだから結婚しても関係無かったです。 デビューしてから今年で45周年。 ファン歴40年。 結婚して子どもも出来て、幸せにされてるのを見るのが私たちファンの幸せ。 結婚してファンを止める人なんて本当のファンじゃ無いと思います。 若い頃、騒がれて出来なかった生活を家族として欲しいです。

夢見る少女か?っての

すいか
トピ主さんに同意。 本人の理想像に重ねて、妄想上の彼氏ってとこ? それがお金目当ての彼女っていう、 付き合ってお金遣いがすごく荒くなったとかじゃなきゃ、 個人として幸せになってほしいですね。 正直、俳優さんや歌手をファンというより、 異性の理想像として心酔するのって15歳くらいまでじゃない? せめて高校生かな。それ以降は痛い。 日本はアイドル好きが大人も多いから特殊よね~ 以前、声の素敵な男性アーティストのトピでも、 もっと良い人いるのに、人気歌手のかっこいいかっこいいって ノリのおすすめが多くてがっかりしたけど、 日本人女性はやっぱり幼いのかなとも思う。 ファンなら彼女でも奥様でも祝福するでしょ。 でも、本当に結婚でファンやめちゃうくらいなら、ファンでもないし。 ただの寂しがり屋さんですね。

アイドルは妄想の対象

041
妄想族パララ
主人を愛しておりますが、若くていい男を対象とした妄想はやめられません(笑) 結婚なんて現実的な情報が入ってきたら妄想できません。 だから結婚はもちろん、スキャンダルでもファンを辞めるかもしれません。 いや、妄想の対象から外れて、興味を失うだけかもね? そんなのファンじゃない? 別に結構ですよ(笑)

止めないですね

041
しゅんざぶり
結婚でファンを止める事はないでしょうね。 私はある俳優さんが好きですが彼には オネエだとか同性が好きなのでは?とか色々噂はありますが 正直TVで観る彼が好きなので真実はどうでもいいと思っています。 それが画面上で告白してすっかりキャラが変わってしまったとしたら ファンではなくなるでしょうね。 それは私が見て好きななった彼とは違う人だから。 ただファンは止めないけど自分が好きではない芸能人と結婚したらガッカリはしますね。 もっと素敵な人いるはずだよ~なんでよりにもよってその人?って思っちゃうな。 特にファンじゃなくてもまぁまぁ好きな芸能人でもそう思いますね。 でも結婚したらファンを止める人を否定はしません。 ある意味色んな夢を与えるのが芸能人ですからね。 結婚したらそれまで、と言う人がいてもおかしくはないでしょう。 自分が結婚できるとか出来ないとかが全てではないと思います。 誰かの物になってしまうのが嫌な人もいるでしょう。

ホントに不思議

041
グレープフルーツ
ある野球選手のファンでしたが、結婚の情報を見たら、熱が半減してしまった自分が不思議なのです。一選手として好きだったのか、それとも憧れの男性像として好きだったのか。わからないのです。多分後者の比重が高かったのでしょうね。これが女性心理なのでしょうか? だからアイドルはなかなか結婚しないのだな、と思いました。 その選手と結婚したいなんて思っていませんでしたよ。 ただ、熱は半減してしまいましたが、興味は残っていますので、これからも情報を得続けていくと思います。 他、好きな俳優、アーティストなども同様に結婚するとがっかりしてしまうのですが、この心理は自己分析不可能です。

結婚相手を見てその人を知る

041
ぶーん
「そんな相手選ぶんだ。私から見たら全然良くない人だけど。」 というように、私は結婚相手を見てその人を選んだという選択に幻滅してそれほど好きじゃなくなることはあります。 演技力があってもスキャンダルまみれの人もしかり。 結婚相手が、大物と付き合いたがる実力のない芸能人だったりすると幻滅です。 そんな風にがっかりした組み合わせの時は数年後離婚になることも多いですね。 その人が離婚しても下がった好感度は戻りはしませんが。 逆に好きな俳優さんと噂になった相手の女優さんがとても素敵な人で、双方への好感が増す場合もあります。 トピ主さんはそのアーティストに結婚してほしいと思っているようですが、 個人の嗜好もあることだし、結婚という形をとるとは限らないでしょう。 結婚しなくてもちゃんとパートナーがいるかもしれませんよ。

やめる、というか興味が薄くなる

🛳
i
30歳既婚女性です。好きな俳優や男性歌手が結婚してしまうと、なぜだか自然と興味が薄くなってしまいます。既婚の俳優や歌手のファンになることだってあるのに、不思議です。 もちろん、彼らと結婚できたり付き合えるなんてこれっぽっちも思っていませんが、なんとなく結婚してしまうとガッカリするのです。

様々だからね…

🐧
さや
「ファン」といっても様々ですよね。 その人の歌が好きであることは概ね共通しているのでしょうが、それ以外ですと、人間として人柄に魅力を感じているファンもいれば、異性としてドキドキしているファンも居るでしょう。 異性としてドキドキしながら疑似恋愛的に応援しているファンなのであれば、結婚して人の夫となってしまった時点で興醒めするでしょう。 何ら不思議なことではないと思います。

止めません

🐶
ブルートパーズ
大好きな嵐のメンバーの誰かが結婚してもファンを止めるなんて事ありません。芸能人は一般人の自分とは違う世界の人と思っているので、結婚は勿論恋人になれるはずもないし、TVやLIVEで見てるだけで充分です。 彼らも住む世界が違えど一男性ですから結婚してもおかしくないと思うし。 結婚したらファンを止めるという人の心理は私もわかりません。夢の王子様だったのが、結婚した事によって現実のものとなってしまったからでしょうか? まぁ、ファンとしては多少のショックは受けますけどファンを止めるほどではありません。

情熱は冷めました

041
すぱろー
20年近く好きな俳優さんが去年結婚しました。 それまで好きだった情熱は一気に冷めましたね。 好きなドラマに出てたら観ますが。 私はファンクラブに入ったり、その人の商品を買ったりとかしなかったのでその程度ですが、 ジャニーズファンだったらコンサートだのグッズだのお金をかけた分その反動は大きいのではないでしょうか。

一時的にはやめるかもしれません

和代
いくらなんでも自分の結婚相手になるとは考えていません。素の有名人はどんなだかわかりませんし…

あの方。

コーラル
ピーンときました。 思うんですが、 あの方「結婚したら人気が下がる」って思ってる節がありますね(苦笑)、 絶対。 ファンも既婚者が多いと思うのですが、 それとこれとは別だとわかってるんですね、きっと。 ビジネスもあってお気の毒だわ~。 個人的には、 俳優辞めて音楽活動に集中して欲しいです。 あのボーカルは顔よりいいと思う。 私は、 「ババア発言」で本性見せ始めた、 昔は寡黙でイケメンだったアーティストのファンなんですけども、 30年以上前ですが、 彼が結婚したときはやっぱり目の前真っ暗になりましたもん(笑)。 初々しい頃でした~。

イメージが変わる

キラリ
とある独身の女優さんが好きでしたが、結婚されて、なんとなくイメージが変わってしまい、興味が薄れてしまったことはあります。 私自身が独身アラフォー女だからかもしれません。親近感みたいなのがあったのかなあ。 演技力には変わりないと思うのですが、、、

イタイ人たち

041
俳優兼歌手、という感じの人の小規模なライブによく通っていました。 入場は毎回並んだ順だったのですが、友達を前方に並ばせておいて後で合流するファンがいて、他のファンから事務所に抗議が入ってその後は整理券が出るようになりました。 その俳優さんがライブで結婚を発表し、客席みんなで拍手で祝福しましたが、次のライブの時にはその割り込みをしていた一群のイタいファンはすっかりいなくなっていました。 そういう人達はやっぱり何か変な夢でも見てるんでしょうかね。

現実世界に引き戻されるから?

041
オモ
別に本気で結婚しようなんて思ってないですけど なんとなく、冷める気持ちはわかります。 夢から現実世界に戻された感じ? 特に、結婚相手によってもイメージ変わるかな。 好きな女優さんだと応援したくなりますけど、、、ね。

夢見る頃もあったなぁ。。。(遠い目)

041
タブレット
ファンをやめる気持ちもわからなくはないです。 中高生の頃はある意味、歌手に恋をしている部分があったので、結婚されたらファンをやめる勢いがありました。(が、実際のところ辞めなかったです) もちろん自分と結婚できるなんて思ってはいませんでしたが、ただ恋をしていました(笑) 中学生の頃、自分が好きだった歌手が結婚してしまい、当時の私は結婚相手に対して焼きもちを焼いたものです(笑) しかし、10代後半~20代と自分もリアルに恋愛を経験するようになったら好きな歌手に彼女や嫁がいたとしても、やっぱりもてるだろうし彼女や嫁いるよね~という感じになり。。。自分も結婚した今では全くもってどうでもいいことになりました(笑) このように人生の経験値によって考えは変わるんじゃないでしょうか。

結婚は自由だ。でも下がる。

041
でう
なぜだろう、好きな有名人が結婚したら気持ちガックーンと下がる。なぜだろう。下がるもんは下がるんだよ。 心理だよ。

私は堤真一さんのファンですが

041
匿名
結婚したとき心底「よかった。おめでとう」と思いました。 トピ主さんと同じく「50歳までに結婚しようよ~・・」と思ってたからです。 まあでも同世代でアイドルを恋人がわりに「ファン」するなら、正直「いつか自分と結婚」なんてゆめみるもんです。10代、20代くらい、30代でも自分が現実で結婚するまではそんなもんでは? 同じクラスのナントカくんに片思い、同じ部署の先輩に片思い、というのとかわりませんから。 密かに思いを寄せてた会社の先輩が突然結婚したら、その片思いをやめざるを得ないでしょう。 そういうことです

キッカケ

💋
あさきゆめ
10代の頃、とあるアイドルのファンでした。 追っかけはしませんでしたが、いつも彼のことばかり考えていました。 でもそのアイドルの結婚報道が出た時、急に覚めたのです。 今のようにブログやツィッターがないので、テレビと雑誌だけが頼りで、 「アイドル=夢の世界の人」と思って追いかけてきたけれど、 そうか、彼も私生活がある普通の人なんだよな…と。 それだけのことです。キッカケというのでしょうか。

私の好きな俳優さんも独身アラフォーですが

041
柏木家の末っ子は文也
彼の演技や歌が好きなので、結婚しようがしまいが何ら影響はありません。 ですので、結婚したらファンをやめる人の心理は私も判りません。 しかし、「独身のままじゃ可哀想」「早くお父さんになって、幸せな姿を見せて欲しい」という、身内にでもなったかのようなお節介なファン心理も、同じように全く理解出来ません。たまにファンサイトを覗くと、何か勘違いした中年オバサマたちのコメントが、小姑じみていて怖いほどです。 彼が、舞台や映画、テレビドラマなどでいい演技を見せてくれれば、それだけでありがたいです。

人それぞれ

😉
なおなお
>いつか自分と結婚、なんて夢みてませんよね。 こういう人がいてもいいんじゃないですか?そういう人相手にお金儲けしている部分がかなりありますもの、人気商売でメディアに出ている人は。恋愛感情持って貰ってナンボな部分あるんじゃないですか、そのアラフィフの彼も。 >結婚しないまま50を越えたら可哀想じゃないんでしょうか?私は早く結婚してほしいです。 相手はトピ主の存在すら知らないのに、そんなに親身になってあげなくても(笑い)自分の市場価値を理解したうえで、身の振り方を考えているんじゃないですか?

むしろ早く結婚しちゃってほしい

041
vista
それなりの年齢で未婚だと、遊び人なのかな?早く良い人と結婚すればいいのに、 と思ってしまいます。 ご本人からしたら余計なお世話でしょうが(笑) でも妄想でも自分だけの恋人でいてほしい、現実を見せないでほしい、という 人達もいるのでしょうね。 名前は伏せますが、とあるアーティストが結婚を発表した途端その彼の一部の 女性ファンがアンチと化してネットに悪口の書き込みをし出したのを見て 引いてしまったことがあります。 当のご本人は失礼ながらルックスで売ってるタイプには見えなかったので そういうタイプの女性ファンの存在に余計にビックリしました…… こんなことがあるとファンの大半が女性だというアーティストやアイドルの中には 怖くて結婚できない人もいるのかもなと思いました。

あり

041
ゆまっぺ
残念ながら好きだった芸能人が結婚したことがないので (みなさん未婚) 自分がどうかはわかりませんが、 彼らが40、50歳にもなると 「もう結婚していいよ」「心配だよ」に切り替わってきています。 でも20、30代前半ぐらいの人たちに恋人がいたり 結婚したりしてショックを受けるのは良く理解できます。 夢ですか? 見ますよ? 万に一つでもチャンスはあると思いたいですもん。 ファンと結婚した人だっているわけで。 (私は既婚ですし、昔々から個人的にはその人を全く知らない人のほうが結婚する確率は高いと昔から思ってますが) 相手のこともうらやましく思いますね。 最近20代の芸能人に彼女がいるという報道が出て、 特にファンでもない私でさえ、 その人の顔を見るたびにちらつくんですよね、彼女の存在が。 ラブソングを歌っていれば、彼女のことなのかなぁとか雑念だらけ。 ファンだったらきついだろうなー。 結婚したらもっときついかもなーと思っています。 一度ファンを止めても、彼なり彼女なりが魅力的であればまたファンになるんじゃないでしょうか。 平気な人もいるし、平気じゃない人もいるってことです。

結婚大いに結構

041
琴子
好きな俳優、歌手、スポーツ選手、作家、政治家etc 結婚大いに結構ですよ、 才能有る人ならば 遺伝子は後世に残して欲しいです。 或いは子供ができなくとも結婚により新たな環境でまた違う才能見出すかも知れないし。 でも結婚しないまま50超えたらかわいそうというのは 大きなお世話だと思いますが。本人が良ければ独身だって構わないでしょ。

何なんでしょうね?

🎁
しおん
既婚女性です。すっごい好きな海外俳優さんがいました。 グッズも少し買い、切り抜きも集めてうきうき。中学ぐらいの好きなアイドル以来のときめきでした。 が、ほどなくして、出来ちゃった結婚! 既婚女性で、自分にも子どもがいるのに、軽い失恋気分でした。 何なんでしょうね?あの気持ち。 でもその後ももちろん好きです。 わかってはいるけど、脳内で疑似恋愛しちゃってるのかも。(笑)

アイドルもマチャも結婚しないで~

🛳
和光のカステラ文明風
私と結婚、そんな夢は見ていませんが、彼女がいるのまではいいですが、結婚すると人気が下がります。 どうしてかは分りません。でも人気商売なので・・・ アイドルは結婚しても連れ合いの話は禁句になっているし、職業がアイドルだと割り切って、アイドルが仕事、NGキーワードも守られています。 その中に結婚も含まれているような? 本人もモテる理由がお金、本当の愛や恋じゃないと踏み切らないと思います。 結婚より作品やライブのほうが好き、それは大いにあると思います。

誰のファンでもない立場から

041
はらぺこ
主さんはアーティストと言ってますが結婚してファンが大幅に減ると予測されるって事はアーティストとしての力量よりアイドルとしてルックス先行で売れてるって事ではないですか?それを売りにして売れてるなら可哀想も何も本望じゃないでしょうか?本人だってアラフィフにまでなって結婚できないのをファンの所為にするのは情けなくないですかね。 主さんは独身じゃなくなったらファンをやめる心理が判らないとおっしゃってますが全く興味のない者としては他所の旦那さんに対して好きだと公言してキャアキャア騒いでお金をつぎ込んでる人の気が知れないんですけど。。。

結婚した相手を見てもあります。

🐤
くるみ
もうあまり好き、という人がいなくなってしまいました。 興味がなくなってしまったのでしょうか? 結婚相手の女性が素敵な人、と思ったら好感度アップです。 でもえ?と言う人と結婚したら、ダウンです。

ファンを辞める人は本当にファンじゃなかったと思ってる

041
ゆうゆう
本当に好きならファンなら結婚したら応援出来るはずだと思います。ファンを辞めるのは実は対して好きじゃなかった、中途半端な気持ちで好きだったとかだと思っています。 以外とくだらない理由でファン辞める方いるんですよね。 それが自分と同じファンだったらその程度のファンだったのかと思います。 私は好きなロックバンドいますがなんで結婚しないんだろうと思っています。 私がファンが辞める時は人の命を奪った時のみです。

ファンはやめません

041
さかな
20代前半です。好きな役者さんは30代前半。そのひとのデビュー直後からずっと応援しています。本命の推しです。本人がしたいと言っていた系統の仕事で、やっと姿を見られるようになった感じです。 ファンの集いでも「早く結婚して欲しい」と言う方は大体既婚者で、私は独身ですが、あまり早くとは思いません(年齢的にいつ結婚してもおかしくないのですが) 自分が結婚という妄想をひとかけらも持っていないかというと、嘘になります(笑)ちょっと思ってます。 でも相手が結婚しても、絶対ファンはやめません。 幸せになって欲しいです。 やりたいと言っていた仕事で姿を見られることだけで満足ですし、私も幸せです。 男性からみてもカッコいい役者さんなので、出演映画を一緒に観に行けるような彼氏をつくるべくがんばってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧