本文へ

帰らない夫

レス18
(トピ主 0
😨
もやもや
恋愛
夫、私共に40代、結婚4年、1才半の子供がいる専業主婦です。出産後から夫婦関係が悪化。原因は夫からしたらかまってもらえない、私からしたらだらしなくて、イライラさせられる等かと。何ヵ月も口を聞かないことも…

そしてこの数ヶ月帰りが夜中の1時2時を過ぎるように(元々22時前に帰ってくることが多く、遅くても0時過ぎ)。夫に聞いても仕事の一点張り。私も少し前まで信じていましたが…ある日ズボンのポケットにカラオケのスタンプカードをみつけたのです。しかも結構なペースで。黙っていられず夫に聞くと、仕事の打ち合わせや社長に連れていかれる(会社は個人経営の小さな会社)、いちいち報告する必要ないだろ、と。こちらは穏やかに聞いたのに、ものすごい剣幕だったので逆に怪しいと思いましたが、こんな状況だったから帰ってきたくなかったんでしょ?と聞くと、それもある、と認めました。ただこういう状況になったのはお互い様で、これからはきちんと話していこう、遊びに行ってもいいけど仕事と嘘つかないで、早く帰れる時は帰ってね、とお願いしました。夫も了承してくれましたが…
改心して早く帰ってくるかな!と期待しましたが帰ってこず…一週間全く変化なし。段々怒りを覚え、GPSで追跡したところ…会社を定時に出たあと、少し離れた所の駐車場に車をとめているんです。隣がアパートなのでその駐車場かと…そしてそのまま車は動かず、2時近くにやっと帰宅の為動きます。動きだけなので、会社の人との遊びか女が絡んでいるのかわかりません。スマホはロック解除出来ません。ちなみに3日とも同じ結果でした。
やり直そうと話した直後の結果で許せません。目もつぶれません。会社に知り合いもおらず…探偵に頼むしかないですか?問いただしても仕事絡みの嘘をつくはず。決定的な証拠もないし。ちなみに女絡みなら離婚を考えます。

ランキング

レス

場所がだいたいわかっているなら

😨
あゆ
知り合いに頼むか、自分でどこに行くのか調べて証拠つかめばいいのでは?

嫌われてる

💋
居心地
読んだ感想として「嫌われてるな」と… 40代でこどもが1歳半 かなり育児で疲れてませんか? 身だしなみ、大丈夫ですか? 家に帰って妻が険しい表情で文句ばかり言っていたりすると 男は家に帰るのが嫌になります 女絡みであろうとなかろうと厳しい状況ですよ

調査依頼を

🙂
もえぎ
何事もなかったのように暮らし、調査依頼をして証拠固めを したほうがいいと思います。 調査の結果、白だったらそれでいいじゃないですか。 もし、黒ならとにかく証拠です。 家に帰らなくても生活は回るなんて、まったく男ってどうしようも ないですね。女は本当に何かと不利だと思います。

たぶん、

りんごももか姫
御主人の中でも”離婚”の言葉は浮かんでますよ。 因みに、御主人が帰ってこないの原因はほぼ主様に有ると思いますけどね。 旦那さんがだらしないと言うのも分かりますけど、主様の立場は何ですか? 専業主婦でしょ? いくら子供がいるからって”専業主婦”でしょ? イライラを押さえて生活を支えてくれる御主人に感謝こそすれGPSで追跡なんて呆れますね。 まぁ、夫婦なので判りませんが、相手の了承無くスマホなどにアプリをインストールして追跡するのは犯罪行為に等しいです。 一部の男性は、”自分の城(自分の居場所)”が欲しいのでアパートを借りている人も少なくありません。 早い話が今の主様宅には御主人の居場所がないんですよ。 大体カラオケボックスに頻繁に言ってるから”女が居る”ってどういう思い込みなんでしょうかね。 あそこってお酒も飲めるし、歌ってストレスも発散で来たりするから、独りになりたいときには最適なんですけどね。 ま、簡単に離婚を口に出す主様です。 慰謝料たっぷりなんて夢見ているのでしょうが、離婚しても主様が望む未来は有りませんよ。 逆に女が居たのなら、離婚したら御主人は晴れて自由の身ですから、新たな女性と幸せになるでしょう。 あ、ちなみに”探偵”などと簡単に考えてますが、主様が想像する以上にお金がかかることをお忘れなく。

離婚で良いのは?

041
くま
別に女がらみであってもなくても離婚でいいかと。 夫婦関係はずっと前から破綻しているしご主人は帰宅拒否。

やり直そうと思ったのはあなただけでは?

😣
とらとら
あなたとの話し合いにも大して興味がなく 言われるままに生返事をしたって事ないですか? 専業主婦なんだから一歳の子がいても時間に余裕があるんだから 相手のだらしなさくらい多めに見てあげてはどうでしょう? ご主人にしたらこのご時世何のための専業主婦かわからないですよね? 強制的に口約束をさせるだけでなく、 彼に戻ってきてもらえる努力をなさってはどうでしょう? 離婚なら考えないでとっとと離婚してあげましょう。

トピ主怖い....

🙂
おでんでん
単に帰りたくないだけだと思います。 帰ったところで、トピ主が鬼のような顔をしているだけでしょ? 「改心して」とあるけど、つまり夫が全面的に悪いと思ってますよね。 帰りたくない家にしているのは、トピ主自身だと思いますが。 その上、ストーカーまがいのことまでして、行動を監視するなんて怖すぎます。 人を変えるより、自分を変える方が楽です。 夫が帰りたくなる家を作ったらどうですか? ひたすら夫が悪いと思い込み、夫の行動を監視して、少しでも納得出来ない点があったら 探偵だのなんだのと大騒ぎする妻.....これ、夫にしたら地獄ですよ。 こんな家に誰が帰りたいと思うのでしょうか? 夫が帰ってこないのは、トピ主自身が嫌だからです。

生き地獄にいるご主人

041
10人10色
それは、女のところへ行っているのではなく、 個人で借りているアパートで休息をとっているのではありませんか? 子育て中でトピ主さんもいろいろ大変だと思うけど、 ご主人の言動にしょっちゅうイライラして、とげとげしい態度をとったり 何か月も無視をするとなると、ご主人の心が離れてしまうと思います。 ご主人もトピ主さんと同じ心を持った人間です。 「かまってもらいたい」のではなく、人として尊重されたがっていると思います。 >やり直そうと話した直後の結果で許せません。目もつぶれません。 別に許さなくていいです。目もつぶらなくていいです。 恐らくご主人は、もうどうでもいい」ぐらいの心境で、 許してもらおうとも、目をつぶってもらおうとも思ってないと思います。 離婚なら離婚でしょうがないとすら思っているかもしれません。 「地獄から解放してくれ」というのがご主人の本心のような気がします。 離婚を言いださないのは、お子さんへの心配だけかもしれません。 もし女がいれば離婚してくれて生き地獄から抜け出せると知ったら、 わざと浮気するかもしれません。

探偵でよし

スモーキー
そうですか。 人の心ってそう簡単ではないですからね。 「やり直そうね」って言っても、それだけ心が離れた時期があると(何カ月も口をきかないなんてありえません)、溝はそうそう修復できない。 元に戻るのは至難の業かと思いますよ。 探偵に徹底的に調べてもらったらいいんじゃないでしょうか。 女性絡みなら離婚でいいんでしょ? だったら真実を追求して、スッキリするのがいい。

レスします

041
war
旦那さん、よっぽど帰りたくない家なんでしょうね・・・。 話し合うのもめんどくさい、わかるなあそういう状況。 お互いさまって、まず帰ってくるように貴女が先に変化したらどうです? 旦那さんのかまってもれないっていうのも幼稚だなーとは思いますがね。 家に帰っても嫁が文句ばかり言う家には帰りたくはないですよね。

う~ん、

まるまるもりん
何か随分と上から目線ですが、 最初に御主人の居場所を無くしたのは主様だと思うんですけど。 そのあたり分かってるのかなぁ? あと、スマホはロックしてあるのにどうやってGPSで追跡したの? 夫婦だとどうかわからないけど、他人のスマホなどに許可なくスパイウェアを仕込むって罪になるんじゃなかったっけ? って言うか、御主人がそのこと知ったらどうなると思う? さらに”やり直そう~…許せません”って、主様はその話し合いの後に態度は改めたの? 自分は何も変わらず、相手だけを変えようとするのって夫婦でもちょっと違うと思うけどね。 だって、そもそもの原因は主様なんだから。 主様が態度を改めない限り今回の問題は解決しないと思うけどね。 御主人、何故離婚に踏み込まないのは主様への愛情じゃないからね。 お子さんへの愛情と責任で夫婦関係はわずかながら繋がってるんですよ。 ココで主様が”女居るんでしょ?離婚よ!”って言ったら例え女が居なくても離婚されちゃいますよ。 だって御主人にとっては”こんな結婚はもう嫌だ”って思ってたんですから、渡りに船です。 因みに知人男性は主様みたいな状態であっさりと離婚を受け入れてましたよ。 毎晩深夜帰宅は仕事だったのに信じてもらえなかったそうです。 慰謝料ゼロで嫁入り家具と共に追い出したそうです。 主様へは、離婚して一番負担が増えるのは誰かを理解することが先でしょうね。 主様、一番損な立場になりますよ。

浮気の否かかを問わず

🙂
ミンククジラ
仮に浮気であっても本人の了承なしにGPSで追跡されたとすれば、離婚でしょう。少々の財産分与と慰謝料、そして養育費をもらっておしまいです。 1歳半の子供がいるとのことですが、夫婦関係の修復が今の段階でできていないことにトピ主にも半分の責任があるわけです。しかしトピ主自身は夫が悪いだけと考えていそうですね。夫はもはや帰宅拒否症です。GPSにスマホロック解除行動などとてもじゃないが、共同生活を歩む者の行為とは思えません。あなたの言動にも相当の非があることを自覚することから、修復の道が始まると思います。

夫の立場からすると

041
ひるあんどん
男性です。 専業主婦も色々と大変でしょう。でも良く考えてくださいな。家事と言う仕事も、育児(母性や父性との関わりと言う部分は除いた「作業としての育児」と言う意味で)も、「ホームヘルパー」や「ベビーシッター」「家政婦」等、最悪全てお金で代替できる仕事です。 配偶者と言う存在が「家政婦」や「ATM」でしかなくなった時、家庭外に愛情を求めることになっても仕方の無いことでは? >>私からしたらだらしなくて、イライラさせられる等かと。 >>何ヵ月も口を聞かないことも… だらしなかったりイライラするからって口も利かないって良いことなの?それって夫婦として良い方向に向かう行為なの?違うよね。自分の不満を一方的に言動に転換して意趣返ししているだけだよね。 私だったら、妻と言う存在が「家政婦」や「母親」だけしかできないなら妻なんて要らないなぁ。私にとって妻とは、あくまでも第一義は配偶者であり異性でなくてはならないですから。 ま、ご主人とは「夫婦」と言うものに対する価値感が違うんだと思うよ。早く離婚した方が双方の為でしょう。女がどうこう言わずに別れたら良いんじゃないの?

帰りたくない症候群

パネトーネ
  あのう、更年期が始まっていませんか?  そんなにイライラするのを育児のせいだけにしないでね。 御主人の浮気よりなにより、「甘えさせてもらえないと」言う、やや幼稚な心理を差し引いても、家に帰りたくないのでしょう。カラオケだけでなく、そのうちに漫画喫茶などで泊まるかもしれませんよ。 何となく子供が二人いる、≪肝っ玉おっかさん≫になっていませんか?しかも「浮気なら離婚」と言える収入のあてもあるのですね。 お互いに一度離れた心を取り戻すのは、至難の業だと思いますが、決断を出すのはあなたしかいません。

主様みたいな人知ってます。

明日はお休みオヤジ
私の元妻です。 こっちは仕事で忙しい、家に帰れば口うるさい妻に怒鳴られる毎日。 そりゃぁもぉ帰りたくなくなりましたね。 電車で行ったときは同僚を引っ張り出して朝まで呑んで、そのまま会社泊。 さも無きゃ終電で帰って更に地元の飲み屋で時間潰して妻が寝静まるのを待つ。 まぁ、主様みたいに騒ぎ出しましたね。 義両親も”女が居る”とか騒ぎ出しましたね。 結果、両家を交えた離婚話になり、原因が元妻に有ることが分かるとようやく元妻は”やり直し”を提案してきました。 まぁその頃には私はすっかり冷めてしまい泣きながらすがる元妻に対して、 ”ここまでされてやり直す気になると思うか?”と伝えそのまま離婚になりました。 離婚成立までは底から更に泥沼+義家族の嫌がらせで1年かかりましたが、離婚成立時のあの晴れ晴れとした気持ちは今でも忘れられません。 と、長々と書きましたが、主様が熱くなればなるほどご主人は冷めて行きますよ。 現に、やり直しを提案しても御主人は変わってないのでしょ? で、更に主様は”民間調査所だ!”って熱くなってるでしょ? 更に更に御主人の中では自分が黒だろうが白だろうが離婚への気持ちはドンドン膨らんでいます。 否、もう既に離婚の決意は固まっているのかもしれません。 あとは主様が爆発して”離婚だ!”って言い出すのを待っているのですよ。 主様がガツンと言わしてやる!って気持ちが消え、かつご自分を悔い改めない限り離婚は不可避ですね。 まぁ、主様自身は変わる気は無さそうなので離婚なさった方が良いですよ。 慰謝料は取れないと思いますけど養育費はもらえます。 今のうちに就職活動をなさっておくことです。 あ、ヘソクリは財産分与の対象になりますし、後でバレると悪質だと取られ不利になりますよ。

手遅れかもしれませんが、、

041
レモネード
はっきりいって、離婚して嬉しいのはご主人だけですよ。 たまに離婚の喪失感に苦しむ男性もいるようですが、ご主人の場合はすでにあなたから逃げているので、それはないと思われます。 男は離婚しても経済基盤を失うことなく、独身に戻って人生を再スタートできます。これは社会がそう認めているんです。 実際、離婚した父親が子供を引き取った場合でも、高い確率で子供を実家の母親に預け、自分は残業だ出張だと自由に飛び回り、子供を育てているのはおばあちゃんだったりしますよね。でもそれを育児放棄と非難する人はいません。 しかし、同じことを母親がやったら何ていわれるか分かりますか?あなたにその覚悟はありますか? 今はご主人への嫌悪感で気づかないのかもしれませんが、男に守られている安心感にどれほどの恩恵を受けているか、シングルマザーになれば分かります。ってか、そんな日が来なければいいと願いますが。。

帰りたくない夫ですよね?

🙂
取扱い注意
家に居場所がないから帰りたくないというだけでは? 私だったらGPSで追跡された時点でアウトですが、ご主人は大丈夫かな? 離婚へ向けて何か対策を練ってそうで。 で、私が疑問なのはトピ主さんの気持ちです。 家庭内別居ってことは夫への気持ちはあまりないんでしょ。なら帰ってこない方が楽でいいじゃない。 専業主婦させてもらえてるなら、夫の不審行動には目をつぶって家で好きなことやっていればいいのに、何でそう拘るの? その夫への情熱は資格を取るとかに向けた方がいいよ。だって離婚されて困るの、あなただよ。 ちなみに民間調査所っていくらかかるのか知ってる?簡単に口に出せる金額ではないのだけれど… ま、一番哀れなのはまだ幼いお子さんだね。 物心つかないうちから家庭内別居、お母さんはお父さんをGPSで追跡してますって、どうなのかしら。

今の状態で、

😠
ママは大魔神
主様がごちゃごちゃと行動を起こし、何らかの証拠をつかんでどうするのですか? 離婚”してやる!”と息巻いているようですが、 主様が離婚を突きつけても旦那さんは何のダメージも受けませんよ。 かえって”自由だぁ!”と歓喜するだけですけど。 どうせ”慰謝料〇千万だぁ~!”とか夢見ているのでしょうが、 婚姻期間が短いですし、財産もそれほど溜まって内容ですから、 慰謝料100万程度、財産分与無しの離婚でしょうね。 慰謝料は出れば良いかもしれませんよ。 だって、最初に”婚姻生活を破たんに導いた”のは主様ですから。 さらに教えてあげるけど、養育費を主様の生活費に回すことはできませんからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧