本文へ

彼氏の元カノが既婚者

レス25
(トピ主 1
😣
めろんぱんな
恋愛
はじめての投稿で
緊張しております。
よろしくおねがいいたします。

彼氏の元カノが既婚者だったと
聞いて
ショックを隠しきれずにいます…

普通のことなのでしょうか?

ランキング

レス

普通ではない

🐤
ゼロ
不倫してたってことですよね。倫理観の欠如した男性だと思います。 好きならしょうがないって考える性格なんでしょうね。

普通のはずがない

🙂
もちむぎ
それを世間では不倫と言います。 普通のはずがないってわからない? そんな倫理観のない男と付き合ってはダメです。

普通ではない

💋
足が冷える
人の妻と恋愛すれば不倫です

そんな事聞いてどうするの?

🙂
なか
普通とは思いませんが、それぞれに事情があっての事でしょうし、一概にどうとは言えません。 それより、彼の近くに居て彼の事をよく知るトピ主さんが、彼の人柄も何も知らない人々にそんな事を聞く事に何の意味があるんでしょうか。

あなた次第

041
かもめ1号
彼氏がむかし不倫をしていたという事? 「普通ですか?」というお尋ねも変なものだけど、それは「普通」ではないでしょう。 でも結果として既婚者を好きになってしまう事はあります。 付き合うかどうかは別にしても。 それでトピ主さんは不倫をするような彼氏だったら許せない、これ以上付き合えないという事ですか? 人の道に外れたことをする人とは付き合えない、と思うなら別れればいいし、それはトピ主さん次第です。 繰り返しますが、普通かどうかと言えば、普通ではありません。 でも普通ではないとしても世間にはよくあることです。 だからそれをどう判断するかは、あなた次第ですよ。 私がトピ主さんだったらどうするかと言えば、ほかに不満がないのなら、過去に不倫をしていたという理由だけでは別れません。 それと初投稿で緊張しているにしても、もう少し詳しい事情を書けないものでしょうか? このトピだと短すぎて、まるで謎々をかけられているみたいです。 諸事情はそちらで勘案してください、みたいな。

普通じゃないです

😨
はな
彼氏も正直に話してくれただけ良かったですね。 だって、その情報を元にあなたが今後のことを考えたりできるんですから。 私は嫌ですね。結婚する気にはなれないと思います。

元カノ?

🙂
わんてん
元カノということは、少くとも暫く続いていたということですよね? 他人の妻とそういう関係になったこと、それをあなたに話すことだけで、倫理観の崩壊した、或いは相当歪んだ人間だと思いますが、それを聞いて「普通ですか?」と聞くあなたも相当イカれていると思います。 他人の物でも欲しくなると自制が効かない人間ですよ。 よく付き合い続けるね。 二人の神経にビックリです。

トピ主さんの彼にとっては普通だったのよ。

💤
普通って?。
人妻と付き合っていたと言う話でしょ?。 最近世間を騒がしている人妻の不倫とか言う下世話な話の一種ですが。 普通とはなんでしょう?。世間一般の人妻が普通に不倫しているって事ですか?。 世間一般の独身男子の元カノは普通は人妻だって事ですか?。 トピ主さんはこれらが普通に思いますか?。 もし彼が元カノが人妻と知らずに付き合って居たなら騙されてたねですが、彼が如何にも「俺は以前人妻と付き合って居たんだ。」と武勇伝の様に話して居るなら、申し訳無いですが品格の無い男性にしかみえません。さてどちらです?。 後者なら今後も似た様な事やりそうですね。

書き方が悪いよね

041
きのこ
不倫してたのか? それとも彼と別れた後結婚しているということなのか? まぁ不倫してた(過去)ということで、トピ主さんが許せないのならしかたないのでは?

普通ではありません

041
bo
倫理観の欠如した だらしない人間です。 即、別れなさい。

もちろん

🙂
はは
普通じゃないです。 相手の家族の気持ちも考えられないアホです。 貞操観念もない。 トピ主さんはどうやって知ったの? もし彼から言われたのだとしたら、デリカシーもモラルもない大馬鹿者。 同等の人間になりたくなかったら、すぐに離れて人間として、やって良いことと悪い事画分かる、普通の男性とのお付き合いをオススメします。

不思議

稲妻
>普通のことなのでしょうか? こう訊くということは、普通の事かも知れないと思っているという事でしょうか? そう考えるトピ主さんが不思議です。

普通の事って思いたいよね

041
abcdefg
皆に「既婚者と独身が付き合うのは不倫だけれど、そんなの良くあること、普通の事。全然気にする必要なんかない。」と言ってもらいたいんですね。 でもね、普通な訳ないでしょ。 道徳観念の低い男ですね。

普通なわけない。

😨
ねこおとこ
普通なわけないでしょう。 常識的に考えて既婚者と付き合うとかあり得ないです。 そういう人だってことです。

普通ではない

🐤
既婚って知ってて付き合ったのか、既婚を隠されてて付き合ってから知ったのかで大分違うと思うのですが、、 既婚って知ってて付き合ってたのであれば私ならドン引きしてしまいます。 だって不倫を平気でできる人ってことですよね? 私なら付き合いを続けるのは無理かも。 既婚を隠されて後で知ったパターンだったら相手の女が相当悪いやつだなと思って考えますけど、、 あと元カノが既婚者だったことを彼女に普通に話してしまう彼氏の神経もよくわからない、、 私なら一気に冷めるかも。 付き合いを続けたとしても彼氏止まりで少なくとも結婚はしない。

若気の至り

041
なんだかなぁ
意外と聞きますね。 若い頃、歳上の既婚者と付き合ってた男性って。 ただし、10代とか20代初めまで、ですよ。 純粋にその女性が(好き)だった方が多いようで。 男として、色々教わることがあったんだと思います。 年上が魅力的に見えるんじゃないのかな?その時期って。 包容力とか、優しさとか、男の子の甘えさせ方とかね、同年代の女性には無いものあるから。 トピ主様は、マイナスの感情なのかな? ショックかも知れませんが、それもあっての今の彼。 過去の事だと割りきってみて。

絶句です

🙂
10人10色
普通じゃないです。 引きます。 事情があるのなら聞いてみましょう。 たいした事情もなく、気軽に既婚者とつきあっていたのであれば、 そういう人は繰り返しますよ。 倫理観が低い人ですから。

普通じゃありません

🐤
桜貝
あなたがショックを受けているくらいです、普通じゃありません。 個人的には、常識のない人なんだな・・・って思います。 ・・・が、本人が反省し、それを恥ずかしい過去だと思って悔いているなら、一緒に頑張れると思います。 彼が、ソレを恬として恥じない男なら、サヨナラ~って笑いながら離れるかな?

トピ主さんも大丈夫?

🙂
みかん
普通なわけないのに、普通なの?って聞いちゃうくらい精神的に参っているようですが・・・。

私の夫の元カノ(多分)も既婚者でした

041
庖丁
10年ほど前のある日夫(当時は交際相手)が既婚女性と付き合っていたと知りました。 その日は落ち込んで何もできず、泣きながら友人に電話しました。 でもそれでは何も変わらないので翌日に彼と話しました。 その女性と今も付き合っているのか、 (彼が既婚女性を含むグループでたまに会っているのを知っていたので) 既婚女性をまだ好きになるんじゃないか、などなどたくさん。 彼によると、お互いに惹かれ合って会ったりメールしたけど 体の関係に進もうという時期に既婚女性がご主人との子供を妊娠したので 体の関係はなかった、と。 信じるべきか迷いましたが、それ以降の彼の言動を見ることに。 ただ「既婚女性と会うのは止めてほしい」と言うと 「結婚してもないのに自分の友人関係に口を出されたくない」と。 上に彼が既婚女性含むグループで会っていると書きましたが、そこには女性の夫も。 彼の神経が理解できず、それから(言葉は悪いですが)再教育しました。 ・あなたが女性の夫の立場ならどう思うのか。 ・私に既婚男性と付き合った過去があり、その人と今も会っていたらどうなのか。 ・これからあなたの過去の不倫について責めることがあるだろうがいいのか、 それが嫌なら今すぐ別れよう、などなど。 彼は立場を置き換えることで悪いことをしたと分かったようで(情けない…) 私と付き合い続けたいというのでそのまま付き合い続けました。 私が度々その件に関することを見聞きにして一人で怒ることもありましたが、 彼はじっと聞いていました。 それから4年後夫と結婚しましたが、ここまで来るのにいろいろな葛藤がありました。 トピ主さん、ショックを隠せずにいるだけでは事態は変わりませんよ。 これが普通のことかどうかと気にする弱いトピ主さんは その彼と付き合い続けられないです。

普通な訳ないじゃん

😨
りか
不倫ですよね。 私ならそれ聞いたらひいてしまいます。 もし、この人と結婚したら この人は不倫するかも。 そう思います。

不倫は平気という事

🙂
匿名
そういう道徳観なのだから 気持ちが動けば既婚者だろうが突っ走っちゃうんでしょうね 逆を返せば彼自身が結婚しても 恋愛はするという事ですし 彼女のあなたがいても 気持ちが動けば浮気できるということです

ありがとうございます

🙂
めろんぱんな トピ主
皆さんの 意見を見てると はっ!と目が覚めました。 彼と距離をおこうと思います。 ありがとうございました!

こんな話も

🐷
ひかり
私の知人、四十代半ばの美魔女(既婚) 若い男にモテるのがご自慢で、ボーイフレンドを切らしたことがありません。 その中のとあるアラサー男子の話です。その美魔女と付き合いながら結婚を考えられる彼女を…ってことで(その男はそれなりの会社に勤めていて、結婚相手には不自由してはいない) 最近知り合ったあの子はどうとか、会社の後輩で何かとラインしてくるあの子はどうとか、その美魔女との逢瀬の中での会話で楽しんでいるのです。 二人の間で女の子達にアダナをつけて、何々は最近しつこい。とか何々はラインの返信やめた。とか。酷い二人ですよね。 その男がめでたく(?)結婚しました。しばらく美魔女に連絡がなかったそうなんですが、「子どもが生まれたらヨメが偉そうでさー」って時々家庭のウサをはらしに連絡してくるそうです。 今やダブル不倫でお互い都合のいい関係ですからなかなか切れません。 「都合よすぎ、サイテーの男だね」って言ったら「私も楽しいからなんにも問題ないわ」ですって。(そうかあなたも酷いヒトでしたね。と思いました) その彼、学歴も収入もよくて見た目もいいそうですが、絶対結婚してはいけない男だと思います。 超えてはいけない一線をスルッと超えられる人はいつでも超えられるんです。

普通なわけがない

🙂
moto
既婚者と付き合ってたということは、不倫してたってことですよ。 普通は不倫はしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧