先月末に結婚を意識して2年付き合っていた彼氏と別れ、次に進もうと色々な飲み会に参加し、1人の知人から男性を紹介してもらいました。優しい9歳上と写真だけがLINEで送られてきて、あまりタイプではありませんでしたが後日会うことになりました。
まずは紹介者、紹介者の旦那、男性の4人でお食事に行き、会ってみたらとても優しく気がきく人で話しやすいという印象で満更でもない人でした。知人が私がトイレに行っている最中に私の事をどう思うか聞いてくれたそうですが「可愛いって言ってて満更でもなかったよ!」との事でした。2日後に同じメンバーでまた食事に行こう等の話が出ましたが彼は困ったような表情で仕方がないという様子だった為この人は行きたくないんだろうなと気持ちのズレを感じていました。打ち解けた二次会での席は横並びに座りましたがすごく離れて座られ、後で紹介者にその事を聞くと「あいつはそんなにベタベタするような奴ではないから気にするな」と言われていました。
2日後の食事では前回同様盛り上がり、お酒が強い彼も酔いが回っている様子でした。その時に飲んだメンバーで写真を撮る事になったのですが彼が私の肩に手を回してぴったりくっつき、顔も近づけるなど今までとは違う様子で以前聞いていたベタベタしないという印象とはかけ離れていて嬉しかったのですが酔っ払っているのだろうと私は思っていました。
今までの事を紹介者に相談してみると「お酒の強い彼が酔っ払うはずは無く、脈なしの人とくっついて写真を撮るような事を彼は絶対にしない。もう5年も彼女がいなく、奥手で口下手な所もあるから自分からアピールしてみて!」と言われてしまいました。
私的には彼は仕方なく食事してくれていると思うのですがごちゃごちゃ考えずにアピールをしても良いのでしょうか?