本文へ

知人の紹介

レス7
(トピ主 0
😑
おおの
恋愛
先月末に結婚を意識して2年付き合っていた彼氏と別れ、次に進もうと色々な飲み会に参加し、1人の知人から男性を紹介してもらいました。優しい9歳上と写真だけがLINEで送られてきて、あまりタイプではありませんでしたが後日会うことになりました。

まずは紹介者、紹介者の旦那、男性の4人でお食事に行き、会ってみたらとても優しく気がきく人で話しやすいという印象で満更でもない人でした。知人が私がトイレに行っている最中に私の事をどう思うか聞いてくれたそうですが「可愛いって言ってて満更でもなかったよ!」との事でした。2日後に同じメンバーでまた食事に行こう等の話が出ましたが彼は困ったような表情で仕方がないという様子だった為この人は行きたくないんだろうなと気持ちのズレを感じていました。打ち解けた二次会での席は横並びに座りましたがすごく離れて座られ、後で紹介者にその事を聞くと「あいつはそんなにベタベタするような奴ではないから気にするな」と言われていました。

2日後の食事では前回同様盛り上がり、お酒が強い彼も酔いが回っている様子でした。その時に飲んだメンバーで写真を撮る事になったのですが彼が私の肩に手を回してぴったりくっつき、顔も近づけるなど今までとは違う様子で以前聞いていたベタベタしないという印象とはかけ離れていて嬉しかったのですが酔っ払っているのだろうと私は思っていました。

今までの事を紹介者に相談してみると「お酒の強い彼が酔っ払うはずは無く、脈なしの人とくっついて写真を撮るような事を彼は絶対にしない。もう5年も彼女がいなく、奥手で口下手な所もあるから自分からアピールしてみて!」と言われてしまいました。

私的には彼は仕方なく食事してくれていると思うのですがごちゃごちゃ考えずにアピールをしても良いのでしょうか?

ランキング

レス

うん・・

🍴
tomomi
>私的には彼は仕方なく食事してくれていると思うのですがごちゃごちゃ考えずにアピールをしても良いのでしょうか? ごちゃごちゃ考えすぎですね(笑) 離れて座った・・とか、乗り気じゃないみたいだった・・とか、今度は肩に手を回してきた~とか、頭でいろいろ考えすぎ。 まだ数回、しかも二人っきりで会ったわけじゃないから。 そんな短時間で人の気持ちなんて分からないですよ。 当然その数回じゃまだ惚れてないし(一目ぼれでもされた自覚あります?) そういう事だから、それは出会っただけで、その出会っただけの状態で「脈あり?なし?」とか考えるのは早すぎます。 ただ出会っただけです。 色々起きるのはこれからだから。 気にいったのならアピールすべきですね。 脈なしなら知りあいの紹介でも容赦なく振られますから(笑) 来てくれるのなら、思いっきり対象外ってわけでもない・・。 その程度で今はまだいいじゃないですか。これからでしょ。

満更でもない?

🎂
もちむぎ
【満更でもない】 私はこの言葉の意味を『悪くはないが良くもない』というように捉えたんですが違うのでしょうか。 でも、あなたは『満更でもない』=『かなりよい』と感じたんですね。 それなら感じたままアピールしてみたらいいと思いますよ。 小町のみんなが止めろといったら止めるんですか? アピールしろといったらアピールするんですか。 玉砕しても小町の面々は責任持てませんよ。 すべては自分の責任において行動してくださいね。

なんとなく

🙂
パンダの子
友達夫婦が盛り上がって、無理やりくっつけようとしてる感が見えます。 貴女たちが、付き合うことになれば、グループで楽しめるから都合が良いのかも。 無理して気持ちを上げたり、告白する必要もないと思います。 何度も会ううちに、彼のこと分かっていくでしょう。 それで決めれば?

考えるより行動をしたほうがいいと思います

🙂
すー
お付き合いしてください、とか告白するんじゃないから、まずは食事を繰り返すとかしたほうがいいかと思います。 脈なんてわかりませんよ、相手もいい年っぽいし(9歳上)、世代間ギャップとかあるかもしれません。だから、とぴ主さんの今まで数回会っただけの感覚だけでは測りかねます。 私が同じ状況なら食事はいきますね。 文章の感じから、ガード硬いイメージがあります。アピールも「食事また一緒に行きたいです」くらいなら気が楽だと思います。 私は年取ってから結婚したのですが、同じような感じで何度もチャンス?を逃してきました。ある時「これじゃだめだ。次は相手がいやと反応するまで行ってみるか」と心に決め、付き合いが続き結婚しました。 友人はとぴ主さんと同じような感じを貫いたら、出会いが少ない年齢になってますが彼氏いません。 なので、距離を縮めるために食事とか誘ったほうがいいと思います。そういう意味でのアピールは続けるといいと思います。

たぶん

スモーキー
想像ですが、やはり当初はさほどあなたに興味を持てなかったんだと思います。 でも紹介者から「あの子はいい子だから、もっと前向きになりなよ」とさんざん尻を引っぱたかれて、その「酔った状態」になったんだと思う。 いいんじゃないですか。細かいことは考えずアピールして。 あなたは気に入っているわけなんだから。

とりあえず静観

🙂
meru
9歳上だと大人なので、友達が間に入り続けるのがめんどくさくなったのでは? 5年彼女いないので、新鮮な出会いだったとは思いますが、ちょっと熱意がないですね。 年下女性からアピールし続けるのもトピ主さんもしんどいでしょ? 自信ついちゃって、一回り年下を狙い始めたりする人もいますよ。

次は二人で

041
ハロン
最初のご対面が4人だったのはわかりますが、2回目もまた4人なんて。 普通は2回目からは2人で会うことにするものではと思いますが。 「次も4人で」となって彼が乗り気でなさそうだったのはそういう意味の可能性も? いずれにせよ、次回は2人で昼間どこかにお出かけデートしてみれば?まずはお酒の入らない状態で。 それならお互いの気持ちや様子もわかるのでは? そうしないとわからないと思います。 それで話も弾まず気まずいようなら縁がなかったということ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧